Добро пожаловать в новый мир! Мир, в котором выражение «нет времени» теперь воспринимается по-другому. Деньги изжили себя, на смену им пришла другая валюта — время.

Весь мир поделен на временные зоны. Теперь человек до 25 лет своей жизни растет, развивается, а затем счетчик на его руке начинает отсчитывать время, которое ему осталось прожить. Кому-то больше, кому то меньше. В богатом Гринвиче люди много спят, ходят не спеша, никуда не торопятся. У них много времени и им не о чем переживать. В другой же временной зоне, Гетто, все обстоит иначе. Тут для людей счастье иметь один лишний день. Они живут одним днем, и каждый зарабатывает свое время, как может. Кто грабежом, кто игрой в карты. Не заработал время – умирай. И как оказывается, все это ради того, чтобы богатые жили вечно. ««Все не могут жить вечно, их некуда будет деть. Почему есть временные зоны? Налоги? Стоимость жизни растет, чтобы люди могли умирать. Как еще могут появиться люди, у которых в запасе 1 миллион лет?»
История о деньгах, заменивших время, уникальна. Люди хотят жить вечно, но при этом не желают работать сверхурочно. Режиссер Эндрю Никола с нуля создал новый жестокий мир, где люди вынуждены бороться за свою жизнь. Он постарался проанализировать ситуацию, в которой люди являются заложниками этой системы. Пошел по правильному пути и не углубился в историю отношений героя и главной героини.
Этот фильм — пародия на наш мир. В кинокартине – время, у нас – деньги решают все. И есть места, в которых живут богатые, олигархи, и забытые Богом местечки, где умирают люди. Правительство же хочет бессмертия, быть всегда у власти, не ценит народ, вот и придумывает всевозможные налоги, чтобы забирать деньги у народа. Фильм правильно отражает современную экономику, которая построена на деньгах. Круговорот денежных средств позволяет процветать богатым, зарабатывая на бедных.
Такой фильм нуждается в хорошем актерском составе. И эта нужда была восполнена. Джастин Тимберлейк, исполнитель главной роли, не новичок в мире кинобизнеса. Он сыграл свою роль качественно и профессионально. Аманда Сейфрид сыграла подругу главного героя, этакую взбалмошную, избалованную девушку, которая не знает слова «нет», но готова совершить безумства. Но ей не хватало огня, страсти, силы. Рядом с героем должна быть сильная девушка, а Аманда никак не тянула на роль «боевой подруги». Поразило лишь одно – как эта худенькая девушка могла бегать весь фильм на высоченных каблуках? За это можно аплодировать стоя.
Отдельное спасибо можно сказать второстепенным актерам. Мэтью Бомеру с его очень важной, хотя и эпизодической ролью и злодею Алексу Петтиферу.
Итак, «Время» — динамичный, яркий, зрелищный фильм, со свежей идеей. Рассказывая о ценности времени, он дает еще один повод задуматься о том, на что мы тратим драгоценные минуты, секунды, часы своей жизни.

Ксения Игнатьева


Комментарии

Один комментарий к “«Время»-деньги”

Лилия Морская

на днях обязательно схожу!

Опубликованно: 9 Ноябрь 2011 в 21:40

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение