Сегодня экстремальное увлечение диетами – не только дань современной моде, но и стиль жизни в fashion-индустрии. После того как несколько моделей прямо с подиума отправлялись в больницу, а оттуда – в морг, известный кутюрье Дж. Армани обвинил дизайнеров в том, что они пропагандируют нездоровую худобу. Но, несмотря на это, девушки-«тростинки» продолжали появляться на подиумах, демонстрируя одежду, сшитую специально для тех, кто каждый день жертвует жизнью в споре с природой.

Сегодня речь пойдет об Изабелле Каро – известной французской актрисе и модели. Каждое ее появление на публике обсуждалось неделями, но дело не в таланте и красоте девушки. В 25 лет при росте 165 см Изабелла весила как ребенок – всего 35 кг!
История Изабеллы Каро уникальна и трагична. Пока другие девочки мечтали дефилировать по подиуму, довольствуясь хлебными корочками и водой вместо полноценных обедов, юная Белла просто хотела нравиться своей матери. А мадам Каро, страдавшая психическим расстройством из-за частого отсутствия мужа, в один прекрасный день запретила дочери взрослеть, чтобы та не ушла из родительского дома и не оставила ее в одиночестве. Мать морила дочку голодом и не выпускала на улицу, ведь свежий воздух способствует росту. И девочка, без ума любившая свою мать, в 13 лет вовсе отказалась от еды. Следствием стала болезнь Беллы – анорексия.
Девочка из обычного подростка превратилась в «высушенную» узницу концлагеря: дети на улице показывали на Изабеллу пальцем и в страхе отворачивались, а взрослые сочувственно качали головами. Впрочем, к тому моменту Белле уже трудно было подниматься с постели, а по дому она передвигалась как привидение, шатаясь и держась за стены. Но даже в таком состоянии она считала себя недостаточно стройной, чтобы нравится матери. В 24 года актрису доставили в больницу в состоянии глубокой комы: она весила всего 25 кг…
Каждый день мог стать для Изабеллы последним, а иногда ей даже хотелось этого – настолько невыносимо было состояние полного бессилия. «Я не смогу никогда больше иметь длинные волосы. Я потеряла зубы. Грудь выглядит как грудь 70-летней женщины, под глазами кожа почти черная и тонкая. Отсутствие аппетита — это серьезная болезнь и никакой образ жизни». После перенесенного страха, Изабелла стала послом анорексии и старалась собственным примером показать девушкам, одержимым своей фигурой: цель не всегда оправдывает средства. Несмотря на то что имя Беллы Каро известно всем модельерам мира, она бы с радостью променяла свою печальную славу на килограммы, которые не так уж и просто вернуть. Да и что уже говорить… Актриса и модель скончалась в ноябре 2010 года…
Болезнь надо знать в лицо:

 

Милые девушки, если в этой грустной истории вы хоть на грамм узнали себя, я призываю вас остановиться прямо сейчас.  Совершенных людей не бывает, нужно просто полюбить себя и свое отражение в зеркале. А сейчасоторвались от монитора и бегом опустошать содержимое холодильника! Будьте здоровы!

Ольга Загний

 


Комментарии

14 комментариев к “Когда фигура дороже жизни…”

oksi

Xorosho, chto ya kak raz vkusno poela =)))

Опубликованно: 12 Октябрь 2011 в 13:52

Виктория Крыжко

Да, это уже не стройность, а ужас какой-то. Бегу к холодильнику за тортиком!))

Опубликованно: 12 Октябрь 2011 в 14:10

Оленька

одним словом — жесть!!!

Опубликованно: 12 Октябрь 2011 в 14:17

Тюльпанка

Недавно программа была «Пусть говорят» про анорексичек. Одну девчонку нашла в контакте, посмотрела ее фотки — реально ужасно это(((
Фуууу….
Девочка красивая, но тело просто кошмар, реально скелет из кабинета биологии. 19 кг….

Опубликованно: 12 Октябрь 2011 в 14:18

Мария Хоронеко

Фуфуфу!!!(с) Быков))
Ужасно!
Я только в одно не могу поверить, неужели так трудно набирать обратно килограммы? Почему?…..

Опубликованно: 12 Октябрь 2011 в 14:34

Василиса

Как же это глупо отказывться от вкусненького… А поблемы с лишним весом не беда… Бегом в спортзал — и для тела и для настроения))))))

Опубликованно: 12 Октябрь 2011 в 14:48

Иван Царевич

Жаль девушек! Задумайтесь, глупышки. И помните: мужчины любят руками!

Опубликованно: 12 Октябрь 2011 в 16:27

lee

эх! мне бы такую девушку…

Опубликованно: 12 Октябрь 2011 в 17:11

Ольга Загний

Iee, я надеюсь ты пошутил? ;)

Опубликованно: 12 Октябрь 2011 в 18:17

Анна Кондратьева - Ольге

Материал очень хороший, читается на одном дыхании, Олечка молодец!

Опубликованно: 12 Октябрь 2011 в 19:05

ольга

всё это провоцируют именно мужчины,а некоторые слабые женщины так хотят им понравиться,что это заглушает голос разума и чувство самосохранения!!!ради мужчин женщины затягивались в корсеты,морили себя голодом, травились, уродовали себя,стоит вспомнить прошлую статью, а сами ходят не мытые,не бритые, пузатые и обсуждают девочек и их небольшие недостатки многие из которых,кстати, являются естественной физиологической особенностью женского организма!!!!!!!!

Опубликованно: 14 Октябрь 2011 в 17:39

Женя

жуть какая…

Опубликованно: 15 Октябрь 2011 в 15:34

Ольга Загний

спасибо за ваши комментарии!!! надеюсь каждый вынес для себя правильные выводы…

Опубликованно: 17 Октябрь 2011 в 0:19

jarkij_son

Последняя фраза:» А сейчас оторвались от монитора и бегом опустошать содержимое холодильника! Будьте здоровы!» — никак не способствует здоровью……так как, помимо анорексии, существует еще одна проблема, прямопропорционально связаная с ней — это булимия. И опустошение холодильника девушками, с критичиским взглядам на свой внешний вид, приводит именно к булимии….
А это тоже очень сложная психологическая зависимость… так что, опустошение холодильника не выход….

Опубликованно: 28 Февраль 2012 в 16:04

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение