Вы не замечали, что ваша жизнь иногда идет по кругу? Вам никогда не казалось, что вы уже проживали эту историю, 100 раз прокручивали ее в голове и еще больше придумывали различные развязки. Как бы вы поступили в этом случае, а как в том. Начинаешь понимать, какой ты глупой была тогда, а вот сейчас бы на такие грабли не наступила. История давняя, но буквально месяц назад бумерангом вернулась назад в мою жизнь.

Однажды Машка прислала мне аудиозапись Алисы Шер «Мужчины всегда возвращаются», я послушала и поумилялась. А сейчас реально ощутила силу этих строк.
Я пришла с работы, открыла ноутбук, прочла новую Машкину статью, проверила почту, зашла в соцсеть. Там, как и всегда, уйма непрочитанных сообщений, устроилась поудобнее и стала читать. Основная масса сообщений сводится до:
–Привет!
–Привет.
–Как ты?
–Отлично!
–Ясно…
В данном случае вопрос стоял по-другому: «Ты меня помнишь?».
–Таак! А это еще кто? О.О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мозг не особо хотел реагировать на какие-либо мои призывы к разуму и спокойствию. Злость переполнила меня изнутри раньше, чем я все-таки убедилась, что это действительно он. Наверное, около часа я не могла успокоиться: психовала, кричала на всех, все валилось из рук. Но интерес был сильнее. «Что ему надо? Чего он хочет?», – только это крутилась в голове. Он 9 лет не подавал никаких признаков своего существования, а теперь объявился!!!
Я понимаю, что эта статья будет не только жесткой, но и жестокой с моей стороны. Я так же понимаю, что многие осудят меня, многие не поймут. Да не многие, а практически все! Но если найдется, хоть один человек, который сможет понять меня в данной ситуации – это будет многого для меня стоить.
Все началось так давно, что уже подробности стерлись из памяти, а шрамы на сердце успели затянуться навсегда. Я была «маленькой хорошей девочкой» (так он меня называл и называет до сих пор, такой я для него запечатлелась в памяти), а он меня на несколько лет старше. Лето, тепло и все веселятся! Как это и положено молодежи в нашем возрасте – дискотеки, кафешки,  посиделки в парке и прогулки по ночному городу. Первая любовь… А если она еще и взаимная, то оставляет след на всю оставшуюся жизнь. Я уже не помню, как мы начали встречаться, но никогда не забуду первый поцелуй (оговорюсь сразу, мало того, что он меня старше, так он меня еще и головы на 2 (!) выше), как у меня все болело!!! Шею я не чувствовала вообще!!! Но со временем привыкла, да и он или меня ставил на что-нибудь (картина неописуемая и всегда вызывает умиление), или садился рядом, чаще носил на руках. То время, что мы провели вместе, запомнилось в розовых  тонах, кремовых берегах и медовых реках. А вот расставание принесло столько слез, что в них реальнее утонуть, чем выплыть.
–    Привет!
–    Угу.
–    Мы сегодня идем гулять?
–    Я – да, ты – не знаю!
–    Прости, не поняла?
–    Короче. Мы РАССТАЛИСЬ, все решено, обсуждению не подлежит!
–    ???????
–    И вообще, я решил тебя ОТДАТЬ Андрею, он тебя любит, совет вам да любовь!
–    ППЦ! А ты у меня спросил???? Какой, к черту, Андрей!? Он меня любит, ладно, а ПРИЧЕМ тут Я?!
–    Я так решил и точка!
Я пришла домой, тихо прошла в свою комнату, легла в пастель… и научилась плакать без всхлипов и без слез… Было очень больно, а главное я не понимала, за что он так со мной. Мои подруги из кожи вон лезли, чтобы помирить нас, но результата это не приносило никакого, буквально через несколько дней у него была уже другая. Каждое воскресенье он получал от меня открытку с надписью «1 неделя», «2 недели»…. В конце концов, у моей подруги сдали нервы, и она все из него вытрясла, вернее не только из него, а еще и из своей матери, лучшей подругой которой, была его мамаша. Новости: он меня не любит, я ему не нужна, не хороша по уму и многое, многое, многое… а главное – я не нравилась его родителям, не подходила по статусу, мои родственники «не катят» под их уровень и в таком ключе… Меня как переклинило! Слезы высохли, мысли выветрились, и голова стала работать в нормальном режиме.
…прошло 9 лет…
–  Привет Лиля, ты меня помнишь?
– Привет. Тебя забудешь…
– Даавненько не виделись, как поживаешь? А из-за чего ты меня так и не забыла?
– А как тебя можно забыть, если ты сегодня о себе напомнил!!! (И уже успел испортить настроение!!!)
– Ты у меня была тогда еще давным-давно первой, и, наверное, последней, так я больше ни с кем и не встречался. Только не надо сейчас смеяться.
– Это лично твой выбор … хоть и не совсем… (Вот 100% сидит у мамки на шее до сих пор и за юбку держится!)
– Выбор… Знаешь, раньше вроде как и в клубах бывал, друзей много завел, но среди них не нашел достойной. Так я и махнул рукой.
-  А с чего это тебе приспичило меня найти? Вспоминал те времена? Скучал? (Бедняжечка!!! Ой, кто-то сегодня получит за все мои испорченные нервы и выпитую кровушку!)
– Скажу без скромности, было весело, здорово, а теперь вспоминаю и скучаю по тем временам. Ты не изменилась ни капельки, какую я тебя запомнил, такая ты и осталась.
– А по мне скучаешь? (Ага, сейчас же!!! А вот тебе вопросик в лоб!)
– да… есть немножко, только раньше ты была хорошей девочкой. А я вспоминаю каким был бараном.
– Всего лишь немножко? Это притом, что я у тебя была одна? (Бараном???? Да ты безмозглая овца!!!)
– …не немножко, вспоминал частенько, даже запомнил, когда однажды с тобой немного вспылили, много времени уж утекло…
Хочешь все вернуть? (Немного вспылили???? Это теперь так называется??? Ах ты…! Я ж тебя сегодня до ручки доведу!)
– Иногда думаю об этом, вернуть все назад, но, увы, 2 раза в одну реку не войти. Я сожалею, о том, что сделал тогда.
– С чего бы это? И в какие моменты? И что тебе тогда вдарило?
– Я уж даже не помню…
– Зато помню я!!! Я все знаю, мне наша общая подруга, ты прекрасно понимаешь о ком я сейчас, все рассказала!!!
– Ты тоже вспоминаешь?
– Нет, я научилась жить без воспоминаний. Тем более что это не твое решение было… вот и все, а что еще можно вспоминать?! Как ты мне нервы трепал?! Как реветь заставлял?? Или твое каменное лицо при всем этом надо было запомнить? А?????? И честно и верно хранить все эти годы??? Мило!!  А главное, жестоко!  Не нравится? Да? Так пусть хоть теперь с высоты твоего жизненного полета, а не с высоты своего роста, тебе хоть раз будет не комфортно!
– Знаю, что я тогда сделал… и прощение просить за то, что случилось уже нет никакого смысла. Такое не забудешь, считаю себя виновным! Знаешь, порой совершая ошибки, появляется мысль: «Как бы хотелось все вернуть и сделать по-другому, а потом еще полдня соображаешь, а чтобы тогда было.
– И что бы было? (Ах, вот оно как!)
– Я не сильно люблю думать наперед, ну например, раньше, в школьном мозгу только ветер был, сейчас уже с другой стороны все можно рассмотреть, и более спокойно. Теперь у меня мысль одна: встретить девушку, которой скажу, что она та единственная и неповторимоя, женится на ней, завести семью и радоваться как растут дети. Мне для счастья жизни больше ничего не надо…
– И какое место в твоей жизни занимала и занимаю я?
– Скажу честно, раньше, если с сегодняшней точки зрения, ты для меня была и инь и янь. Когда расстались, было очень тяжело, я до сих пор не знаю, из-за чего я себя так повел. Ты была для меня всем миром, вообще, ты была удивительной девушкой, я бы даже сказал обворожительной. Я не знаю, что на меня нашло.
– И тебе понадобилось 9 лет, чтобы это понять? (Ути-пуси! Иди на коленки, я тебя пожалею!)
– Это я понял уже потом, но было поздно… Как говорится, что имеем, не храним, потерявши – платим. Никогда не думал, что первая любовь может быть такой сильной и никогда не верил людям, когда они так восхищались. Мы так давно не виделись, теперь даже не знаю, как себя поведу рядом с тобой… Для меня ты сейчас …Даже не знаю, что сказать… Скажу как есть, я до сих пор искал девушку, похожую на тебя.
– И не найдешь, я такая одна!!! (Развел тут сопли!!!)
– Я в этом уже убедился, за столько лет так и не встретил. Один только раз появилась девушка в моей жизни, как 2 капли воды на тебя похожа, но была далеко, и смелости и смысла не было с ней что-то начинать. Я тебя буду помнить всегда, и ты для меня останешься тем лучиком света, который я уже вряд ли найду. Сказать сейчас, что я тебя продолжаю любить, я не знаю… тут в своих чувствах у меня неопределенность и волнение.
– Скажи как есть. (Где моя вилка! Лапша уже сваливаться стала с ушей!)
– Я все равно продолжаю любить только тебя, я перед тобой всегда буду виноват, и с этим не поспоришь. Видеть в других тебя – по-моему, это уже пахнет клиникой…. Я тебя любил всегда и мне очень жаль, что тогда произошло, теперь я считаю себя сволочью и предателем. Но  по истечению многих лет, я понял, что все это время думал о тебе и то, что сотворил – вообще мне стыдно за себя. Даже не знаю, как тебе теперь в глаза смотреть. Как дурак, когда приезжал в N, надеялся тебя увидеть, и когда не получалось – расстраивался. Ты не злись на меня сейчас, много раз сделал тебе больно, знаю, но все же, отпусти эту злобу. Не нужна она, просто я хочу, чтобы ты была счастлива во всем, что ты делаешь и во всем, чего бы тебе еще хотелось. Может ты меня посчитаешь тряпкой, твое право, но я теперь такой, какой я есть и не буду ни под кого косить или меняться. Ты хорошая девочка и останешься для меня такой. У меня даже есть одна твоя открытка, она всегда лежала у меня в портмоне, а потом мы переезжали, и мама ее не выбросила, а сохранила для меня.
– А ты уверен, что любишь меня, а не ту девочку-дурочку, которую ты запечатлел и память о ней свято хранишь? (О! Я же говорила! Мама! А сам ты хоть на что-нибудь способен!?)
– Она была не дурой, не надо себя так оскорблять. Зря ты еще все это вспоминаешь, уже пора забыть и простить, тем более, как ты говоришь, люди меняются, а с ними меняется и все. Становятся другими, уже неузнаваемыми.
– Я не вспоминаю и не злопамятна, просто все записываю и часто-часто перечитываю, чтобы не простить сдуру!!! Такая я те уже не надо? Что молчишь?
– С тобой новой (или с твоей маской) я пока еще не знаком…
– Кстати, обо мне новой… да такая же, только теперь я не боюсь говорить все, что думаю, и считаю, что лучшая защита — это нападение!!! Так что, палец в рот не ложи, могу отгрызть по самый локоть и еще норовлю до плеча достать!!!
– Прямо сноровка для большого города…
– Я так живу. Хочешь что-то получить — умей это отобрать у кого-то и отстоять сам. И мне это нравится, поэтому я и получаю все что хочу!!! Твоя школа!!! Мы выросли и нечего родительское гнездо занимать. Им тоже жить надо и у них своих проблем тьма. Более того, они имеют свою точку зрения, и она в корне отличается от нашей, не то время и не то поколение!
Это небольшой кусочек из наших так сказать разговоров, были еще и телефонные звонки, разбор полетов. Я поняла только одно: он как был маминкиным сыночком, так и остался, только добавилось нытье и какое-то апатичное отношение к жизни. За эти годы в его жизни так ничего и не изменилось. А я так и не смогла его простить. И думаю мне это ни к чему, не хочу забывать, и на такие же грабли наступать тоже нет ни какого желания.

Я тебя не прощу никогда…

Лилия Морская






Комментарии

20 комментариев к “Я не прощу тебя никогда!!!”

Лилия

))) Каждый раз, как перечитываю, замечаю за собой одну реакцию — от злости кровь закипает в венах! Я точно никогда не прощу его, а главное, я НЕ ХОЧУ прощать и забывать!

Опубликованно: 22 Сентябрь 2011 в 7:06

Елена

А мне кажется, что время лечит, а если за годы не отпустила обида — это плохо.

Опубликованно: 22 Сентябрь 2011 в 7:40

Ольга

По-моему Вы до сих пор его любите…

Опубликованно: 22 Сентябрь 2011 в 8:05

Анюта

тяжко…я вот со своим первым очень хорошо дружу)

Опубликованно: 22 Сентябрь 2011 в 8:07

Майя

Я с улыбкой вспоминаю парней из той детской поры,пролитые слезы,переживания,мысли что без него нет жизни(жжжуть).

Опубликованно: 22 Сентябрь 2011 в 9:13

Настик

если так и не смогла простить,значит какие то чувства у тебя к нему есть…а от ненависти до любви один шаг;)

Опубликованно: 22 Сентябрь 2011 в 9:35

Инна

все равно со временем прощаешь всех…

Опубликованно: 22 Сентябрь 2011 в 10:08

Виктория

Ты права, нельзя наступать на одни и теже грабли…ВРЕМЯ НЕ ЛЕЧИТ, оно учит жить с этой болью…и порой оно возвращается и делает опять больно,испытывает нас, но главное быть к этому готовой и суметь противостоять…

Опубликованно: 22 Сентябрь 2011 в 11:10

Лилия

что, собственно, Виктория, я и делаю)))

Опубликованно: 22 Сентябрь 2011 в 16:28

Владислав

А мне вот жалко парнишку, ну и пусть маменькин сынок, пусть накосячил в своё время, все мы склонны делать ошибки.

Опубликованно: 22 Сентябрь 2011 в 21:48

Андрей

Время не лечит. Просто немного переосмысливаешь всё.

Опубликованно: 23 Сентябрь 2011 в 1:22

Лилия

да, именно НЕ ЛЕЧИТ, оно ЗАТЯГИВАЕТ РАНЫ)))

Опубликованно: 23 Сентябрь 2011 в 6:55

Оксана

ну и правильно,не нужно прощать…
ему нужно было раньше думать,ЧТО он делает,а теперь, поезд ушел, и нечего распускать нюни…

Опубликованно: 23 Сентябрь 2011 в 21:25

Оксана

я бы на твоем месте поколотила его!

Опубликованно: 23 Сентябрь 2011 в 21:31

Леся

никчемный человек, за которого вопросы и прблемы решает мама (как она считает нужным), что и подтверждается его настоящим сотоянием — ничего особенного в жизни не произошло (значмт мама посчитала не нужным), живет с мамой. МАМЕНЬКИН СЫНОК! Нам такие не нужны! Мы таких не уважаем!

Опубликованно: 23 Сентябрь 2011 в 21:45

Лилия

Именно! Такие «мужики» явно не нужны!))) Терпеть не могу, когда парень держится за юбку мамы, а если еще и за кошелек папы…. ппц!))) Врагу не пожелаешь таких парней!)))

Опубликованно: 23 Сентябрь 2011 в 22:07

Тарилья

Воздержусь от эмоциональных комментариев в адрес парня. С Лилией не соглашусь в одном: надо простить и отпустить.
Прощение — черта сильных и крепких людей.

Опубликованно: 24 Сентябрь 2011 в 16:31

Саша

9 лет… хм… Да по-моему настоящие мужчины — это манна небесная. Типичная история, типичный парень. Трусишка, мягко сказать… я сама не пойму, как можно буквально обожать человека, «носить на руках», чуть ли не с пеной со рта говорить о том, что любит (очень-очень сильно и «ты мне очень-очень нужна», я тебя не отпущу и т.д.), а затем резко обрывать отношения без толковых объяснений — это как минимум предательство. Наворотят, а потом в укрытие. Нужно головой думать прежде чем что-то говорить или предпринимать. Если не уверен, сомневаешься — скажи сразу, нечего играть в тёмную лошадку, рано или поздно…
Конечно больно… простить, отпустить и постараться не думать… Да, все мы совершаем ошибки, но важно их осознать, исправить, исправиться, стать лучше. Мужчины — дети, поэтому без мамы им никуда не деться (хотя не все, конечно, мамины сынульки, но… факт налицо)…
Было бы не так больно, если бы просто с ним расстались, а так как он «отдал» Вас другому парню это слишком! «Я так решил…» — противно на самом деле… по-настоящему любящий мужчина так не поступил бы, впрочем, как и просто «НАСТОЯЩИЙ». Могу сказать Вам одно: он Вас не достоин! Отпустите, смеритесь, не думайте о нём, живите, радуйтесь жизни! Не стоит тратить её на того, кто Вас не ценит. Думаю, что Вам наоборот, крупно повезло, что Вы ещё тогда расстались… Удачи Вам! ;)

Опубликованно: 24 Сентябрь 2011 в 20:09

Светлана

В моей жизни есть наверное один самый дорогой человек, который когда-то меня бросил…. Я его люблю до сих пор, но даже если он вернется то никогда..никогда не буду с ним, больнее уже не будет…и это была не первая любовь.

Опубликованно: 28 Сентябрь 2011 в 8:37

Карапузище

хм… а о какой истории любви может идти речь в 15 лет? при том, что ты была гадким утенком, так и не превратившимся ни в какую леблядь? ну-ка расскажи всем, как тебя не любили твои одноклассники, как смеялись не только за твоей спиной, но и влицо. как ты носила мамины вещи? о каком романе ты тут рассказываешь? что ты могла дать мужчине? своё занудство? смех, да и только… в начале стоит писать — вымысел и домысел!
а какие слова он тебе теперь пишет!!! как будто ты была настолько обворожительна и прекрасна! ты бы лучше в реальности книги читала и грамотность повышала, а не выдумывала бредятину и не повышала свою самооценку выдуманными историями…
ты какая была, такая и осталась… чокнутая

Опубликованно: 10 Январь 2012 в 13:55

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение