знакВремена, когда знак Мерседеса девчонки распознавали исключительно по описанию стрингов, натянутых на колечко, конечно, давно минули, и милые дамы сейчас даже некоторым ребятам фору дадут в распознавании автомобилей. А знаете ли Вы, что на самом деле стоит за знаками машин? Что они в себе несут, в чем их скрытый смысл?
Что ж, тогда устройтесь поудобнее и… поехали!знак бмв

Итак, все узнали марку? Считаю до трех, кто первый угадал – тот и победил! Конечно же, это BMW. Можно сказать, что машина на самом деле «с неба рухнула». Еще в 1913 году Карл Фридрих Рапп основал фирму под названием Баварские Моторные Заводы (В немецком переводе аббревиатура так и получается – BMW). И начал производить… авиационные двигатели! Да-да, именно двигатели для всяких там самолетиков и даже, наверное, вертолетиков (могу ошибаться). Потом стали производить и мотоциклы, а там и машины. О своем «небесном происхождении» фирма не забыла, поэтому на эмблеме  изображено не что иное, как вращающийся пропеллер на фоне синего неба. И хоть это не первая эмблема далеко, но первоначальные все равно носили именно такой смысл, но были изменены из-за того, что казались слишком сложными и окончательно непонятными.
Так что, милые девушки, если у Вас БМВ, можете смело хвастаться, что Ваша машина с самих небес.
знак мерседесЕдем дальше. Это у нас кто? А это у нас малыш Мерседес. Еще один заветный немец. Если бы с машинами можно было заключать браки – я бы вышла замуж за Мерседес.
Один из основателей концерна, Готлиб Даймлер, в детстве нарисовал трехконечную звезду и сказал, что однажды эта звезда будет  висеть над крышей его собственного автомобильного завода в знак благополучия и процветания. Прошли годы и мечты сбылись. Философия знака – «В небе, на суше и в воде». А название Мерседес автомобиль носит в честь дочери предпринимателя, первого разработавшего технические характеристики для двигателя. И вот, в 1902 году  был зарегистрирован товарный знак «Мерседес».
Третий немец на подходе. Разбираемся с ауди. Август Хорьх, основатель компании Horch, предложил перевод своей фамилии «слушай» переложить на латиницу. Вот и получилось Audi. А сам концерн образовался благодаря слиянию 4 компаний, выпускавших автомобили и мотоцикла: DKW, Horch, Audi и Wanderer, что и символизируют четыре соединенных кольца.

знак ауди
знак поршеТут уже подсказка в самом значке. Итак, Порше. Эта марка не так проста, как кажется, Порше является самой высокодоходной  автомобильной компанией в мире – есть чем гордиться! Правда, в пересчете выручки от каждой проданной машины. Но это еще не самое удивительное, полное название концерна — Акционерное общество почётного доктора инженерных наук Фердинанда Порше! Поняли теперь? Это Вам не шубу в трусы заправлять! Фердинанд Порше принадлежал известному роду Порше, это послужило появлению логотипа. Это скрещение двух гербов — Герб королевства Вюртемберг и Герб Штутгарта. Красно-черные полосы и оленьи рога являются символами германской земли Баден-Вюртемберг (столица Баден-Вюртемберга — город Штутгарт), а надпись «Porsche» и гарцующий жеребец в центре эмблемы напоминают о том, что родной для марки Штутгарт был основан как конная ферма в 950 году.
Вот так вот, милые дамы. Оказывается, за каждым автомобильным знаком стоит своя глубокая философия.

С Вами была Мария Хоронеко.


Комментарии

4 комментариев к “Дай мне хоть какой-нибудь знак”

Марьиванна

про БМВ инфа была для меня новая! спасибо!

Опубликованно: 1 Сентябрь 2011 в 17:55

Лялька

Даааа… вот уж не подумала бы никогда, что БМВ и авиационные двигатели… ни чего себе!!!!

Опубликованно: 2 Сентябрь 2011 в 9:42

Мария Хоронеко

Ну, на самом деле при желании, и БМВ на хорошей дороге может взлететь) Ахахаха)

Опубликованно: 4 Сентябрь 2011 в 13:45

Лялька

Вот это точно!!! поподание в 10-ку!!!

Опубликованно: 12 Сентябрь 2011 в 10:56

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение