праздник в сентябреСколько печальных вздохов и грустных улыбок у нас вызывает осознание того факта, что лето заканчивается, медленно, но верно.  Говорят, август – это как вечер воскресенья. И снова придет дождливый сентябрь, и снова на улице будет зябко и ветрено, и снова босоножки в дальний шкаф…

Но ведь с другой стороны? Во-первых – разноцветные деревья и куча шуршащих листьев под ногами, во-вторых – бабье лето. И вообще, знаете, сколько праздников в сентябре?  Нет? Ну, так вот читайте!

праздник в сентябреНачнем с первого сентября. В детстве это мало у кого был любимый день. Но вот лично жители Португалии, повзрослев, искренне полюбили эту дату. Я говорю не о Дне Знаний. Я говорю о Винном Фестивале в Португалии. По традиции, в этот день на Мадейре проходит огромный фестиваль: песни, пляски, конкурсы, представления и многое-многое другое сливаются в одно фееричное событие – праздник вина. По городу ставят много столиков, на которых готовят угощения для гостей, а все винные погреба, которые закрывались на целый год, распахивают свои двери и зазывают посетителей на дегустацию волшебного напитка.

праздник в сентябреИз Португалии, девушки, не раскладывая чемодан, можете отправляться прямиком в Голландию, а именно в Аалсмеер. Потому что третьего сентября там проходит парад цветов. Это одно из самых незабываемых цветочных представлений. Я бы даже сказала, что Ботанические Сады нервно курят по сравнению с этим мероприятием. Раз в год, а именно в первую субботу  сентября, с самого утра начинает свое восхитительное шествие парад цветов, который протягивается на два с половиной километра к самому центру Амстердама. Миллионы самых разных цветов сливаются в океан, который передвигается на 20 громаднейших передвижных лодках и 30 автомобилях. Так, крупные цветочные фирмы Голландии демонстрируют новые тенденции в декоре и украшениях с помощью цветов. И, конечно же, все это шествие сопровождается музыкой, костюмированными шоу и другими представлениями.
праздник в сентябре4 сентября – день работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Так что если ваш папа держит сеть заправок, а парень – акционер Газпрома, не забудьте поздравить их с профессиональным событием.
И, кстати, если ваш сосед вкалывает в газовой службе, ему тоже причитается как минимум шоколадка!

праздник в сентябреДо восьмого числа отдыхаем, а вот восьмого снова в бой – нас ждут сразу несколько праздников.
Во-первых, это ДЕНЬ ФИНАНСИСТА.
Во-вторых, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГРАМОТНОСТИ.
В-третьих, кхм, поздравляю своих коллег, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ.
Ну и замыкает череду праздников славянский праздник семейного благополучия – РОД И РОЖЕНИЦА! Этот день начинается с обряда «мухиных похорон». Пойманную муху (или любую другую букашку) кладут в домовину из моркови и зарывают на пустыре, что символизирует оцепенение насекомых на время зимы. А потом начинается «охота на лосих». Две девушки, переодетые в олених, на время выходят из леса, а потом снова убегают вглубь. А им вдогонку пускаются парни-охотники. Первую пойманную девушку сразу отпускают, а вот вторую пойманную сначала отводят в капищу, где ругают за то, что «заставила молодцев бегать». И потом также отпускают. Ну а заканчивается праздник рожаничным пиром (состоящим из творога, яиц, оленины, ягодного вина и пирогов) и  хороводами. Вот так село веселится, пока народ на работе вкалывает. Я бы тоже по лесу б лучше побегала, чем на парах скучать.
праздник в сентябреЕдем дальше. 9 сентября, девочки, наш законный профессиональный праздник – ДЕНЬ КРАСОТЫ. Так что в этот день на работу – самое лучшее платье, а вечером обязаловка в СПА-салон. Кстати, после СПА можно и в клуб было бы рвануть, в этом году 9 сентября – ПЯТНИЦА! Что уже само по себе праздник)

праздник в сентябреЕсли ваш парень – программист, то 13 сентября изгаляйтесь как хотите, но с Вас как минимум флешка в подарок, потому что 13 сентября в России день программиста!

16 сентября в России отмечается день секретаря. Надо об этом шефам напомнить)
А в Бра тем временем фестиваль сыра. Итальянцы вообще без сыра слабо свою жизнь представляют, поэтому раз в два года они устраивают сие мероприятие, которое длится три дня и является важным событием в жизни как любителей сыров, так и изготовителей.
Если кто поедет, привезите мне ящичек «Филаделфии»?

А вот 17 сентября, девочки, будьте начеку. Если муж вдруг сказал, что его срочно отправляют в командировку, не верьте! Он сто процентов собрался на ОКТОБЕРФЕСТ. И плевать, что это в Баварии, ведь это же – ФЕСТИВАЛЬ ПИВА!

праздник в сентябреНо самое опасное – он длится 16 дней! Так что, если благоверного от идеи за уши не оттянуть, то пакуйте уж и свой чемодан да отправляйтесь в Мюнхен, тем более, что кроме непосредственно самого пива, Вы сможете лицезреть различные фееричные шоу и принять участие во многих конкурсах.

праздник в сентябреА 19 сентября – день рождения смайлика)
Так что в этот день рассылаем всем смс со смайлами)
А еще это день подражания пиратам, который отмечается чуть ли не в 40 странах мира. Достаточно веселый праздник, потому что некоторые любители даже умудряются в пиратских костюмах на работу приходить. Мне б такую работу, если честно)

праздник в сентябре20 сентября – день таможенника в Беларуси.
Надеюсь, в этот день они будут более благосклонны и разрешат вам провезти еще одну «лишнюю» бутылочку винца. Кстати, пока у Вас в поезде будут проверять вещи и паспорта, рекомендуется петь хвалебные песни, читать стихи, восхищаться профессионализмом таможенных органов и обязательно пожать руку на прощание!

праздник в сентябреВсе! Пересаживаемся на велики, табтобусы, метро, трамваи, ролики или ходим вообще своим пешком, ибо 22 сентября – день без автомобиля.

25 числа тоже несколько праздников намечается.  Во-первых, день сердца. В смысле здорового сердца. В смысле, без болезней. В смысле Вы поняли.) Еще Гиппократ завещал «Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь.» Так что есть к чему стремиться!

праздник в сентябреЭто все классно, но вот я ответственно заявляю, что 25 сентября напьюсь!
Ибо 25 сентября у нашей Оли Загний день рождения! Традиции этого праздника уходят своими корнями в далекие-далекие времена, когда Менделеев придумал водку, французы – вино, немцы – пиво,  дядя Сережа с дьютика привез мартини, а Слодыч изобрел печенько. Возможен, но нежелателен вариант «пиво-раки-две драки».
Поэтому поздравляем нашу коллегу и писательницу Олю тортиками, цветочками, бриллиантами. Автомобиль приветствуется (уточнение для поклонников).

праздник в сентябре27 числа все в поход однозначно, потому что день туризма. Мальчики ставят палатки, разводят костер, разводят девочек на поцелуи.
Девочки режут помидоры, дают друг другу советы по кулинарии, дают мальчикам подзатыльники за подкатывания.

праздник в сентябре28 сентября – всемирный день борьбы против бешенства. Не забываем сделать прививки своим любимцам.

Ну и заканчивается сентябрь Днем Интернета в России. Вот так-то. Так что в пятницу, значится, приходим на работу, все документы в стол, зашли в Оперу, ввели любимый www.qli.ru и честно просидели весь день в Интернете.
И что, кто-то до сих пор считает, что сентябрь – унылый месяц?
А какие праздники отмечаете Вы? Ответ в комментарий)

С Вами была Мария Хоронеко

 


Комментарии

10 комментариев к “Ну просто праздник какой-то!”

Виктория Крыжко

4 сентября в Украине еще отмечается День предпринимателя. Народный такой праздник, потому что теперь каждая бабушка, торгующая в переходе семечками и конфетками, считает себя частным предпринимателем)))

Опубликованно: 30 Август 2011 в 8:51

Яна

ммм… день финансиста. даже не знала)) учту

Опубликованно: 30 Август 2011 в 11:47

Армоник

всегда любила сентябрь)))))

Опубликованно: 30 Август 2011 в 12:21

Незнакомка

а я знаю что в Беларуси 15 сентября День библиотекаря)))) да-да, даже такие праздники бывают)))

Опубликованно: 30 Август 2011 в 12:33

Мария Хоронеко

Ольга Загний, не желаете 15 сентября под тортик немножко похулиганить на районе? Аахаххахах)

Опубликованно: 30 Август 2011 в 17:09

Нина

Я вот знаю, что Мария умолчала еще про один праздник! На нем напьюсь уже я!)))

Мария Евгеньевна, а Вы не хотели бы рассказать читателям про 30 сентября? Думаю им будет интересно)))

Опубликованно: 30 Август 2011 в 18:20

Марьиванна

ну что, выстраиваемся в очередь в винно-водочный? ;)

Опубликованно: 30 Август 2011 в 19:08

Мария Хоронеко

Ну да, есть у меня секретик один 30 сентября)

Опубликованно: 31 Август 2011 в 12:26

Ольга Загний

оболдеть!!!! сюрприз очень неожиданный, но также и безумно приятный))) Спасибо огроменное автору)
а я знаю что будет 30 сентября))))))))))) у Маши Хоронеко день рождения)))))))) теперь все об этом знают)))))))

Опубликованно: 3 Сентябрь 2011 в 0:03

Мария Хоронеко

Оля, это было «око за око, зуб за зуб»?) Типа мы сейчас в расчете?))))

Опубликованно: 4 Сентябрь 2011 в 13:43

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение