красныйЦвет одежды определяет наше настроение. Так, если женщина одета сегодня в серое, то она устало от чужого внимания и хотела бы побыть в тени. Если женщина хочет подчеркнуть свою уверенность, то она предпочтет одежду пастельных тонов. Ну а если женщина просто жаждет внимания, то в ее образе обязательно появится красный цвет: будь то в одежде, в косметике или аксессуарах.

Конечно, как утверждают психологи, красный цвет носят властные, смелые и уверенные личности. Они рекомендуют носить красное, чтобы действовать, особенно когда кажется, что не хватает смелости. Врачи также говорят о пользе красного. Считается, что красный цвет обладает лечебным эффектом. Кроме того, еще в древности красный цвет предназначался для правительственных особ. У славян красный цвет обязательно добавлялся в свадебный наряд, а вот на Востоке вообще молодожены полностью одеваются в красный. В общем, красный цвет появился еще задолго до появления модных тенденций.

Правда, не все отваживаются на то, чтобы его одеть. А зря. Гуру российской моды — Валентин Юдашкин - утверждает, что красный идет абсолютно всем, главное, выбрать нужный оттенок красного. Кстати, в мире сейчас насчитывается около 30 оттенков этого цвета. Поэтому если вы готовы стать чуть смелее, чуть увереннее, чуть пленительнее, то давайте вместе выберем нужный оттенок красного.

Для того, чтобы понять, какой именно красный подойдет именно вам, вспомните, к какому типу внешности вы относитесь.

Итак, если вы девушка-«зима», то вам подойдут яркий голубовато-красный, винно-красный, бордовый.

Если вы девушка-«весна», то ваши оттенки — коралловый, оранжево-красный, желтовато-красный, а также кирпично-красный.

Если вы девушка-«лето», то возьмите на вооружение малиновый, светло-алый, голубовато-красный.

И, наконец, если вы девушка — «осень», то вам подойдут гранатовый, коричневато-красный и цвет ржавчины.

Если вы не готовы к тому, чтобы полностью облачиться в красное, то подчеркнуть вашу элегантность и привлечь внимание смогут сумка цвета фуксии, платок, серьги и бусы или красная помада. Но помните, что все должно быть в меру, чтобы из сексуальной и уверенной особы не превратится в предмет насмешек.

Екатерина Леонова






Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение