счастье«Девушка, это не вы обронили?»- рядом стояла женщина и протягивала фотографию. Их фотографию с Артелом в одном из московских клубов. Фото долгое время хранилось в ее кошельке, и видимо вылетело во время суматохи с перелётом . «Нет, не моё, спасибо»- она решила закончить раз и навсегда историю под названием «Артел».

«А жаль… красивая пара. Счастливые такие на фото… » — отозвалась женщина.  «Счастье должно быть не на фото, а в сердце»- сказала тихо Анжи.
Самолет прибыл в Венецию рано утром. Она поймала такси и поехала в Риальто.  Там жила ее мама с мужем. Там ей было тепло и спокойно. Там она могла подумать обо всем, что еще тревожило ее сердце и израненную душу.  «Бусяяя, привет»- Аби прыгнула на руки к маме Анжи и тонкими рученками обняла ее за шею.
«С приездом милые, ну наконец-то, я так соскучилась по вам мои девочки» — засмеялась Стелла в ответ.
А потом долгие разговоры с мамой на кухне за чашкой горячего глинтвейна. О жизни, о работе в издательстве. «Мам, зачем ты сказала Артелу о дочери?»- Анжи решилась на нелёгкий для нее разговор.
«Милая, ну разве это неправильно? Разве отец не должен знать что у него есть чудесная дочь? Ты так и не решилась рассказать ему о ней, и я это сделала за тебя»- Стелла взяла дочь за руку и добавила- » Ты бы только видела его глаза». «Глаза ребенка. Не способного нести ответственность ни за кого кроме себя!!!».  «Милая, люди меняются. Не забывай прошло 5 лет. Ты его совсем не знаешь сейчас. Когда- то не сложилась любовь между вами, но дай Аби эту любовь, не отбирай у нее этого. Ты ведь сама знаешь как расти без отца. Дай ему шанс»

Спустя неделю, перед отъездом Анжи заехала к подруге Алэйн.
«О, caro amico, здравствуй дорогая!!! Ну ты совсем редко приезжаешь!»- Ой, Аби,  уже совсем взрослая. Просто юная леди! Давай отведем ее к Владику, пусть играют с сынулькой, а мы пока поболтаем по душам!  Ну давай, как всегда, по бокалу мартини и расскажешь мне всё — всё))) Чин- чин, как говорят у нас в Италии».  Несколько часов они сидели на уютной кухни Алэйн и болтали обо всем. Как же Анжи не хватало этих разговоров. Как же ей не хватало этого человека. Раньше они жили в одном городе, а потом Алэйн познакомилась с Сержем и этот потрясающе красивый и любящий ее мужчина забрал ее в страну ее мечты. В ЕЁ ИТАЛИЮ.
Алэйн была высокой брюнеткой. Яркая, красивая , кареглазая бестия, она сражала мужчин наповал своей открытостью и любовью к жизни! Она была замечательной подругой и шикарной женой!
«О Анжи, когда — то давно, ты мне сказала одну фразу — «Самое главное быть НАСТОЯЩЕЙ!!! Ты должна быть настоящей. Я такой стала, а сейчас хочу сказать тебе тоже самое! Не закрывайся от любви, не беги от неё! Поверь мне, родная, это самое потрясающее чувство в мире! Артел -  это просто история. Красивая история любви, просто история не твоя»- » О, Демиан, ты давно подслушиваешь? «- Алэйн смотрела на молодого человека, стоящего в проходе.  «Ну с момента о твоей «настоящести» — засмеялся он в ответ- » Да, действительно, этого у тебя подруга не отнять. Добрый день»- Демиан повернулся к Анжи.
«Добрый «- улыбнулась она в ответ. » Милая, познакомься, это мой друг, товарищ и почти как брат. Ну и по совместительству коллега Сержа» — Алейн улыбнулась и пригласила Демиана к столу.  «Приятно познакомиться. Анжелика!»  Проведя весь вечер в приятной компании, поблагодарив хозяйку за знатный ужин она попрощалась с Алэйн и Демианом, сказав о том, что её рейс через несколько часов.
«До встречи, подруга! Я знаю, ты решишь, что тебе делать»- Алэйн поцеловала ее и пожелала счастливого пути.
Анжи поймала такси и они с Абигейл отправились в аэропорт. Она улыбнулась и обняла дочь. Теперь она знала, что она будет делать!!!

Клюева Евгения


Комментарии

2 комментариев к “Мнимые ценности, или в поисках счастья под барселонским солнцем 4”

Ольга Загний

маленькое замечание — обращение к женскому полу на ит. языке cara amica. но это пустяк! читала все части, мне нравится!

Опубликованно: 22 Май 2011 в 10:07

Евгения Клюева

Спасибо за обоснованную критику.=)Приму к сведению. Очень приятно что вам нравится.

Опубликованно: 22 Май 2011 в 13:58

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение