логикаУтверждение, конечно, неоднозначно, и миллионы мужчин сейчас начнут кричать «МЫ ПРОТЕСТУЕМ!» или «ЖЕНСКОЙ ЛОГИКИ НЕТ», но оспорить придется научно. Хотя нет, раз уж речь о столь непредсказуемой и необузданной вещи как о женской логике, то и доказывать, есть она или ее нет на корню, будем по-женски – с бухты-барахты.

Женщина – волшебно красивое, сказочно притягательное существо, своими прелестями и ангельским морганием ресничек заставляющее колебаться самые потаенные мужские устои. Как может это НЕЧТО, едва открыв рот, убить и уронить все, что только что парило в небесах от идеала? Откуда пошло это понятие – женская логика, это абсурдное, противоречивое, осмеянное уже чуть ли не каждым мужчиной (да и не только) понятие. Ведь понятия «мужская логика» никто и не слышал никогда, а в ее наличии не то чтобы никто не сомневался, мужчину вообще представляют сплошным воплощением логичности и разумности.

В каком-то смысле может и правы те, кто на слова из уст женщины «если размышлять логически…» расплывется в дерзкой ухмылке. Но может, есть смысл рассмотреть вопрос глубже – нет ли основания думать, что на самом деле, благодаря особенностям своего мозга женщины просто пошли дальше и думают глубже, а поскольку мужчине этой линии мысли не понять, он ее просто отвергает.

О, женщины!
Сейчас я такая вся умная на работе сижу, серьезная такая, деловая, и мне, наверное, поэтому хочется верить в то, что я такая вся логичная-прелогичная. А вот вечером, ну или просто не сейчас, когда я пытаюсь сосредоточиться на рабочем месте, мне скорее верится в мужскую ухмылку, нежели в женскую логику.
Что делает женщина в критической ситуации? Хватается за голову, пищит, паникует и ничего не делает. Логично? По-женски.
Что она делает, когда хочет похудеть? Нервничает, и от этого еще  больше ест. Логично? По-женски.
Кто считает, что калории, съеденные ночью в тайне от всех прям из холодильника, пританцовывая попой от счастья, не считаются калориями? По-женски.
Кто неделями валяется на диване за сентиментальными киношками с чипсами, конфетами и кричит в потолок «я ему покажу! Как похудею, стану красивой-прекрасивой, он увидит меня и поймет, какая я замечательная, и что нельзя меня обижать», заедая это горстью конфет, роняя на себя парочку. По-женски.
Кто рыдает пол вечера по очень очевидной и серьезной проблеме, а потом задумывается и понимает, что повода нет рыдать, что повода нет вообще думать, что она вообще забыла отчего ревет? ПО-ЖЕНСКИ!!

Женщина – нечто особенное, нетрадиционное. Если бы вдруг прилетели инопланетяне и задались бы целью понять женщину, ну не поняли бы, и за миллионы лет. Мужчины же до сих пор теряются порой в догадках «как так то?!». У нее есть пищалка, которая включает сирену, когда что-то ее не устраивает. А еще у нее есть масса поводов для расстройства – выдуманные килограммы, придуманные проблемы, вымышленные вражески настроенные объекты. А еще у нее есть пучок, не тот, что у нее на голове, а пучок нервов, и речь даже не о том, который она тебе трепет. Пучок нервов у нее в голове. И в этом то все и дело, об этом далее.

А может это все-таки логика?
В наших головушках есть два полушария мозга, каждый из которых ответственен за свою отдельную территорию. Правое – за эмоции, чувства, интуицию, восприятие образов, левое – за логическое мышление, факты, анализ, память. Так вот у женщины, как и следовало ожидать, более развит правый «полушарик», у мужчин – левый. Помимо этого, как мы уже начали говорить, между полушариями есть связь – сплетение нервов, пучок нервных «проводков», и эта связь у женщин гораздо сильнее, чем у мужчин. Этим-то и объясняется та самая женская интуиция, которую так восхваляют в народе, которой она собственно чаще всего и руководствуется. (Вот она, женская логика – этими доводами я пыталась доказать, что логика у слабого пола все же есть, результат – я доказала обратное).

Но! Даже если так, почему мужчине так сложно понять женщину – потому что она, опираясь на факты и используя свою сильную, преимущественную перед мужчиной сторону – интуицию -  может придти к неожиданным для него результатам (может порой и неправильным). Потому-то и получается, что женская логика – для мужчины это вымышленный комический атрибут, который его женщина себе приписывает. Для него понятия «логика у женщин» нет. Потому что объяснить он хода женской мысли не может, и думает, что это просто так получилось. (Хе, а вот и что-то положительное от женской логики).

Какие выводы, что вы?!
Когда я только обмолвилась своему мужчине, что собираюсь писать о женской логике, он осмеял меня всю так, что аж телефон трясся, сказал на 10 листах накопировать фразу «Женской логики нет! Женская логика – это ужас!» и статья готова. Так вот, дорогие мужчины, женская логика – это еще не самое страшное, непознанное, запутанное и несуразное явление в мире. Да и с ней можно бороться. Так что не заморачивайтесь, и это можно потерпеть. А если у твоей красотули снова зашкаливают правое полушарие с пучком нервных соединений, обними ее и скажи: «Ты моя умничка!» (может эффектом убеждения проймешь…).

Ника

 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение