депрессияКак объяснить где болит, когда болит целиком и полностью? Причём болит так глухо и невыносимо… Что выход лишь один, как в песне, — сойти с ума.
Впрочем, обычно я грущу осенью… Уж так сложилось исторически, пора расставаний, слёз…

Первый холод – по коже и внутрь… Весна имеет совсем другую репутацию, однако что-то, девчата, меня на крыло… Так хочется казаться сильной… Состроить высокомерную гримасу и тактично отправить в почтительный игнор всё человечество…

А сильной быть не получается… Ничего не получается…  Изолирую себя от людей и айда грустить… Отдавая себе отчёт, что уныние – это один из смертных грехов, а биться головой в стену – не самый эффективный метод… Всё таки признаюсь – это воистину сильнее меня. Причём настолько сильней, что поневоле начинаешь ненавидеть свою собственную сущность… за бессилие, за неумение собраться и настроиться…
Где болит?.. – Сказать сложно, показать и того сложней… Наверное за
константу следует принимать «болит везде» и плясать уже от этой, прямо скажем, не самой весёлой теории… Что делать?… Анализируя себя в период затяжных депрессий, могу с уверенностью сказать – лекарств нет. «Народная медицина», будь то плитка шоколада или стаканчик чего-то там (градус «чего-то» устанавливается самостоятельно) – меня категорически не берёт.
Аптекарские антидепрессанты, обещающие оптимизм и повышение активности, лишь притупляют эмоции, отправляя тебя в бессрочное торможение, лучший выход из которого – сон…  Впрочем, «присыпить» себя можно и более безопасным образом… не привлекая химию… А счастливей они не делают… пустоту в душе не зашивают… Любые высказывания своих бед, попросту – с больной головы на здоровую, — также не дают результатов… Дальше уже в зависимости от жанра – молитвы, медитации, секс… Тренинг у зеркала, что
«самая красивая, самая счастливая»… А один мой друг предпочитает макнуть себя трижды головой в холодную ванну и громко послать всех в эротическое путешествие…  Говорит, помогает. Но я не пробовала… Выздоровление не приходит… Тогда остаётся только смириться и ждать… Ждать. От депрессий ещё никто не умирал (не считая суицидов, конечно), а значит есть надежда – всё наладится… Обязательно наладится. А потом… Потом она уходит так же внезапно, как и пришла… Без следа. Без предупреждения…

Яна

 


Комментарии

33 комментариев к “Депрессия – болезнь ума или тела?…”

полина

В чём смысл написанного??? что за жанр? милая отсебятина?))) Девушка, не занимайтесь графоманством, лучше идите щей сварите, глядишь, и жизнь веселей станет)

Опубликованно: 7 Май 2011 в 10:40

полина

Надо поверить в то, что ты
реально достойна лучшего.
Нужно перестать слушать о
плохом , нужно перестать
общаться с вечно ноющими
людьми , поскольку все эти
бытовые проблемы заразны.
Если ты здорова, у тебя вообще
нет проблем: просто много
работай, и все сложится. Все
решения очень просты. Толстая?
Используй диету Майи
Плисецкой : «Не жрать!» — и в
момент похудеешь. Заждалась
принца? Во-первых полюби
себя, и прискачет целый полк на
белых конях. И не ищи пути «к
себе, к успеху, к гармонии» и к
прочей ерунде. Будь проще. И
купи новые туфли.
© Эвелина Хромченко

Опубликованно: 7 Май 2011 в 10:42

Яна

Полина, я смотрю вы в жанрах просто гуру… =) Спасибо, с графоманством у меня всё в порядке, можно подумать, я тут каждый день отписываюсь… Не смешите. А цитата замечательная, только я никогда не сомневалась, что достойна лучшего, я здорова, у меня идеальная фигура и принцов таки целый полк… Если вам не интересно читать мои размышлизмы — просто проходите мимо…

Опубликованно: 7 Май 2011 в 11:04

полина

я вижу, чтр с графоманством у вас всё в порядке.
А проходить мимо или нет, я сама решу. Раз выкладываете здесь писанину, то будьте готовы к разным мнениям. Чего уж бояться девушке с идеальной фигурой и полком пррнцев?))) Смешная))))

Опубликованно: 7 Май 2011 в 11:34

полина

=принцев)

Опубликованно: 7 Май 2011 в 11:35

полина

и, Яна, если вам неинтересно читать мои комментарии, просто проходите мимо))))))

Опубликованно: 7 Май 2011 в 11:40

критик

скажите пожалуйста, Яна, как ваша фамилия? вы еще что-то писали сюда?

Опубликованно: 8 Май 2011 в 15:06

Яна

Критик, под своей фамилией я тут не пишу. Так что называть её не буду. Это только вторая моя проба пера… Первая называется «Любовь должна быть безусловной». Больше не писала и пока не собираюсь.

Опубликованно: 9 Май 2011 в 9:54

анечка

как все понятно и до боли знакомо!!!!!!!молодец!а девушка полина, вы сами когда-нибудь что-нибудь писали о том, что чувствовали? попробуйте, увидите, что то, что для других кажется обычным, для вас будет очень важно…не судите, да не судимы будете!

Опубликованно: 10 Май 2011 в 23:29

Яна

Анечка, спасибо! ;)

Опубликованно: 11 Май 2011 в 23:45

полина

пусть для неё это будет важно, пусть пишет себе в дневник. повторюсь: это не статья для сайта, это дневниковая запись.

Опубликованно: 13 Май 2011 в 0:05

полина

а библейское напутствие вы процитировали не к месту. Я не сужу автора, как человека…а толтко, как автора, пусть и с иронией))))

Опубликованно: 13 Май 2011 в 0:07

Яна

Полина, куда и что мне писать — буду решать я, с вашего позволения =) Если эту статью здесь опубликовали — значит она имеет место быть именно на этом сайте. По-моему, часть из опубликованых здесь статей не несёт никакого смысла и информативной ценности, однако лично я не опускаюсь к базарным разговорам — нужно оно здесь или нет… Повторюсь — решает администрация сайта, а не вы… Создайте свой сайт и правьте на нём, аки царица!! Я смотрю, что именно моя статья не даёт вам покоя, раз вы снова и снова возвращаетесь на неё и дописываете реплики… Займитесь собой!

Опубликованно: 13 Май 2011 в 23:10

Мария Хоронеко

Девочки, да вы что не поняли еще? На кого вы внимание обращаете?
Полине вообще ни одна статья в журнале не нравится — почитайте любой ее коммент). Человеку внимания не хватает в жизни, вот и пытается скандалить через интернет.
Яна, даже на секунду не задумывайтесь! Статья хорошая. Мне например, близка. От меня +1)))

Опубликованно: 14 Май 2011 в 0:47

полина

неправда, есть статьи неплохие

Опубликованно: 14 Май 2011 в 1:16

полина

Яна, я буду писать сколько пожелаю. Я всегда высказываю своё мнение, а не подлизываюсь.)

Опубликованно: 14 Май 2011 в 1:18

полина

Мария, вы такая смешная)) Вы меня веселите, пишите ещё*

Опубликованно: 14 Май 2011 в 1:20

полина

а под сносными статьями, я отзывов не пишу. Что касается похвалы, то моя похвала дорогого стОит, и я её просто так не раздаю)

Опубликованно: 14 Май 2011 в 1:37

Яна

Я думаю, она никому здесь особо и не нужна =)

Опубликованно: 14 Май 2011 в 10:37

полина

я плачу)

Опубликованно: 14 Май 2011 в 10:49

ЛеркО

Полина, раз вы такая умная, дайте почитать свои статьи )
и мое «фи» вам, если таких не имеется)

Опубликованно: 14 Май 2011 в 11:36

Натали

Вмешаюсь в сыр-бор (= Девоньки, Полюшку можно только пожалеть! Мадам без чувства юмора и ощущения прекрасного, неудовлетворенная по жизни женщина с отрицательными установками на все происходящее вокруг. Мужика ей нужно! МУ-ЖИ-КА!

Опубликованно: 14 Май 2011 в 13:42

Мария Хоронеко

На самом деле я бы не стала так ее оскорблять, просто у человека свой взгляд на все вещи. Я вообще изначально думала, что она — фейк…
Но тем не менее, каждый вправе высказывать свое мнение, которое не обязано всем угождать.
Хотя я согласна, Полина достаточно критична к определенному числу материалов…
В конце концов мы тут не Полину обсуждаем, а статью. Статья удалась — это лично от меня)))

Опубликованно: 14 Май 2011 в 21:19

полина

Женщина?))) мне 16)

Опубликованно: 14 Май 2011 в 22:20

полина

Натали, и заметьте: я здесь никого, как человека не оскорбляла и диагнозов не ставила, в отличие от вас))) вы-то, конечно, образец удовлетворённости и жизненного довольства))) И если, всё ваше счастье заключается в мужике, то даже смеяться над вами не хочется. Как говорится, вас хочется обнять и долго плакать))) Это так, между делом, раз любите переходить на личности. Ладно, не буду вас оскорблять из уважения к вашему почтенному возрасту.

Опубликованно: 14 Май 2011 в 22:30

полина

с последним постом Марии согласна

Опубликованно: 14 Май 2011 в 22:31

Яна

Что и требовалось доказать. 16 лет =)
И давайте перестанем перемывать косточки друг другу под моей статьёй. Мне это не очень приятно.

Опубликованно: 14 Май 2011 в 22:42

admin

Уважаемые комментирующие! Уже не раз поднимался вопрос о том, чтобы не переходить на личности при обсуждении. Напоминаем, что обсуждаем статью, а не автора! Уважайте автора и чужие мнения. Если статьи публикуются на страницах журнала, значит, они представляют для журнала свою ценность. Все комменты, которые будут относиться непосредственно к личности, будут сразу же удаляться!

Опубликованно: 15 Май 2011 в 18:29

The Moon

мне нравится статья.
знакомые ощущения, и , надо сказать, вы меня немного успокоили) именно я сейчас я думала о том, пройдет ли моя депрессия или нет.
нравится, что здесь нет глупых и банальных советов, типа «съешьте апельсин и жизнь станет прекрасной, благодаря витамину С»
пишите побольше и не обращайте внимания на поверхностную критику.

Опубликованно: 2 Июнь 2011 в 16:01

Юля

Мне тоже статья очень понравилась. Сложилось даже такое впечатление, что про меня написано. Сама постоянными депрессиями страдаю. Почитала коменты: по-моему, очень глупо разводить весь этот базар. Девушка писала то, что думает, а не сочиняла какую-то фантастику. А у Полины просто юношеский максимализм играет. Тоже не страшно — перерастёт.

Опубликованно: 6 Июнь 2011 в 15:43

Ирина

Яна, это крик души. Я думаю, когда вы написали, вам стало легче. Не так ли? Депрессии и стрессы бывают от неразрешенных проблем. Отрубите проблему на корне — все пройдет и здоровье восстановится… А затяжные депрессии могут привести к плачевным последствиям… Так что решайте свою проблему и все у вас получится!!! Сама знаю не понаслышке!!!)))))))))))))) Все у вас будет хорошо! Просто отлично!!!

Опубликованно: 14 Июнь 2011 в 17:53

Катя

мда полина…..вы ещё просто ребёнок….,который думает что самый умный,всё повидал и лучше всех разбирается в жизни!!!!А на самом деле,вы просто глупый подросток,у которого куча комплексов!!!Вы высказываете своё мнение,это конечно хорошо!Но оно у вас всё время негативное!Если вам не нравятся статьи в этом журнале,зачем вы его читаете?или вам просто ваш яд больше некуда выплеснуть???и в реальной жизни вас заткнут за пояс???а здесь конечно ,вас некто не знает и в лицо не видит…так что ты деточка прежде чем всё и всех хаять,сначала сама чего-нибудь в этой жизни добейся,для начала хотябы школу закончи!!!а то все у тебя плохие,а ты я гляжу идеальная!!!!!маленькая стервочка одним словом…сочувствую……тяжко в жизни придётся с таким характером…
А специфика этого журнала направлена на то что любой читатель даже не будучи журналистом может отправить в него статью любого жанра,будь то интервью с известными людьми,рассказ,научная статья или просто выразить всё что накипело у него в душе!!!И если вас что то не устраивает,то читайте другие журналы….а не изливайте весь свой негатив на страницах этого издания….

Опубликованно: 21 Июнь 2011 в 11:11

The moon

Как злобно.

Опубликованно: 28 Июнь 2011 в 21:54

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение