есть ли любовь?Сложный вопрос, и когда вообще слышим слово любовь.
Сразу вспоминаем историю Ромео и  Джульетты, Шекспир придумал, а  мы стали боготворить историю красивой любви. Мы рождаемся и с детства пользуемся и словом любовь (моя любимая кукла…). Мы любим или просто думаем, что испытываем это? Ведь так до конца  и не дали четкого объяснения слову любовь. Хоть это чувство исследуют и пытаются понять уже с древности.

Кто-то  сказал: «Нужно разграничивать любовь и влюбленность. Любовь приходит со временем». Это очень верные слова.  А мы сразу говорим, что любим, так толком и не узнав человека. Уже в детском саду нам кажется, что мы впервые полюбили. Мы с головой каждый раз окунаемся в новые чувства. Всю нашу жизнь действуем согласно своим ощущениям.
А может стоит отказаться действовать своими ощущениями, а думать головой. Тогда  можно представить такую картину: половину людей развелось только потому, что их начали раздражать  недостатки партнера.
Все хотят любить и быть любимыми и не важно, какой ценой они добьются.
Вы случайно встретились, и сразу тебе нравится человек внешне. Да, и не отрицайте: сразу оцениваем внешность, а затем уже внутренние качества.  Ничего с этим сделать нельзя. Я уверена, что 99 %  смотрит сразу на обложку, лишь 1 % оценивает не только внешность при первом взгляде. Все приходит со временем, мы учимся на ошибках  и своем опыте.
Для этого случая предусмотрена очень хорошие пословицы: » сердцу не прикажешь», или «любовь зла, полюбишь и козла!» А ведь в наше время ты можешь приказать  своему телу, но никак ни сердцу, быть с тем с кем выгодно. Неужели так быстро забываются истории о красивой и чистой любви?! Да нет, просто в наше время никто не верит в сказки, а доверяет только фактам. А факты говорят, что нужны деньги, чтобы жить красиво, как раньше мечтала. Раз не получилось, твой милый тебя обманул, ты решила, что любви нет. И лучше будет, если ты будешь с тем, кто сможет обеспечить тебя, ты будешь принимать это как работу, которая будет длиться все 24 часа каждый день. Нет, чувства продают не только девушки, но и парни. И порой картина  выглядит ужасно! Да, люди научилась продавать то, ради чего многие раньше жили и верили и что боготворили.
Хотя  на экране до сих пор показывают истории о красивой любви. Только люди смотрят и каждый из них произносит такие слова »такая любовь бывает только в кино». Может где-то глубоко в душе каждый из нас все еще верит, что любовь есть!
У каждого из нас свои причины не верить в любовь?! А тех, кто верит, либо называют наивными дурочками, либо просто говорят, что они еще не видели жизни. Неужели действительно нас так меняет жизнь или общество?!
Со словом любовь связана не только что-то возвышенное и прекрасное, это чувство может приносить боль, ненависть… И многие просто не хотят этого испытывать. Сложно верить в то чувство, которое приносило одну лишь боль. Причем боль лечит только время. Не то, чтобы вылечивает, просто притупляет ее. Некоторые  устали унижаться и каждый раз уверять себя в том, что это было в последний раз. И столько песен, поэм, мыслей посвящается любви и  боли.
Может и в правду нужно перестать верить в любовь?  Ведь ее нет, есть лишь единичные случаи счастья. И вообще, может это чувство всего лишь воображение нашего мозга, и мы сами придумываем себе идеал, а потом начинаем испытывать к нему какие-то чувства и перестаем видеть реальные недостатки, которые видны всем окружающим?!
Зачастую женщины стремятся к независимости, и во многих семьях они являются добытчицами денег. Вот теперь понимаешь все ничтожность этого чувства. Может и эти железные леди, в душе белые и пушистые, и им хочется, чтобы по утрам их крепко обнимали и говорили : «Доброе утро, милая!», их обеспечивали и напоминали каждый раз какие они единственные и неповторимые. Просто они устали и им сложно довериться людям, ведь со временем устаешь пускать людей в свой мир, и начинаешь привыкать к одиночеству.
Ну может все еще не стоит прекращать верить в сказки?! Ведь людям нужно во что-то верить. Без веры никуда! Каждый хочет быть счастлив и сам выбирает, во что ему верить…Просто сложно верить в то, что ты и сам не знаешь, как объяснить.

Ирина Ушакова


Комментарии

3 комментариев к “Верим ли мы в любовь?”

Масяня

Очень интересно!Но любовь есть! Лично я верю…Ну, ведь это так замечательно, когда тебя любят! я думаю что если тебя любят по настощему и ты отвечаешь взаимностью, то будет всем легко, радостно и счастливо… желаю Вам Ирина быть тоже любимой, но, наверное, главное — самой любить…и надо немного подождать…

Опубликованно: 18 Март 2011 в 12:07

Дашутка

Написано конечно хорошо, но всё-таки любовь есть! Очень странно, что Вы назвали это чувство ничтожным?! Если кто-то кого-то использует и живет ради своей выгоды — это их проблемы. Они не продают свои чувства, они просто выбирают то, что для них главное. Любовь нельзя продать или купить!!! И вообще мне кажется, что во всём Мире больше людей, которые любят.Дорогая Ирина, желаю вам любить и быть любимой! Надеюсь в скором времени прочитать более оптимистичную статью)) P.S. Нужно просто верить….

Опубликованно: 21 Март 2011 в 22:08

makovka

спасибо, всем за то что желаете мне любви! но я не говорю, что не верю в это чувство, а просто высказываю несколько точек зрения и рассуждаю о том, что каждый в жизни сам выбирает себе дорогу…и поступает так как он считает нужным.И сам решает по каким-то причинам верить ему в любовь или нет!!!!!!

Опубликованно: 21 Март 2011 в 23:29

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение