Каждый, наверное, в свое время задавал себе этот риторический вопрос. Этот вопрос сравним с таким как: «Существует ли жизнь на Марсе?» «Или что такое любовь?» Найдется много разных ответов и рассуждений на все эти вопросы, и каждый будет считать, что именно его ответ верен. Так и в этом случае, кто-то верит в это все и может привести  сотни примеров. Кто-то считает, что это все полный бред, что всё равно кто-то рассчитывает на большее, чем на дружбу.

И так представим, что наш лагерь разделился на 2 клана: те кто верит и те кто не верит. Вроде все очень просто, и это твое дело верить в это или нет. Но как же быть, если ты действительно дружишь с парнем или девушкой и доверяешь ему как другу. Существует маленькое но, общественное мнение, которое говорит, что это все не правда, так не бывает и со временем вы это поймете.
Начнем копать с детства, когда ты дружишь со всеми в детском саду и не важно кто это мальчик или девочка. Или как, будучи девочкой, было обидно, когда твой брат не брал тебя с собой играть в войнушку, ведь это считалось игрой не для девочек. Может тогда уже зарождаются какие-то стереотипы по поводу, что должна делать девочка, а что должен делать мальчик. И может это плохо, хотя некоторые девочки с детства общаются только с мальчиками, ведь и правду с ними намного проще… А проще в том плане, что порой тебе не нужно думать, что одеть, или не надо тащить свою новую косметику и говорить: «Как тебе моя новая помада?» С ними ты можешь быть сама собой и тебе не надо опасаться, что он отобьет у тебя парня. И порой некоторые вещи не может сказать твоя лучшая подруга, а только лучший друг — парень. Иногда эта идея кажется «здоровской», но существует еще «но», и каждый для себя может сам сказать свое но… Например, вдруг он влюбится в меня, или вдруг я начну его ревновать к его девушке… Но если честно, это все полный бред, если вы дружите с парнем, это же здорово. Ведь иногда так хочется опереться на чье-то сильное плечо, просто чтобы тебя пожалели или сказали несколько хороших слов в твой адрес… Или просто можно было сесть, взять пиво и обсудить свой любимый боевик, который так не любят твои подруги. Ведь на самом деле, может это все глупые стереотипы в нашей голове, и мы все можем просто так дружить и общаться. Этого так порой не хватает, не все парни могут быть твоими парнями и друзьями, с этим очень сложно и не каждому ты сразу откроешься настолько. А так поругалась с мамой, на работе беда, позвонила другу, он где-то помог советом, где-то утешил, а где-то просто выслушал и промолчал.
И порой, если честно, мне так не хватает того времени, когда я училась в школе, и у меня был отличный друг, а я его старалась избегать, потому что мне навязала мнение моя подруга, что я ему нравлюсь, а я тогда любила другого парня… Хотя мне так нравилось, когда я отключала этот дурацкий инстинкт, просто сидеть и разговаривать с ним обо всем.. И мне нравилось, что он меня слушает, подбадривает и рассказывает свою историю. Да, он был очень влюбчивый, и про его девушек я знала, и мне нравилось давать ему советы. Помню, что я даже пыталось поговорить с его девушкой о нем, чтобы она все поняла и не мучила его, потому что он не мог с ней расстаться. Все это, кажется, было так давно, но мне его сейчас так не хватает, я по нему очень скучаю. Да, у меня есть подруги, но подруги — это одно, а он — это совсем другое. И порой, так хочется набрать и рассказать как мои дела, что вот такое важное событие случилось у меня в жизни, но вот вроде взяла телефон, и не могу. Ведь это было тогда, и мне казалось, что будет всегда так, но нет. Я упустила тот момент. И опять повелась на то, что он не должен на меня запасть. И его очередная девушка видно не очень рада была бы нашему общению, а поскольку у них все серьезно, я  искренне рада за них… А может и правда время нас изменило, мы стали совсем другими, и ему моя дружба стала совсем не нужна. Много всяких идей возникает у меня в голове, но что на самом деле стало тем фактом, что нашей дружбы больше нет, пойму со временем. Вот так закончилась моя дружба, которой мне очень не хватает. Хотя, если честно, когда давно мы даже шутили, что станем запасными вариантами друг друга, если кто-то вдруг не выйдет замуж или не жениться, а тут уже и дружбы то нет..
И сейчас вы думаете, я не пытаюсь дружить с парнями, но все как-то не то. Я просто привыкла, что кроме мнения подруг и парня, существует еще чье-то. И как сейчас говорят, место друга у меня вакантно. И хоть сейчас мы спим в обнимку со своими компьютерами и часами готовы сидеть на всех сайтах типа одноклассников, контакта, фейсбука, живого общения стало очень мало и его очень не хватает. Хотя мы его и ищем на этих сайтах, нас все так же волнуют всякие дурацкие вопросы, и пока эти риторические вопросы возникают в нашей голове, значит мы живем.  И возможно так и не удастся твердо ответить на эти вопросы, потому что в жизни бывают разные ситуации. Но  никогда не говорите парню, с которым вы только что расстались со скандалом,»Давай останемся друзьями». Это глупо, тут уж точно дружбы не будет. А всё стольное стоит верить, если вы сейчас дружите с парнем, не поддавайтесь на чье-то мнение, время само всё расставит по местам.

Ирина Ушакова


Комментарии

6 комментариев к “Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?”

Александр

Должна существовать

Опубликованно: 25 Март 2011 в 18:05

ГанджаМен

конечно сущевствует! и называется она-СЕКС

Опубликованно: 7 Апрель 2011 в 0:12

Ольга Загний

это чужое мнение погубило и погубит ещё не мало …

Опубликованно: 8 Апрель 2011 в 19:54

makovka

вот и я о том же…она существует до определенного момента…когда кто-то не захочет чего-то большего)))

Опубликованно: 9 Апрель 2011 в 12:48

Яна

Нет её. Сколько раз убеждалась — нет.

Опубликованно: 21 Апрель 2011 в 17:04

Каролинка116

есть!!!
у меня есть лучший друг, он парень
мы друзья уже 4 года
все тайны знает, все вопросы помогает решать)
есть еще друг оч хороший, мы 2 года как друзья, но он для меня почти как брат.
и никогда не было намека ни на что другое

Опубликованно: 22 Апрель 2011 в 0:20

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение