кто такой слабый мужчинаНа лодке, против течения, плывет чукча и его беременная жена. Женщина орудует веслами. Чукча сидит в задумчивой позе и говорит:
-Хорошо ей, однако. Гребет себе, а мне думай, как жить дальше.

Что происходит? Никак не могу понять: в мире стало больше появляться на свет сильных женщин или просто стали исчезать настоящие мужчины?

Один знакомый молодой человек сказал: «А что мы? Всему виной женщины. Они взвалили на себя «ношу» решений всех вопросов. Поэтому нам остается только наблюдать!» Я чуть не взорвалась (такой наглости не ожидала): «Для самоутверждения разве женщина играет роль капитана? Нет, а все лишь потому, что от вас, МУЖЧИН, пока дождешься членораздельного решения проблемы – проще самой все сделать».
Правда в том, что женщина становится независимой и сильной в большинстве случаев не для того, дабы доказать свое превосходство, а лишь потому, что сама жизнь вынуждает ее такой стать. Отсутствие сильного плеча. На мой взгляд, настоящего мужчину давно стоит занести в красную книгу. Да, именно так. Желательно еще дать небольшую характеристику, кого можно причислить к их числу. Ведь с каждым годом качества, которые отличают настоящего мужчину от просто «особи мужского пола» становятся более туманными и непонятными. Пройдет еще 10 лет и молодые девушки даже в ярких своих фантазиях не смогут представить, что НАСТОЯЩИЙ мужчина когда-то ходил по земле. А так, вот тебе книга с краткой характеристикой и несколькими фотографиями настоящих мужчин. А еще, я предлагаю, создать своего рода заповедник, где будут помещены эти «редкие виды». Может со временем, они смогут размножаться в неволе и тогда популяция будет восстановлена.
Однако, пока ни книги ни заповедника не существует. Реальным остается лишь то, что сами того не зная, женщины овладевают профессией воспитатель. Кому повезет — сразу переходит в ранг учительницы младших классов. Ведь каждый день девушка со своим парнем строит именно такого рода отношения: «ОНА подумала, ОНА попыталась обсудить вместе с парнем, ОНА сама решила эту проблему». Доходит просто до абсурда. Оказывается, если ОН приглашает погулять, это значит, что ты должна была выбрать маршрут вашей прогулки. То же самое касается посещения кино, ресторана и т.д. или, например, вы, наконец, решили вместе где-нибудь отдохнуть. Целую ночь фантазия рисовала пляж, солнце. И, на какой-то момент, показалось, что твой избранник руководил этим процессом. Проходит время, а об отпуске ни слова. Когда ты все же решаешь завести этот разговор, повторяется одна и та же ситуация: кучу оправданий, что не успел заказать путевки, уже растрачены деньги и т.п.
Печальнее то, что ты в какой-то момент понимаешь — это уже не изменить. И остается два варианта: уйти и если еще не до конца разбились «розовые очки», продолжить поиски того, рядом с кем почувствуешь себя ЖЕНЩИНОЙ. Если же иллюзии развеялись, и вы поняли, что «мужчинки» все из одного теста, в этом случае, оставайтесь со своим «прЫнцем», но на многие вещи придется закрыть глаза.
Что появилось раньше: курица или яйцо? Что появилось раньше: сильные женщины или слабые мужчины?
И все же я голосую за создание заповедника.

С прошедшим 23 февраля Вас, «мужчинки»!

Людмила Конопацкая

 


Комментарии

3 комментариев к “А кого поздравлять с праздником?”

Мурлыся

Очень понравилась публикация! Не смотря на то, что описывается далеко не оптимистичная реальность, автор излагает с долей юмора и очень легко. Спасибо, Людмила, за интересные мысли! Про заповедник — согласна на все 100%!

Опубликованно: 26 Февраль 2011 в 10:25

Аленка Писанко

Сильная женщина ищет мужчину, который позволит ей быть слабой…
спасибо за статью)очень понравилось)))

Опубликованно: 26 Февраль 2011 в 11:01

Наталья

полностью согласна с автором:к сожалению кризис задел не только экономический сектор…но если кризис экономический разрешим,что же с кризисом настоящих мужчин…?

Опубликованно: 16 Март 2011 в 2:59

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение