женский футболВ наше время футбол -  одна из самых популярных игр в мире. Любой человек знает, что для игры  нужен мяч, пара ворот, мужская команда футболистов, и, конечно же, поле. Но почему-то никто не вспоминает о девчонках, будто бы их и не существует в мире футбола. Некоторые ребята считают, что футбол – дело для настоящих парней, что девчонкам в таком виде спорта нечего делать. Однако те, кто так думают, глубоко заблуждаются.

Нам, девчонкам, все трудности по плечу. Мы не имеем в виду тех девушек, которые считают футбол бессмысленной беготнёй толпы людей за одним мячом (Без сомнения есть и такие, но на их нелепые соображения об игре великий бразильский футболист Пеле ответил, что футбол -   это трудная игра, ведь в нее играют ногами, а думать надо головой.). Мы думаем, что нет ничего такого, чего мы не можем делать, а мальчишки могут, в том числе и играть в футбол.
Известно, что еще в 1911 в Москве были организованы три «дамские» команды: «Пушкино», «Петровско-Разумовская лига» и команда Коммерческого училища. Спустя 80 лет (в 1991) в Китае состоялся первый чемпионат мира по женскому футболу, в котором 1-е место заняла команда США; через четыре года в Швейцарии первенствовала сборная Норвегии. В 1999 в США прошел третий чемпионат мира, в котором впервые выступила и сборная России, которая в четвертьфинале уступила сборной Китая (0:2). В финале сборная США по пенальти 5:4 выиграла у команды Китая. Третье место заняла команда Бразилии, также по пенальти 5:4 победившая сборную Норвегии. С 1996 женский футбол включен в программу Олимпийских игр.
Из этого следует, что женский футбол  уже получил развитие в  мире и стал довольно популярным видом спорта. Не отстаёт и наш лицей. Недавно прошёл чемпионат лицея по женскому футболу. Он показал, что девчонки у нас боевые, смелые и упорные по достижению своей цели. Кто побывал в дни чемпионата в роли болельщика и проникся духом этой захватывающей игры, наверняка не жалеет о потраченном зря времени. Как было интересно наблюдать за непредсказуемым ходом игры, любоваться тем, как грациозно бегают лицеистки по полю. По праву эти игры можно считать одними из самых эмоциональных. Особенно захватывающими были финальные игры. Одни праздновали победу, а другие сожалели о проигрыше. Наверное, вам будет интересно узнать о том, кто же эти отважные девчонки, вступившие в нешуточную борьбу за звание лучших футболисток и сумевшие доказать нам, что трус не играет в футбол? Первое место заняла женская  команда  11 БХ1 класса, второе место заняла команда 10 Л2 класса, а третье место занял 10 ФМ4 класс. Таковы результаты чемпионата лицея по женскому футболу. Девчонки показали настоящий класс! Будем надеяться, что в будущем мы будем играть не  хуже мальчишек, а даже лучше.

Юлия Кореневская


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение