полезные продуктыРеволюция в сфере питания все больше набирает свои обороты. Наконец-то мы узнали, что на самом деле лежит в нашей тарелке, благодаря телевизионным программам и печатным изданиям. Конечно, можно только надеяться, что они говорят правду, а не работают на имидж определенной фирмы. Но даже доступная информация шокировала общество: генномодифицированные продукты, химические добавки, усилители вкуса и другие вещества, которые разрушают организм изнутри.

Что же делать, чем питаться и чего ожидать в будущем? Это вопросы, которые волнуют тех, кому не безразлично его здоровье. Многие перешли на продукты сельскохозяйственного производства. Люди покупают молочные продукты, овощи, яйца в ближайших селах, надеясь, что эти продукты натуральны и без химических добавок. Но вот надеяться на полную безопасность не стоит. Ведь в тех же сельских хозяйствах процветает антисанитария. Молоко может разливаться в не самые чистые ведра и  бутылки. А живность не проходить ветеринарный осмотр так часто, как это требуется.
Все большую популярность набирают магазины, которые предлагают экологически чистые продукты, без добавок и ГМО. Но вот стоимость в них значительно выше, чем в других.
И вопросы: «Что же делать, чем питаться?» остаются актуальными и ответ на них каждый ищет сам. Помочь можем лишь малой, но полезной информацией про вредные пищевые добавки.

Вредные пищевые добавки

Запрещенные: Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130,Е152, Е211, Е952

Очень опасные: Е123, Е510, Е513Е, Е527

Опасные: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637

Канцерогенные: Е131, Е142, Е153, Е210, Е212, Е213, Е214, Е215, Е216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280, Е281, Е282, Е283, Е310, Е954

Опасные для детей: Е270

Вызывают кожные заболевания: Е151, Е160, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е320, Е907, Е951

Вызывают расстройство желудка: Е338, Е339, Е340, Е341, Е343, Е450, Е461 Е462, Е463, Е465, Е466

Вызывают расстройство кишечника: Е154, Е626, Е627, Е628, Е629, Е630, Е631, Е632, Е633, Е634, Е635

Конечно, запомнить все это нереально, но сверить с этими данными часто употребляемые продукты будет полезно. А еще лучше покупать продукты, где их нет вообще. Будьте здоровыми!

АНТИПОВА МАРИНА

[five-star-rating]






Комментарии

Один комментарий к “А что в вашей тарелке?”

Инна

познавательная статья!!!
автору спасибо!!!

Опубликованно: 18 февраля 2011 в 21:05

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение