Уверенная женщинаЗдравствуйте!!
Мне скоро 18..  а вот адаптироваться я все еще не могу… Проблемы были в школе.. Со мной никто не дружил: кто-то издевался, было и такое, что я ходила по школе и искала портфель, или еще какие-нибудь гадости были..Я сама по-себе спокойный человек, а со временем стала ещё и замкнутой…Когда с кем-то разговариваю, то теряюсь,что-то на подобие заикания..не уверенная в себе….

В школе училась с 3-9 кл.. а после пошла в техникум (где продолжаю учиться 1.5г) и там не сошлась… Нет друзей, одно только непонимание.. Я для них странная, называют меня «бабушка», нет, я понимаю, что может быть я для них не такая и живая.. Да, я тихая, спокойная, частенько серьезная, просто хожу задумчивая.. Я понимаю, что мне нужно найти подружку, но я .. я просто закрываюсь.. или стараюсь что-то не замечать, как, например то, что они про меня говорят…  Уже прошло какое-то время и все труднее .. уже сформировались мини-группки, а я отдельно ото всех.. Мне трудно с ними общаться… Да, может быть, дело еще и в том, что у меня проблемная кожа, мягко сказать.. постоянно шишки на лице за ушами… это же не их формат… может быть, я слишком для них домашняя..   Все это так давит на меня, на психику.. Возможно, дело и в том, как я себя преподнесла…  Бывают дни, когда я прихожу в группу с энтузиазмом, что загораются глаза .. но в конце дня все исчезает…наверно, я просто привыкла вести себя тихо, спокойно.. я вот даже не знаю о чем и говорить.. года идут а лучше не становится.. вот как-то так…

Леся, Сахалин.

Здравствуйте, Леся!

С такими проблемами, по-моему, сталкивался каждый второй из нас в юношеском возрасте. Насмешки, обсуждения за глаза, непонимания в глазах сверстников — все это, естественно, давит на психику и омрачает жизнь. Особенно, когда в своем окружении не встречаешь единомышленников, которые поймут и поддержат. Но все это не настолько страшно, как Вам, возможно, сейчас кажется…  Со временем все юношеские страхи и опасения уйдут, и Вы смело шагнете во взрослую жизнь… Но для этого Вам нужно именно сейчас срочно начать работу над собой…

Вы правильно написали в письме, что неуверены в себе…. Отсюда, в первую очередь, такие и проблемы. Разве уверенная в себе девушка будет обращать внимание на то, что о ней думают и тем более говорят? Её будет волновать чужое мнение? Мнение тех людей, которые совершенно Вас не знают, какой Вы человек на самом деле, что твориться на душе, и просто в жизни. Да и с которыми Вы потом, навряд ли, пересечетесь  еще по жизни…

Надо быть выше всего этого. Взрослый, нормальный, адекватный человек никогда не будет опускаться до детских <<обсуждалок за глаза, оскорблений, насмешек в лицо>>. Это поведение детей, у которых, простите за выражение, не в столь отдаленных местах еще играет детство…

Поэтому не Ваша вина, что вам попался такой коллектив. По жизни еще будет много людей, которые Вам будут не нравится, доставлять неудобство, раздражения. Надо просто научиться владеть собой и достойно выходить из любых ситуаций. Не бояться ответить в каких-то ситуациях, когда идет прямое оскорбление в Ваш адрес, ибо надо уметь за себя постоять. В других же случаясь стоит воздержаться вообще от комментариев, пусть себе говорят, шепчутся, не стоит заострят внимания на людях, которые его не заслуживают.

Говорить со стороны и давать советы — это же конечно хорошо, но одной теории тут вообще недостаточно. Без внутренней работы над собой, без постоянных тренировок у вас ничего не получится. Пока Вы не поменяете себя, а возможно и даже некоторые взгляды на жизнь — результата не будет. Если Вы сильно замкнуты в себе- придется раскрепощаться. Да, с первого раза у вас все сразу не получиться, надо стараться и прилагать усилия. Очень сложно будет выбраться из своей скорлупы, в которую Вы засели. Сложно — но нужно!

Попробуйте всеразличные тренинги, которые помогают обрести уверенность в себе и почувствовать себя полноценным человеком. Работайте обязательно над речью, потому что Ваше волнение сбивает с нужных мыслей и путает речь. Речь должна быть четкой, внятной, чтобы Вас понимали. Тренируйтесь перед зеркалом, так лучше всего будет видны ошибки, которые Вы будете исправлять и оттачивать ваше мастерство. Я бы даже посоветовала Вам заняться изучением ораторского искусства- оно может помочь правильно поставить речь и научить тому, чтобы люди вас слушали. Хотя бы послушайте аудио книги на подобные тематики, подберите то, что Вам по душе. Отнеситесь к делу с энтузиазмом! Главное — это верить в себя, в собственные силы- и все у Вас получиться!

Вы -  молоденькая девушка, даже если у Вас какие-то проблемы с кожей или в целом со внешностью — все это поправимо. Не бывает не красивых девушек -  бывает не правильно подобранный образ, одежда, макияж. Попробуйте сменить свой стиль, прическу, если у Вас нет подруг, которые могут помочь и посоветовать,то, отправляясь за покупками в магазин, не бойтесь просить помощи у тех же продавцов-консультантов, они помогут подобрать одежду по фигуре, скомбинировать стиль. В конце концов, это их непосредственная работа.

Если беспокоят серьезные проблемы с кожей лица, то существует масса косметологических средств, которые скрывают недостатки. Или обратитесь за консультацией к врачу, возможно, ваша проблема вполне поправима.

Я уверена, что после того как Вы преобразитесь внешне, внутренне Вы также изменитесь. Вам больше не захочется возвращаться к старому образу. Начнете вести себя уверенней и располагать к вниманию людей.

А самый верный способ избавиться от комплексов, негатива, всего того, что мешает жить полноценной жизнью — это завести себя парня. Даже не просто парня, а любимого человека, ведь любовь делает нас, дорогие дамы, счастливее и красивее, и не только внешне.

Дорогая Леся, искренне желаю Вам избавиться от всех страхов и опасений, не бояться жить полноценной жизнью, экспериментировать над собой, ведь столь юный возраст-  это период проб и ошибок, период поиска себя, обретение уверенности и поиска счастья! Обретите  уверенность в себе и собственных силах, а все остальное у Вас тем более получится.

Будьте счастливы! И помните, что внешняя красота никогда не заменит внутреннюю… Человек, в первую очередь, должен быть прекрасен душой, а не телом… Ведь любим мы именно душой… Все остальное лишь дополнение.

С уважением, Елена Меньшикова


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение