Роман ПолянскийО нём говорят как об очень харизматичном, красивом, сексуальном мужчине и талантливом актёре. Фильмы и сериалы с его участием видели многие. Его образ романтичного,  влюблённого в красивую девушку героя, не отвечающей  ему взаимностью, не мог не затронуть сердца. Об этом молодом, но уже хорошо зарекомендовавшем себя актёре известно не так много. Именно поэтому он сам решил приоткрыть завесу тайны, рассказать о начале своего творческого пути и сделать предновогодний подарок всем своим поклонникам и поклонницам.

Роман Полянский – как всё начиналось….

Роман родился 9 ноября 1983 года в одном из крупнейших городов России – Омске, но, несмотря на это, хороших перспектив для реализации своей будущей профессии там не было, именно поэтому он решил перебраться в Москву, чтобы поступить в театральный институт…

Когда-то Рома был всего лишь маленьким мальчиком, который, как и все ребята, увлекался футболом, мечтал стать космонавтом и покорять небесные просторы. Но после того как в его родной школе открылся театральный кружок, решил направить свою неугасаемую энергию в мир искусства -  и не ошибся. На протяжении нескольких лет он занимался в художественной самодеятельности и понял, что актёрское мастерство – именно то ремесло, которым бы он хотел заниматься на протяжении всей своей жизни, и сам для себя осознал, что талант ни в коем случае нельзя зарывать в землю. В этом ему, вероятно, помог его любимый артист – Андрей Миронов, который олицетворял, по словам тогда ещё будущего актёра, такую бурную энергию, что хотелось горы свернуть. С самого детства Роман был душой компании, участвовал во всех школьных постановках, потому что стремился к славе и популярности. Ведь осознание того, чему он хочет посвятить свою жизнь, пришло  к нему ещё в очень юном возрасте. Тогда ему было всего 11.

После школы молодой, талантливый юноша решил поступать в театральный институт  имени Бориса Щукина. Для  этого он отправился в Москву. Конечно, молодому, амбициозному, тогда ещё наивному мальчику было страшно покидать родные стены, но вероятно, его мечта была настолько сильна, что могла преодолеть любые препятствия. Огромную роль в этом сыграл его сильный и волевой характер,  который достался  ему в  наследство от родителей, посвятивших всю свою жизнь спорту. Именно благодаря ему  он сумел поступить в Щукинское училище с первого раза, несмотря на довольно жёсткий отбор. Как правило, приёмная комиссия могла  заседать до полуночи, но мысль о том, что именно в этом здании учился сам Андрей Миронов помогла Роману справиться со  всеми  трудности, кроме того,  фортуна была на его стороне. Об этом говорит хотя бы то, что для поступления он выбрал монолог Фауста из одноимённого произведения Гёте, а ведь он был далеко не светлым человеком. Однако актёр так не считает, а наоборот пытается  идеализировать свой образ,  и подчёркивает, что Фауст является олицетворением вечного путника, который всю жизнь бродит по земле в поисках счастья и постоянно самосовершенствуется. Именно таким человеком считает себя Роман.

Всё, чтобы с ним ни происходило, он списывает на везение, и считает это подарком судьбы, а также надеется на господа  Бога, который ему помогал на протяжении всего творческого пути.

О своих студенческих  годах  актёр рассказывает как о чём-то ярком,  весёлом и неповторимом, ведь  они помогли ему погрузиться  в мир, о котором он мечтал всю жизнь. Тогда для него всё было новым – город, люди, и, конечно же, ответственность за себя и своё будущее, а к ней в столь юном возрасте может прийти только по-настоящему сильный человек. На протяжении своей учёбы у Ромы было всё – и радости, и трудности, например, заучивание больших текстов, но неудачи, по его мнению, «только  делают нас сильнее».

Роман ПолянскийВпервые Роман почувствовал настоящую магию кино ещё на 4 курсе, когда его пригласили на небольшую роль в новогоднюю комедию «Тариф новогодний», который был снят  в 2008 году. На съёмочной площадке Рома  впервые ближе познакомился с более профессиональными и такими же начинающими актерами, как и он  сам. Среди них был и исполнитель главной роли – Максим Матвеев, с которым у него  сложились прекрасные отношения, юного актёра покорили душевность и внутренняя энергетика Максима. Помогала Роману и молодая, но уже достаточно известная актриса -  Валерия Ланская, которая давала советы молодому артисту. Роман считает её невероятно тёплым и отзывчивым человеком.

Особую роль для артиста  сыграла телекартина «Я вернусь», которая была основана на военной тематике, здесь актёр сыграл роль Мити Андреева. Для того, чтобы вжиться в образ, он читал много литературы на военную тему, но когда снимали первый эпизод в армейской форме, он ощутил прилив сил, и весьма успешно сыграл свою роль.

В телекартине «Возьми меня с собой» молодой артист предстал перед зрителями в образе удивительно положительного, обаятельного молодого человека, влюблённого в свою однокурсницу, которая не отвечала на его чувства взаимностью, а он добивался её как мог. Об исполнительнице  роли его возлюбленной, молодой актрисе Полине Максимовой он говорит  как о талантливом человеке, с которым они остались хорошими друзьями. Говоря о её роли, он подчеркнул, что сценаристы проекта решили создать такой женский образ, в котором чувства, любовные переживания не будут выходить наружу, а скорее скрываться где-то в глубине души, чтобы потом вырваться на волю. В этом проекте Роману особенно импонировала профессиональная актриса Мария Шукшина, от которой, по его словам, исходила такая мудрость и душевность, что на съёмочной площадке царила бешеная энергетика.

Первым ситкомом в карьере Романа стал комедийный проект «Игрушки», рассказывающий о жизни обычных офисных сотрудников, не без юмора, конечно. «Здесь — , рассказывает актёр,  — собралась очень дружная команда, которая стала настоящей семьёй, что, бывает не так часто». Говоря о роли ветреного юноши, только что вернувшегося из армии и стремящегося наверстать упущенное, артист  подчёркивает, что она полностью соответствует его внутреннему миру. Однако здесь идёт  речь не о ветрености, присущей многим мужчинам, а скорее о позитиве, который актёр несёт своей  публике.

Роман не только снимается в кино, но и играет в театре, которому  уделяет большое внимание.  Ещё в 2008 году ему посчастливилось попасть в труппу Театра им. Е. Вахтангова, а уже в 2009 поступило приглашение от известного театрального режиссёра — Романа Виктюка. Когда Рома  впервые выходил на сцену и первый раз наблюдал за  горящими  глазами зрителя, направленными прямо на него, немножко испугался, но для актёра не существует профессиональных препятствий и преград,  поэтому он глубоко вдохнул и погрузился в свою дебютную  роль в постановке «Гамлета».  Роману больше импонирует  театр, ему нравиться играть, импровизировать, дарить эмоции, видеть глаза зрителя и чувствовать его отдачу, в то время как в кино эмоции исходят лишь от него самого.  Сегодня он уже успел реализовать себя в таких театральных постановках как: «Ромео и Джульетта», «Берег женщин», «Макбет», «Белая акация» и многих других.

Одними из самых новейших  кинематографических работ, в которых снялся  Роман, считаются «Маруся», «Игрушки», «Сорок третий номер» и множество других. Вскоре телезрители смогут увидеть его в таких кинокартинах как: «Рейдер», «Проездной билет», и «Время любви». Произойдёт это не раньше следующего года, который уже стучится в двери.

Роман ПолянскийРома является тем человеком, которому очень часто улыбается  удача, и  это происходит не просто так, ведь чтобы её завоевать, нужно быть по-настоящему солнечным человеком, а в каждой его работе от него исходит такая позитивная энергия, что не заметить её просто невозможно. Но между тем,  кроме профессии у него, как и у любого другого человека, есть личная  жизнь, место в которой занимают самые разные вещи. Его любимой едой являются драники и запечённый картофель, пьёт он преимущественно яблочный сок, просматривает такие фильмы как: «Послезавтра», «Звёздные войны», а слушает классическую и танцевальную музыку.

Роман Полянский  — позитивный, энергичный, романтичный,  яркий, несущий свет и добро людям человек! Именно таким и должен быть настоящий артист….

Анна Кондратьева


Комментарии

4 комментариев к “Роман Полянский – вечный странник”

даша

это точно,рома оч хороший и милейший!!!))))

Опубликованно: 22 Декабрь 2010 в 19:23

Дашуля)

Да Ромчик такой)))Он просто замечательный человечек!!!:)

Опубликованно: 23 Декабрь 2010 в 11:17

Инна

Люблю неизбитые лица

Опубликованно: 9 Январь 2011 в 15:33

Марина

Вы мне так сильно нравитесь! Вы похожи на моего принца,в моих мечтах!

Опубликованно: 17 Январь 2015 в 7:27

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение