ревностьМногие из нас хотя бы раз обжегшись, выливают скопившийся гнев на безобидное слово «любовь». Также под раздачу попадает весь противоположный пол, где под одну гребенку все его представители или представительницы автоматически становятся «козлами» или «стервами». И люди не думая хают светлое чувство, умываясь собственными слезами и попивая вино из горла бутылки, или еще чего хуже – принявшись за кровопускание, которое в прошлые века применялось в лечебных целях.

Не подозревают, что во всем виноваты только они сами, а не любовь или какое-либо из ее проявлений. Их захлестывает волна эмоций, попав под которую они уже не разберут, где их собственные мысли и убеждения, а какой «мусор» принесло с чужих берегов. Люди затаптывают жизненно важное чувство любви и с уверенностью полагают, что ненависть и злость – это естественная и правильная реакция на реальное, а может быть и надуманное разочарование. И все, кажется, на своих местах, когда хитрый чертик ножиком нацарапывает на стенке человеческого мозга слова «ненавижу», «сволочь», «больше никогда»…
А если не закапывать себя мыслями о ревности и не делать всего того, что подталкивает к краю борта жизни, за которым, скорее всего, будет поджидать стая разъяренных, голодных акул? Если отпустить обиду, прогнать ненависть, начхать на страдания и жить без темных иллюзий, то и прощать будет легче. Своими надуманными страданиями люди выстраивают между собой и своей половинкой высокую кирпичную стену, которую потом не так уж легко пробить, особенно головой…Ее придется разбирать по кирпичику и не настолько быстро, как она создавалась.
Любить, прощать, не заглядывать в будущее – это значит жить своей жизнью.

Марина Линева


Комментарии

2 комментариев к “ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА РЕВНОСТИ”

Котя

«Любить, прощать, не заглядывать в будущее – это значит жить своей жизнью.» это что-то…
Марина, не устою восхищаться вашими статьями! они всегда настолько точны, актуальны, что не к чему придраться! вы — одна из моих любимых авторов! успехов вам, вдохновения и новых интересных статей! с удовольствием буду их читать!

Опубликованно: 21 Декабрь 2010 в 15:40

Марина

Спасибо, Котя! В предверии Нового Года тоже хочу пожелать Вам всего самого прекрасного, что может принести пушистик-кролик и милашка-котенок.

Опубликованно: 21 Декабрь 2010 в 18:16

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение