завистьЯ — бездарный человек. Во мне нет чего-то особенного и интересного. А так хочется иногда кого-то поразить своими врожденными качествами, заставить окружающих удивляться, аплодировать, восхищаться, но, увы — во мне этого нет.  Я не вхожу в тот список людей, у кого все хорошо, великолепно, кто каждый день радуется жизни, и благодарит Бога за возможность существовать  в этом мире.

Нет, я совсем не пессимистка. Я много смеюсь, улыбаюсь, я рада, что со мною достаточно много родных и близких людей! Я не одинока.  Да я и не люблю одиночество, оно меня уничтожает, это мой самый большой страх — быть никому не нужной. Моё настроение может изменяться в одно мгновение. То я захлебываюсь от радости и смеюсь без остановки, а в следующую секунду могу реветь и истерически кричать!
Увы, так устроен человек, так устроена жизнь. Нам трудно ценить то, что у нас уже есть, человеческие потребности всегда растут и растут. А многие из этих потребностей, на самом деле, не составят нам особой благодати. Мы стремимся быть как все, зарабатывать много денег, быть успешными, чтобы потом кричать всем окружающим: «Посмотрите на меня! Чего я добился в жизни, как я богат!»  И все это несомненно играет на самолюбии любого человека. Кто-то может со мной не согласиться, но это так. Как бы жалко это не смотрелось. Просто, некоторые  люди все-таки стараются бороться и победить чувство зависти. Кто-то считает, что зависть-это негативное
человеческое качество.
С этим трудно спорить. Но в тоже время, благодаря ей, мы можем стремиться к чему-то лучшему и светлому, чтобы больше никому не завидовать.

Даша Колосова


Комментарии

2 комментариев к “Зависть — вещь хорошая….”

Марина

Талантливым людям завидовать ни к чему, потому как не многим из них удается себя проявить и найти свое место в жизни. Деньгам — тоже нет смысла.
По-моему, ты и так счастливая, раз тебя окружает внимание близких и друзей, и ты можешь свободно показывать свои эмоции. А зависть — это от нечего делать.
P.S. мне история нравится.

Опубликованно: 22 Ноябрь 2010 в 16:26

Кристина

Даша,по моему это действительно можно считать размышлением взрослого и познавшего жизнь человека.Это уже слова не маленькой девочки…и в этом есть свои минусы

Опубликованно: 24 Ноябрь 2010 в 23:32

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение