Зацепин и КадышеваКак у судьбы есть два крыла, так и у  реки существуют два берега: один левый, а другой правый, а когда два человека стоят друг против друга, каждый на своём  берегу, и ни один из них не может сделать ни одного  движения навстречу друг другу, — это уже жизнь, которая любит разделять сердца. И делает это лишь при помощи своей подруги  – реки, воды которой, к сожалению, не всегда  позволяют  добраться двум влюблённым друг до друга, хотя кажется, что они так близко, вот-вот смогут прикоснуться  друг к другу, дотянуться друг до друга!

Но их расстояние измеряется любовью, а оно, как известно, не велико и не мало, оно безгранично. Кажется, что они стоят слишком близко, только руку протяни, но в то же время очень далеко, потому что воды этой очень широкой и глубокой реки олицетворяют саму жизнь, а переплыть и перечеркнуть её порой невозможно. Именно об этом поют солистка ансамбля «Золотое кольцо» Надежда Кадышева и выпускник четвёртой фабрики звёзд Антон Зацепин.

КадышеваВпервые эта песня была исполнена Надеждой в составе музыкального коллектива «Золотое кольцо», и прозвучала она с очень ярко выраженными народными мотивами, к которым поклонники певицы не остаются равнодушными. Но эта композиция была обречена на успех не только в исполнении Нади с её современной на все времена народностью, но и в интерпретации юного на тот момент фабриканта, который ещё на проекте проявил себя  как прекрасный, талантливый хореограф и поэт. Поскольку уже на фабрике он начал сочинять стихи, одним  из которых стало поэтическое произведение «Любовь», но в его стихах эта тема была пронизана скорее долей сарказма, чем романтичности. Ведь здесь он говорил об этом чувстве как о чём-то не очень светлом, и убеждал своих слушателей, что знает о ней всё и  даже то, что она в свои сети просто так его заманить не сумеет.

Для Антона и Нади эта песня казалась  неким экспериментом, ведь молодая женщина, по сути, является народной артисткой, в прямом смысле этого слова, и исполняет преимущественно народные композиции. Среди самых её известных хитов выделяются такие как: «Напилася я пьяна», «Церковь», «Колдунья» и многие другие. А Антон -  это человек, который, в первую очередь, является хореографом, но не исполнителем. Многие его поклонницы на фабрике обращали внимание преимущественно на танцы исполнителя, а затем уже на композиции Антона, которые были очень зажигательными. Примером такой песни является композиция под названием «Ниже ростом только Губин». На сегодняшний день его репертуар не слишком пополнился новыми хитами, но всё же среди них есть такие песни как: «Книжки о любви» и «Знаю, будем вместе».

Об этом дуете  исполнитель говорит как об одном из самых важных моментов в своей жизни, поскольку здесь он сумел раскрыться с совершенно необычной для себя стороны, и уже в 2004г. их совместная с Надей песня был награждена премией «Золотой граммофон».

Клип на песню «Широка река»

ЗацепинВероятно, что и для самой Надежды эта совместно проделанная работа с Антоном стала  неким трамплином в мир современной эстрады. И действительно, прослушав этот хит, возникает ощущение некой новизны, потому что здесь прекрасно замечены два сочетаемо-несочетаемых стиля – народное искусство и рок, что и говорит о правильном определении своих победителей премией «Золотой граммофон» 2004г. А уже в 2008г. эта песня стала хитом для телекартины под названием «Широка река», в которой  рассказывалось о небольшом посёлке, куда приехали два городских юноши, и, как по закону жанра, оба полюбили одну девушку. За одного из них она вышла замуж, но за того ли? Как сложатся судьбы этих трёх очень хороших, но не знающих своей судьбы людей….

Над этой яркой и в то же время несколько народной мелодией работал Андрей Дойников, а помогал ему в этом и в такт его музыке писал  не менее важные, и порой настолько невыносимые  двум влюблённым сердцам слова, Александр Костюк.

Эта песня является верным отражением истории двух влюблённых, когда силой жизненных перепетий они забывают о своих чувствах, начинают  опускать руки перед неудачами и видят перед собой вместо ласточек чёрных воронов, а вместо лунного света – чёрные тучи. И настолько глубоки берега, разлучившие их, что не могут они дотянуться друг до друга, и вынуждены проводить такие длинные, но такие мучительные ночи с нелюбимыми. Почему так происходит?

В этой композиции присутствуют самые правдивые и самые настоящие слова. Здесь всё как в жизни, ведь множество людей забывают про свою любовь из-за каких то мелочей, вот только спустя время оказывается, что эти мелочи перерастают во что-то очень глубокое  и тогда вернуть утраченные чувства уже невозможно….. Она так от него близка, но так далека, что, как ни старайся, доплыть до неё невозможно… Любовь вернуть невозможно…..

В этой песне, к сожалению, нет ответа на вопрос, как вернуть любовь, но зато здесь очень лирично ощущается  отчаяние и простое смирение, а также понимание того, что изменить уже ничего нельзя, а ключевым моментом этой истории остаются лишь воспоминания и сладкие грёзы….

На сегодняшний день Антон Зацепин не так часто появляется на российской эстраде. Теперь свои концерты он даёт исключительно для своей семьи: маленькой дочки и супруги -  известной журналистки Екатерины Шмириной, но всё же композиция «Широка река» была настолько яркой в его исполнении, что сегодня хочется представить эту композицию не только в дуэте, но и в сольном исполнении. Именно поэтому сегодня слушатели и читатели журнала «QLI» смогут оценить и сравнить два по сути одинаковых, но таких разных хита, потому что в исполнении Антона эта композиция приобретает наиболее яркие краски, уходит от своей традиционной народности и приобретает небольшую, но такую нужную для этой истории жёсткость….

Что касается Надежды Кадышевой, то сейчас она, как и прежде занимается своей вокальной деятельностью. На сегодняшний день несколько изменился её репертуар, песни стали ещё более зажигательными, но оттенок народности всё же остался. Изменилась она сама, сейчас артистка прекрасно выглядит, ежедневно улыбается и готова много работать, а всё это лишь благодаря избавлению от родового проклятия, но это уже совсем другая история…

Надежда Кадышева и Антон Зацепин сегодня представляют вам свой хит в двух вариантах…..

Песня  «Широка река» в исполнении Антона Зацепина

Песня» Широка река» в исполнении Надежды Кадышевой и Антона Зацепина

Анна Кондратьева

 


Комментарии

2 комментариев к “Антон Зацепин и Надежда Кадышева — «Широка река»”

bio

Очень интересно! Судя по некоторым откликам ….

Опубликованно: 9 Ноябрь 2010 в 15:45

Анна Кондратьева

Здравствуйте, простите, по каким откликам?

Опубликованно: 9 Ноябрь 2010 в 18:46

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение