цунами в Индонезии30 октября от крупнейшего зарубежного информационного агентства «Associated Press» поступила информация об очередном цунами, произошедшем на побережье Западной Суматры. Как известно, побережье находится в крупнейшем государстве Юго-восточной Азии -  Индонезии.

Существует информация о том, что одно чрезвычайное происшествие было спровоцировано другим. Цунами пришло в Западную Суматру благодаря крупнейшему землетрясению, которое  произошло 25 октября.  В результате стихийного бедствия погибло около 413  человек, сотни числятся как пропавшие без вести, ещё  около 350  ранены. Руководитель местной администрации Хендри Дори Сатоко говоря о пропавших без вести утверждает, что у них есть шанс выжить, если они окажутся на возвышенных участках суши.

Уже 26 октября в столице Индонезии – Джакарте,  на острове Ява, который является крупнейшим административным, культурным, историческим и политическим центром страны произошло очередное извержение вулкана Мерапи, в результате которого погибло 33 человека, однако правительство страны утверждает, что ситуация, на данный момент,  находится под контролем. Об этом сообщило информационное агентство «Би-Би-Си».

Как известно, усилиями вулкана было произведено извержение мощных выбросов пепла и раскалённой лавы.

На сегодняшний день есть информация, что на склонах вулкана обнаружено многомиллионное скопление выброшенных вулканических пород, которые в любой момент могут обрушиться и уничтожить десятки населённых пунктов. Именно  поэтому спасателями  на данный момент было эвакуировано около 42 тысяч человек.

Вероятно, многим читателям и читательницам этой информации будет интересно узнать, почему именно в этой стране происходит такое значительное количество стихийных бедствий. Во-первых, виной тому служат огромное количество действующих вулканов, а вулканическая порода Мерапи, которая унесла жизни тысяч людей, вообще является одной из самых активнодействующих. История этого вулкана насчитывает несколько этапов. Первое его извержение произошло в 1994г.. Именно тогда он унёс жизни около 60 человек, а в 2006 году история повторилась, и повторяется снова…

История землетрясений кажется ещё страшнее вулканической. В 2004г. на Западном побережье Суматры произошло наиболее крупнейшее землетрясение  за последние 40 лет, которое унесло жизни сотен тысяч человек. В 2009 г. оно повторилось снова…. Причина этих нескончаемых бедствий страны кроется лишь в одном. Как известно, Индонезия входит в состав так называемого  тихоокеанского «Огненного кольца», в котором и было замечены множество извержений вулканов, цунами и других стихийных бедствий.

 

В Московском супермаркете произошло ЧП

лифтСегодня стало известно о том, что 29 октября в одном из московских торговых центров под названием «Тройка» произошла чрезвычайная ситуация. Как известно, в результате обрыва троса застрял пассажирский лифт, в котором находилось около 36 человек. Об этом сообщило информационное агентство «Риа-новости».  На сегодняшний день инциндидент был исчерпан, а люди, находящиеся в пассажирском лифте, были успешно эвакуированы спасателями. К счастью, пострадавших нет.

Основными нюансами ЧП является то, что лифт застрял между вторым и третьим этажами в магазине «Ашан» торгового комплекса, к тому же,  среди пассажиров лифта было двое детей.

На сегодняшний день соответствующими специалистами устанавливаются причины падения троса.

Ситуаций, связанных с неисправностью лифтов, предостаточно, только, к сожалению, не все они бывают такими безобидными. Например, в украинском городе Запорожье в результате неисправности лифта погибла беременная женщина, а в 2008г. неприятная ситуация произошла в украинской столице, где в жилом доме упал лифт с 14 этажа, результатом его неисправности послужило получение травм 9 жителей дома.

Анна Кондратьева


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение