ЛужковыЖена Юрия Лужкова и, по совместительству, глава компании «Интеко» Елена Батурина решила вступиться за собственного мужа и рассказать московским журналистам о том, что главной  причиной внезапно  начавшейся информационной войны на мужа, который в Кремле становится опасным,  считает  подготовку к президентским выборам. Елена Батурина опровергает слухи о том, что Юрий Лужков собирается подавать заявку на участие в президентских выборах, и, что в случае лишения поста мэра, супруги собираются эмигрировать.

О документальной видеоработе под названием «Дорогая Елена Сергеевна», показанной российским телеканалом «НТВ», повествующей о когда-то бедной рабочей московского завода «Фрезер» Елене, которая сегодня стала одной из самых богатых женщин России, она говорит со смехом и утверждает, что в этой видеоработе нет ничего, портящего её имидж. Но, тем не менее, семья Лужковых готовит иск для сотрудников телеканала НТВ, работавшей над этой и другими картинами, рассказывающими о преступной деятельности супругов, и обвиняет команду журналистов, порочащих  честь и достоинство Лужкова.

В Турции прошли несколько акций протеста

КоранКак известно, на сегодняшний день жители города Диярбакыр, который находится на юго-востоке Турции, устроили несколько акций протеста против сожжения  Корана. В знак протеста они вышли на улицы городка и сожгли американский и израильский флаги. Аналогичная ситуация произошла и в Стамбуле.

Существует информация о том, что протесты местных жителей Турции начались  сразу же после  заявления американского пастора Терри Джонсона о том, что в день годовщины терактов, который был назначен на 11 сентября, необходимо сжечь Коран. Однако ему пришлось отказаться от своей идеи под давлением общественных властей.

Его предложение приняли на ура несколько священников из США, благодаря помощи которых Джонсону всё же  удалось уничтожить пока лишь два экземпляра священной исламской книги.

Дорожно-транспортные происшествия Украины

ДТПУкраина всё больше славится своими дорожно-транспортными происшествиями. Так, стало известно, что 18 сентября около 22 часов ночи в Николаеве  произошло столкновение милицейского автомобиля «ВАЗ-2121» и маршрутного микроавтобуса марки «Ford». Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Николаевской области, которые уже выяснили, что водители двух транспортных средств были трезвы, при чём один из них находился при исполнении служебных обязанностей. Речь идёт об управляющем милицейского автомобиля.

На данный момент известно, что одна из пассажирок микроавтобуса была доставлена в местную больницу Николаева с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки. Сотрудница милицейского отделения, находящаяся рядом с водителем автомобиля «ВАЗ-2121», также была госпитализирована с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма».

На сегодняшний день, по факту произошедшей ситуации, прокуратурой Николаевской области проводится проверка, в ходе которой сотрудники местной прокуратуры намереваются выяснить обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, а также степень вины каждого из участников ДТП.

Уже 19 сентября в  Донецкой области Украины было зафиксировано ещё одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибло 3 человека.

Согласно сообщению пресс-службы управления ГАИ Донецкой области,  ДТП произошло около четырёх часов утра в селе Воздвиженка Красноармейского района. Как известно, водитель автомобиля «Тойота-Королла», не справившись с управлением, выехал за пределы проезжей части  и врезался в дерево и опору электропередач, в результате чего автомобиль опрокинулся и  развалился на несколько частей.

На данный момент известно, что по факту дорожно-транспортного происшествия, жертвами которой стали 51-летний водитель и ещё два пассажира в возрасте от 21 до 28 лет. Работниками Донецкой прокуратуры  проводится расследование.

 

Открытие первого янтарного украинского храма

янтарный храм20 сентября стало известно, что в одном из украинских сёл под названием «Дмитриевка», расположенном в Луганской области, открылся первый и единственный в мире  янтарный храм, в котором иконы написаны янтарной пылью и украшены драгоценными камнями.

Дорога, ведущая к храму, сделана из настоящего чистого золота. Идея строительства уникального монастыря, принадлежала народному целителю Николаю Ищенко, утверждающему, что он увидел  в своём воображении святилище на пустыре, неподалёку от дома, после того как ему привиделся Бог. Именно после этого он решил соорудить необычайный монастырь и вложить в него всю свою душу, сердце, и материальные средства.  В строительстве храма ему помогали люди, которых он когда-то исцелил путём молитв.

Что плохого в строительстве янтарного храма? Казалось бы, ничего, но, как говорится, у каждой медали есть две стороны – хорошая и плохая. Именно отрицательный аспект сумела заметить официальная церковь Луганской епархии УПЦ (МП),   которая к целительству относится негативно, приравнивает её к «ведьмачеству», и не принимает храм, утверждая, что разрешение на его строительство никогда не давала.

Анна Кондратьева


Комментарии

Один комментарий к “Скандал с Юрием Лужковым объясняется президентскими выборами”

Инна

Все понимаю,только не понимаю зачем памятники архитектуры Москвы продавать ?

Опубликованно: 22 Сентябрь 2010 в 10:53

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение