запретная любовьПредисловие

История, написанная мною, основана на реальных событиях, происходивших на моих глазах. Только с разрешения главных героев я решилась написать и поведать их историю миру. Имена не вымышленные, и всё, до мельчайших подробностей, происходило именно так. Зачем, задаю себе вопрос, именно про них я решила написать… И сразу же отвечаю себе и вам, в том числе. Я уверена, что если не в вашей жизни, то в истории жизни ваших близких была запретная любовь- любовь, которая выходила из рамок приличия, которую осуждали и не понимали. Именно тем, кто находится в такой ситуации, я посвящаю свое повествование — никогда не опускайте руки и не сдавайтесь, ведь любовь не знает преград, и если это ваша судьба, то вам предназначено быть вместе, и ничто этому не помешает…

Обрывки воспоминаний

Март 2010

*****
Устав от двухчасового долбления по барабану, я отложила палки в сторону и уселась смотреть в окно. Тут открылась дверь соседнего кабинета и он вылетел оттуда ко мне. Увидев меня, сидящую без дела, видимо понял, что я устала и сказал, протянув мне шоколад: «Отдохни, а то переутомляться вредно, а шоколад для мозгов полезен.» Поблагодарив его, я отломила кусочек и смущенно улыбнулась ему. «Кажется, это не к добру», -  подумала я, ведь редко когда такие истории заканчиваются хэппи-эндом, но было уже поздно думать об этом. Я по уши была влюблена в своего учителя.

*****
Она казалась такой грустной, что я решил ее хоть как-то развеселить. Жаловалась мне на то, что не может разворачиваться от барабану к барабану, я решил сесть сам за установку и показать ей, при этом спросив: «А зачем тебе поворачиваться? Ты же и руками достать сумеешь, а то будет выглядеть как робот!» Но, видимо не поняв к чему я веду, добавил: «Ну знаешь, такие роботы на заводе?» И пытаясь скопировать движения робота, стал крутиться туда-сюда, от одного барабана к другому. На секунду представив себя со стороны, я понял насколько комичным кажусь и, не выдержав, расхохотался. Катерина, стоявшая рядом, тоже развеселилась и закатилась смехом. Странно, но что-то в ней было особенное. Среди всех учениц, я только в ее присутствии мог позволить себе такое ребячество, и мне это нравилось.

Апрель 2010 г.

*****

- Раз и два и три и четыре и…- почти на автомате я выговаривал. Играя этюды, я даже не смотрел на ноты. Доверившись своему опыту, я отбивал палками по барабану на слух, при этом смотря украдкой на нее. В зеркале, висевшим напротив, я разглядывал черты ее лица. Столкнувшись со мной взглядом, она сразу засмущалась и опустила глаза и я уже сам стал чувствовать, как мои щеки начинают гореть. «Возьми себя в руки, Володя, ты же — взрослый мужчина, а ведешь себя, как мальчишка»,- останавливая себя мысленно, сказал я ей:
- Ну, думаю, на сегодня хватит с этюдами. Давай приступим к ритмам.

*****

«Только не уходите»,- подумала я про себя. Нехотя открыв тетрадь с ритмами, я специально тянула время, чтобы продлить наше с ним общение. Но, кажется, заметив мою неохоту играть ритмы, он вдруг произнес: «Екатерина, давай я лучше тебе запишу акценты, чтобы ты их тоже потренировала» и, попросив мою тетрадь, уселся возле меня. Кажется, мы не разу еще не находились так близко друг от друга, и от осознания этого, сердце забилось в два раза быстрее. Как же хочется тебя обнять и прижаться к твоим волосам! Но я продолжала тихо сидеть и, даже, перестала дышать. Пытаюсь сосредоточиться, но его тихий спокойный голос не оставляет мне шанса на это и я, буквально, вся растворяюсь в нем.

Июнь 2010 г.

*****

При нем я никогда не могла сосредоточиться на игре, всегда украдкой пыталась взглянуть на него и поймать его взгляд. Так было и сегодня. Играя акценты, мы отбивали удары один в один, до тех пор пока моя рука не дрогнет и я не собьюсь. Чувствуя его так близко, желание возрастало и мысли улетали далеко от нашего маленького кабинета, в котором мы занимались, но разум всегда побеждал, и я, останавливая себя, возвращалась снова к нотам. Как всегда, теряя нужную строку, сбивалась и начинала сначала. Так, оборвав себя от пошлых мыслей, я подняла глаза на пюпитр, но взгляд упал совсем не на нотную тетрадь. В стеклянной перегородке, отделяющую два кабинета, я столкнулась с отражением его взгляда — прожигающим насквозь, доводящего до головокружения за секунду и выбивающего тебя из колеи. И только звук от упавшей барабанной палки напоминал о существовании реального мира.

*****

Еще двое других учениц меня ждали в соседних кабинетах, но я все продолжал сидеть и сидеть с Катей. Играя акценты, которые вполне ей даются и без моей помощи, я продлевал наше с ней общение. И о чем я думаю только? Я уже четвертый десяток разменял, а она еще такая молоденькая. Разглядывая ее через отражения, я уже в который раз себя убеждал, что не смогу дать ей всего того, что она еще сможет испытать со своим ровесником, а не взрослым мужиком, годящимся ей в отцы. Видимо, почувствовав мой взгляд на себе, она подняла голову и взглянула мне в глаза. Сомнения полностью исчезли, когда из ее рук выскользнула палка. «Пора кончать с этим!», — подумал я. И оставив ее одну, покинул кабинет.

Июль 2010 г.

*****

- Я ухожу в отпуск до сентября, — говорил он ученикам, стоя за дверью, через которую все было слышно. — Составлю расписание, чтобы вы могли ходить без, и повешу его на стену, в шестнадцатый кабинет. Остальное плохо уже доносилось до моего сознания, так как я сидела и осмысливала эту информацию. Целый месяц отпуска…Целый месяц без него…В сердце что-то кольнуло, и слезы так и накатывались на глаза, но тут я услышала, как дверь хлопнула, и его шаги направились в сторону кабинета номер шестнадцать- в сторону моего кабинета. Взяв себя в руки и вытерев слезинку, текущую по щеке, я встала и стала собираться. Зайдя в кабинет, он известил меня своей новостью, которую я все еще переваривала, и стал давать указания, что я должна была делать в его отсутствии, а точнее, какие ритмы тренировать, и на что уделять больше внимания. Слушая все это, я даже не слышала, о чем он мне говорит. Выйдя из кабинет, мы прошли в узкий коридор и остановились попрощаться. Во всем здании никого не было, кроме нас, и я, обернувшись, сделала шаг поближе к нему, пытаясь заглянуть ему в глаза. Но он опустил голову, крутя в руках палки, и только прошептал мне: «До свидания, Катя…»

*****

Стоя в метре от меня, он была так близко- только руку протянуть и она моя. Раньше думал, что только невзаимная любовь бывает такой тяжелой, но вот тебе -  и взаимная любовь, но от этого ни чуть не легче. Я знал, что она меня любит. Я ее тоже любил, но боялся признаться себе в этом. Это все неправильно. Держа палки в руках, я их так сжимал, странно, что они еще не треснули. Разрывался от желания подойти к ней, остановить ее и рассказать о своих чувствах, но понимал, что это только все усложнит, поэтому так и продолжал стоять. Не было сил смотреть больше на нее- боялся не выдержу и, опустив глаза, я просто произнес: «До свидания, Катя…»

Сентябрь 2010 г.

*****

Месяц казался вечностью и, уже не верилось, что сегодня я снова увижу его. Проведя возле зеркала полдня, я все- таки остановилась на нужной кофте и вышла из дома. Всю дорогу нервно постукивая пальцами по всему, что попадалось под руку, я пыталась успокоить нервы, но мне это так и не удалось. Приехав в студию, я еще минут пятнадцать провела внизу, перед зеркалом и только потом решилась подняться в кабинет. Сердце так стучало, что вот-вот выпрыгнуло бы. Мчавшись всю дорогу, подгоняя автобус, пешеходов, стрелки на часах и все вокруг, теперь я стояла в двух шагах от двери и боялась повернуть ручку. Было, на удивление, очень тихо, видимо еще никто не подошел из учеников, но я чувствовала, что он там. Глубоко вздохнув, я все-таки решилась. Аккуратно, повернув ручку, я открыла дверь и увидела его… Володя стоял возле окна, смотря на улицу. Услышав, что дверь открылась, он обернулся и мы встретились глазами.

*****

Я высматривал ее в окно, думая о том, как поведу с ней себя при ее появление. Отпуск выдался совсем не тем, каким я ожидал. Я думал, что чувства ослабеют, пока мы не будем видеться, но получилось совсем наоборот. Я постоянно проезжал на машине вокруг студии в дни ее посещения в надежде увидеть. Временами, даже забегал в студию, но так и не разу не столкнулся с ней. Боролся сам с собой… И все-таки решил, что надо определяться, ведь продолжать так — только мучить и себя и Катю. Поэтому, созвонившись со знакомым барабанщиком, я попросил его взять одну из моих учениц к себе, конечно, скрыв истинную причину. Он, не долго думая, согласился. Теперь оставалось последние — сказать об этом Катерине и попрощаться с ней…навсегда. Продолжая стоять у окна, размышляя над тем, что именно и как я ей всё скажу, я услышал, как скрипнула дверь. «Ну вот,- подумал я,- последний рывок» и, повернувшись, посмотрел ей в глаза. Улыбнувшись мне, смущенно, она молча стояла возле двери, боясь сделать лишние движение. Глаза ее были полны счастьем и я, заглядевшись в них, забыл всю заготовленную речь. Сердце забилось в два раза чаще, и больше не в силах держать себя, я подошел к ней вплотную. Она не шелохнулась, не произнесла ни слова, просто продолжала смотреть в мои глаза. Нежно проведя рукой по ее щеке, я запустил руку в ее волосы и придвинув ее к себе, дотронулся до ее губ. Кажется, весь мир остановился на это мгновение. Целуя ее теплые, немного дрожащие губы, я почувствовал, как ее руки легли мне на плечи и она обвила меня за шею. Не знаю, сколько времени мы так простояли…  Оторвавшись от ее губ, я заглянул ей в глаза и прошептал: «Я люблю тебя.
- Я люблю тебя, — отозвалось мне эхом из ее уст, и уткнувшись мне в грудь, она расплакалась. Расплакалась от счастья.

Севиль Азизбекова


Комментарии

3 комментариев к “Обрывки воспоминаний”

реги

Кто-то очень хорошо сказал — Вы не топчетесь на месте, а идете вперед, если делаете одни только новые ошибки

Опубликованно: 18 Сентябрь 2010 в 17:30

Катерина

Как не любить твои глаза,их позабыть никак нельзя.Нашу любовь не убивай,я прошу,быть с тобой хочу я рядом!

Опубликованно: 19 Сентябрь 2010 в 13:27

Катя

вообще класс!у меня почтитака же ситуация он мне в отцы годится и сложно вообще у нас все у него жена ребенок но любит он меня безумно а я так вообще обо всем забываю когда вижу но мы справились и теперь живем вместе девочки боритесь за свой счастье и не бойтесь ни чего!!!

Опубликованно: 10 Декабрь 2010 в 14:03

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение