Шоколадкина ВикаШоколадкина Вика – алтайский тин-поп самородок, молодая певица, в творчестве которой органично сочетаются неодиско, dance-pop в духе  Шерил Коул и народный вокал. Зеленоглазая девушка обладает оригинальной внешностью, сочетает девичью наивность со сценической раскованностью: ее голос знает больше, чем она сама. Известный продюсер Елена Кипер пригласила юную исполнительницу принять участие в конкурсе «Песня для звезды» и одноименном реалити-шоу на телеканале «Муз-ТВ».

15 лет – маловато для начала музыкальной карьеры: ведь ты ещё даже не окончила школу. Может быть, тебе потом захочется не петь на «Евровидении», а, к примеру, работать в банке. Что выберешь?

Офисная работа — это очень скучно и утомительно, мне кажется. Быть артистом – это, конечно, нелёгкий труд, Но, когда ты выходишь на сцену, ты получаешь такой кайф и драйв, что ради этого я на всё готова, поэтому я никогда не откажусь от сцены!

Шоколадкина ВикаРасскажи про твое сотрудничество со студией «AndrewKEntertainment»? Как тебя заметили? И как дальше продвигается ваша работа?

Я участвовала в одном из конкурсов в своем родном городе Барнауле, там меня увидели и запомнили ребята из «AndrewKEntertainment». После конкурса, на котором я заняла Гран-при, сонграйтеры студии Кирилл Смолин и Юрий Жданов пригласили меня записать песню «Белый флаг». Песня стала хитом на радиостанциях в Барнауле, и мы продолжили работать вместе. Сейчас готовимся к выходу моего дебютного альбома – пока записаны десять песен. По-моему, каждая из них – стопроцентный летний хит.

Назови самый серьёзный и важный для тебя музыкальный конкурс. Какая победа российского, международного уровня – больше всего запомнилась и почему?

Шоколадкина ВикаМне запомнился международный конкурс «Друзья Болгарии», который проходит в городе Албена. Болгария — обалденная страна с красивыми городами, морем, пляжами. Было весело, так как мы ездили с коллективом, но выступала я сольно. На конкурсе исполнила две песни: «Ave Maria» и песню из репертуара певицы Бьорк. Сцена была огромной, зрительный зал гигантским — я чувствовала себя настоящей звездой! Когда я спела свою программу, мне хотелось петь еще и еще. Объявили результаты, и я подскочила от радости, потому что я заняла Гран-при. Но я была счастлива не награде, а тому, что мне нужно было спеть ещё раз, выйти на сцену — я была самой счастливой в мире на тот момент!

Ты участвуешь сейчас в конкурсе «Песня для звезды»? Какие ожидания?

Мне бы хотелось, чтобы наша песня «Плакали облака» выиграла конкурс, и я спела ее со звездой нашей эстрады!

Как относятся родители к тому, что ты все время пропадаешь на репетициях, выступаешь, а не, к примеру, отдыхаешь на море? Много ли времени остаётся на общение со сверстниками?

Родители только «за»! Как говориться, хорошо поработаешь, потом красиво отдохнёшь». Я к этому стремлюсь!

Какая у тебя любимая песня – из написанных для тебя и из тех, что когда-то кто-то исполнил?

Шоколадкина ВикаМои песни – все любимые, каждая по своему нравится. В каждой песне есть что-то необычное, каждая цепляет чем-то своим. Люблю песни Бейонсе, Леди Гагы, Рианны.

Что тебя привлекает в этих исполнительницах?

У них потрясающие голоса, классная внешность, стиль. Они отлично танцуют. Каждое их шоу – уникальное, необычное. И я мечтаю сделать такое шоу, чтобы другие мировые звезды позавидовали.

Где ты сейчас живёшь? Как часто приходится бывать в столице и за границей?

Совсем недавно я переехала в столицу: здесь я репетирую и готовлюсь к своему первому концерту. За границей бываю редко, только на конкурсах.

Когда ждать выпуска дебютного альбома?

Я думаю, совсем скоро.