люблю свою профессиюЛилия очень разносторонняя девушка —  юрист, экономист, менеджер компании oriflame, романтик,  человек который всегда добивается своей цели. Как начинался её творческий путь, насколько он был длинным, каких успехов смогла добиться  девушка и почему решила посвятить себя этой хорошо зарекомендовавшейся на мировом рынке шведской компании.

Лилия сегодня вы менеджер компании Oriflame, а до компании, чем вы занимались?

Я училась на юридическом факультете, но, к сожалению, не смогла его закончить по семейным обстоятельствам.

А сейчас вы учитесь?

Да, я сейчас учусь на экономическом факультете, даже хотела пойти на работу в банк, но специфика работы меня не устроила, эта работа мне не подходила.

Почему работа в банке вас не устраивала?

В первую очередь проблема была в графике работы, он мне не подходил, поскольку в банке необходимо находиться с утра до вечера, т.е. целый день и если я не успеваю завершить свою работу,  то я должна находиться там до тех пор, пока я эту работу не сделаю до конца. Второй момент, который меня не устраивал наличие огромной ответственности.

люблю свою профессию 1В компании Oriflame вас всё устраивает?

Да меня всё устраивает, и в первую очередь график работы, в компании он плавающий, т.е. я могу здесь назначать встречи, сдавать заказы, на то время, которое устраивает меня, и могу уходить после того как сделала свою работу. На работу я могу выходить  не так часто, например в три недели я могу выходить всего лишь пять дней.

Почему вы выбрали компанию Oriflame, есть огромное количество других косметических компаний – Avon, Faberlic, Mary Kay?

Ещё до Oriflame я пользовалась косметикой, это была  косметика не только компании Oriflame, но и Avon, Faberlic, я пользовалась и пробовала разную косметику, но именно в компании Oriflame мне предложили очень хорошую скидку, и я поняла, что среди других компаний, продукция компании Oriflame мне подходит и по цене и по качеству. Ещё одним фактором, который сыграл большую роль в принятии решения была моя подруга, она уже достаточно долгое время работала в компании, и добилась определённых результатов, в компании она является директором, и я, глядя на её успехи, добилась уже своих. Сейчас я являюсь менеджером компании Oriflame.

Работать с людьми достаточно непросто вам на начальном этапе было сложно подходить к незнакомому человеку, проводить с ним анкетирование и работать с этим человеком?

Конечно, на начальном этапе было не так просто, потому, что для каждого человека пробовать что-то новое всегда не просто, это определённый риск, но если человек ставит себе цель и хочет быть уверенным в себе и в дальнейшем понимать что ему нужно в жизни, то он сможет перепрыгнуть этот барьер, потому что с людьми общаться очень интересно.

У вас был какой-то барьер в общении с людьми?

Да у меня был некий барьер, который заключался в отказе, я боялась, что человек скажет, нет, но сейчас я понимаю, что в этом нет ничего страшного, т. е «нет, спасибо, до свиданья, значит это не тот человек, с которым я буду работать и на которого я буду тратить своё время».

Как вы относитесь к психологии, ведь именно психология может вам помочь найти подход к определённому человеку?

Как таковой книги по психологии у меня нет, вероятно, мне помогает жизненный опыт, я смотрю на человека, и представляю, как мне с ним нужно общаться, т.е. глядя человеку в глаза, я понимаю, что он из себя представляет.

Очень часто бывает, что человек приходит в компанию, начинает работать, не получает желаемого результата и уходит, как сделать так чтобы этого не произошло?

Здесь очень много зависит от спонсора, как он расскажет, как преподнесёт. Если  к нам приходит новичок, и я вижу что это потенциальный лидер, т.е. человек который будет подниматься по лестнице всё выше и выше, то я буду помогать ему как спонсор всем, чем могу, например я могу оплатить какие-то дополнительные расходы, за транспорт, анкеты, таким образом, этот человек будет расти. Что касается  материального вознаграждения, ни один человек не получает деньги сразу. Т.е. если к нам в офис например устраивается женщина на должность уборщицы она получит деньги не сразу, она получит их после того как отработает.  Девочка которая приходит в компанию проходит стажировку может подзаработать за эти три недели, до того как оформить частное предпринимательство. Это такой небольшой секрет компании. В целом всё зависит от спонсора, от человека который ведёт.

Некоторые люди, которые приходят в компанию не изъявляют большого желания работать, поскольку думают, что  спонсоры получают свою заработную плату за их счёт, т.е. за счёт новичков. Как с этим бороться?

Я сразу рисую и показываю людям схему работы, и рассказываю что человек, который пришёл в компанию в первую очередь будет работать на себя, т.е. что он отработает, то он и получит.
Например, я в данный момент нахожусь на 15-ти%, и если мой бизнес-партнёр меня догонит и будет тоже на 15-ти%, получит зарплату не я, а мой бизнес-партнер. У нас в компании нет такого, что мы работаем за счёт других людей, именно поэтому я выбрала эту компанию.

Если бы вам предложили уйти из компании, полностью поменять специализацию, и стать юристом или экономистом?

Однозначно нет. Потому что меня устраивает график, мне очень нравится косметика, и нравится как начисляется зарплата. Т.е. если ты  качественно отработал то ты получишь, получишь то, что  действительно заслуживаешь. Поэтому в этой компании меня всё устраивает.

Какие у вас отношения в команде?

Команда собралась очень хорошая. Рядом со мной сидит мой бизнес-партнёр, благодаря моему бизнес партнёру мой уровень работы не упал, пока я была в декрете, она мне помогала в работе и благодаря ей я сейчас нахожусь на том уровне, на котором вы меня видите. Очень хорошо, когда рядом с тобой находятся такие бизнес-партнёры. Я не могу сказать, что не возникают конфликты, они возникают, но конфликты могут возникать в любой профессии, в любой структуре, даже в семье.

Что вы можете пожелать будущим консультантам, новичкам, которые придут в компанию?

Во-первых, ставить себе такие цели, которых они действительно могут добиться. Важно чтобы человек знал чего он хочет. Я сталкиваюсь очень часто с такой проблемой, когда человек приходит в компанию, и  не знает чего хочет. Я спрашиваю, какую заработную плату вы бы хотели – «ну я не знаю»…. Самое главное, чтобы человек знал чего он хочет и тогда у него всё  получится…

люблю свою профессию 2Досье

Аглеоглу Лилия Викторовна

Родилась:19 января 1984г.

Любимая актриса – «Джулия Робертс

Любимый фильм – «Красотка»

Любимая литература— Достоевский, Гоголь, и в целом классика, стихи, романтика.

Анна Кондратьева

Ваш автомобиль может стать самым скоростным и надёжным. Качественные запчасти для субару сделают вашу машину вечной.