Романтические рецепты ко Дню влюбленных
Февраль
13
Особый день — особое меню! Так хочется, чтобы все было романтично и незабываемо для двоих в этот день! Все в наших силах, немного фантазии и обычные блюда станут украшением романтического ужина…
Лосось «День святого Валентина»
Необходимые продукты:
семга — 1 стейк (250-300 г)
сыр Дор-Блю (или другой мягкий сыр с плесенью) — 200 г
сливки — 200 мл
таглиателли — 100 г
сыр пармезан тертый
специи
листья базилика
Способ приготовления рецепта:
Берём стейк лосося, разрезаем на кусочки.Разрезаем на кусочки 1-2 дольки сыра «Дор Блю», кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10%, небольше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося, доводим до кипения. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7.
Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские специи и травы. Главное — не переборщить, у блюда очень нежный вкус.
Тем временем сварить таглиателли. Выложите таглиателли на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и лосося, посыпьте пармезаном, украсьте листочками базилика.
Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для романтического ужина.
Картофельные сердца
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
картофель очищенный — 500 гр
яйцо — 1 шт
орех мускатный — по вкусу
мука — 0,5 стакана
масло растительное — 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Подготовленный картофель натираем на терке, добавляем яйцо, мускатный орех и муку. Тщательно перемешиваем.
Стол или другую поверхность посыпаем мукой, из картофельной массы раскатываем пласт толщиной 2,5 см.
Формочку в виде сердца (например, для печенья) обмакиваем в муке и с ее помощью выдавливаем сердечки.
Готовые сердечки обжариваем в масле до золотистого цвета.
Желе «день Святого Валентина»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
500 мл сливок 10%
70-80 г сахара
4 ч.л. желатина
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого желе потребуются 2 формочки в форме сердечек: маленькая формочка объемом 100 мл, и большая объемом 500 мл. Ингредиенты указаны из расчета на такой размер формочек. 1 ч.л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Довести до кипения, но не кипятить.
Желатин добавить в компот, перемешать.Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
3 ч.л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Довести до кипения, но не кипятить.
В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать.
Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки.
Аккуратно налить сливки слоем 1-2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках). Затем налить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Один комментарий к “Романтические рецепты ко Дню влюбленных”[…] Романтические рецепты ко Дню Влюблённых можно прочитать на http://www.qli.ru/?p=2776 […]
Опубликованно: 13 февраля 2010 в 20:23