Пьяная утка к Рождеству Такую утку готовить очень просто и довольно быстро. А на праздничном столе она отлично выглядит и очень вкусная. Приготовьте «пьяную» утку по этому праздничному рецепту к Рождеству.

Продукты: 1 утка, 3-4 помидора, 200 грамм репчатого лука, стакан белого сухого вина, 2 столовая ложка сливочного масла, 1 лимон, зелень кинзы, соль.

Для приготовления блюда из утки по этому праздничному рецепту подготовленную утку разделайте на порционные кусочки и обжарьте на сливочном масле в глубокой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и удалите семена, затем мелко нарежьте. Помидоры переложите в сковороду к утке, залейте вином, добавьте сок лимона, соль по вкусу и тушите до готовности. За 15 минут до окончания тушения добавьте зелень. Готовую утку выложите на блюдо с отварным картофелем.

Приятного аппетита!


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение