img_0221.jpgКаждая женщина мечтает о такой квартире, чтобы все вокруг хотели такую же. Но не каждая знает, с чего начать, что у нее в квартире не так и т.д. Поэтому хотелось бы привести несколько простых истин.

Итак, избавься от всего лишнего. Как определить, лишняя ли вещь?

— Она тебе не нравится — это уже повод.

— Она вызывает неприятные воспоминания о ком-то из знакомых — с глаз долой.

— Она покрыта слоем пыли и паутиной — зачем тебе лишний пылесборник?

— Их целых две или ты давно ей не пользуешься.

— Если на вопрос, зачем тебе ЭТО, ты начинаешь отвечать словами: «Может быть, когда-нибудь», выбрасывай.

— Если это одежда, которую ты не одевала год-другой.

— Засохший цветок на окне — прочь свидетеля забывчивости и безалаберности.

Продолжите список сами. Например, освободите полки от хлама, тогда парочка самых «страшненьких» шкафчиков может со спокойной совестью отправиться на помойку — к их обычной некрасивости добавится еще и нефункциональность: складывать-то уже нечего.

Революционный план — выбросить или продать все и какое-то время перебиться вообще без мебели. Однажды утром, проходя мимо мусорника, я увидела, что он забит разным домашним барахлом. Вокруг копались бомжи, а бывшая хозяйка внушительной кучи тащила старое кресло. Мне стало любопытно (эту женщину я пару раз встречала, прогуливаясь с собакой), поэтому, я решила поздороваться и заодно расспросить, как же она решилась поменять всю мебель сразу. На что она мне ответила, что не меняет, а выбрасывает, а замены выброшенному нет, и даже в ближайшее время не предвидится.

«Но, если я не выброшу это сейчас, я не выброшу никогда». По словам соседки, идея изменить интерьер и поменять мебель возникла у нее давно, но если от старой мебели и вещей не избавиться, то новые не появятся никогда. Если есть старый диванчик, то деньги можешь потратить на отпуск, еду или новое пальто. А если его нет, то хочешь — не хочешь, а придется отправиться после получки в мебельный магазин.

Есть и другая опасность. В комнате стоит старый шкаф. Тебе позарез нужен стол, поэтому ты покупаешь стол не тот, что тебе на самом деле нравится, а подходящий под шкаф, который тебе не нравится. Получается, что шкаф диктует тебе «условия», он не позволяет наклеить слишком яркие обои, купить экстравагантную люстру, о которой ты давно мечтала. Шкаф — это тормоз, который ты должна выбросить или отдать родственникам, на хранение.

Твой дом — это твое лицо. Любой, кто придет к тебе в гости (а мужчины — так особенно) попробует по интерьеру квартиры предположить, кто ты и как живешь. Не по одежде, а по квартире человек судит о хозяевах, если его пригласили в гости.

В квартире должно быть чисто, но не стерильно. Ты ведь живешь не в лазарете, а ежедневный ритуал мытья полов — не лучшее хобби.

Обилие мягких игрушек, сувениров и баночек с косметикой выдает натуру романтичную, впечатлительную и… одинокую. Такие барышни любят «сонливые» женские романы и отпугивают мужчин.

barbie_l.jpgОтремонтированная квартира не должна превращаться в культ. Гости чувствуют себя неуютно, если хозяйка трясется над новым ковром или сервизом. Дом — это место, в котором можно расслабиться, покурить, даже капнуть вареньем на пол. Рабыня денег, вложенных в ремонт, отпугивает больше, чем неряшливая хозяйка, которой наплевать на место, где она живет. Определить, уютно ли у тебя, просто, если понаблюдать за гостями. Они расслабились, «растеклись» по креслам с бокалами в руках — значит все в порядке.Уют — это нечто неуловимое, но очень приятное. Любая мелочь может создать и разрушить атмосферу: яркий или приглушенный свет, холодный пол, неудобный стул, цвет стен и мебели.К тебе в дом пришел мужчина. Что хочет он увидеть? Как отнесется к месту, в котором ты живешь, к тому, что тебе нравится? Итак: мужчинам не нравятся «дополнения к интерьеру»:— столики, заваленные баночками и пузырьками с косметикой;

— разбросанная одежда;

— беспорядок в шкафу;

— немытая посуда;

— холодильник с запахом;

— отсутствие чистого полотенца в ванной;

— яркий свет, который бьет в глаза;

— скрипучая и незастеленная кровать;

— фотографии других мужчин на столе;

— поломанный кран и сливной бачок;

— грязная обувь при входе;

— заляпанный жиром кафель на кухне и закопченный потолок;

— грязная плита с обитой эмалью;

— кровать с балдахином, покрытым слоем ныли.

Мужчинам нравится, когда у женщины есть вкус. Это значит, что квартира выдержана в одном стиле и в одной цветовой гамме. Много раз видела добротный ремонт, который не смотрелся из-за пестроты интерьера. Например, ванна выложена зеленым или розовым кафелем, в коридоре наклеены фиолетовые обои, а комната выдержана в сине-желтых цветах. Стоит только открыть дверь в другую комнату, как чувство гармонии исчезает, потому что сами по себе комнаты выглядят неплохо, а между собой совершенно не сочетаются. Женщина должна подходить к выбору интерьера с умом.

Ее квартира должна быть выдержана в одном стиле, мебель и отделка выбирается максимум трех цветов, которые сочетаются друг с другом. Все отделочные материалы покупаются только этих цветов, но разных оттенков.

Автор Олег Петров

 


Комментарии

2 комментариев к “НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ — КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЕЕ КВАРТИРА”

Алена

Это статья из книги «Большая книга стервы». Слово в слово, от начала до конца.

Опубликованно: 2 Декабрь 2010 в 13:27

Тамара

Поддерживаю полностью.

Опубликованно: 15 Июнь 2016 в 18:36

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение