Ани Лорак: начало пути | Женский журнал QLi


Ани ЛоракАни Лорак.  Сегодня это имя значит много.
Ани Лорак — талантливая певица, актриса, лицо нескольких косметических компаний, бизнес-вумен. Сегодня о ней пишут много и многие.  Рассказывают, что у неё происходит в жизни сейчас, каких успехов она добивается: Евровидение, концерты, аншлаги, собственный ресторан, вечеринки, а я хочу рассказать о том, как началось восхождение молодой звезды на звёздный пьедестал. А поможет мне в этом автобиографический фильм «Ани Лорак. Навсегда».

Как родилась звёздочка по имени Ани Лорак………
Настоящее имя эстрадной принцессы Ани Лорак-Каролина Куек. Родители Каролины никак не относились к звёздным. Они были и есть самыми обычными людьми. Мама работала диктором на радио в городе Черновцы, отец тоже не отличался особой звёздностью, он работал местным журналистом. По словам самой Ани она всегда мечтала петь, видела себя только певицей, и даже не думала что может быть как-то по другому. Петь она начала с 4 лет, но её родные утверждают, что это началось гораздо раньше.

Звёздная карьера Каролины началась именно с мамы. Однажды она получила сообщение о приёме одарённых детей в  музыкальную студию, туда принимались детки с 10 лет. К сожалению, Каролинке было тогда всего 9 лет, но мама взяла её за ручку и повела по указанному адресу, и хотя она была младше всех, но покорила преподавателей своим волшебным голосом. Проучилась Каролина там три года, через три года у неё в жизни случился первый конкурс, фестиваль, который назывался «Первоцвіт» Участие в этом конкурсе сыграло очень большую роль в её жизни, не только потому, что он был первым, но ещё и потому что именно там её заметил продюсер, с которым она проработала достаточно долгое время- Юрий Фальоса. Но для того чтобы участвовать в этом конкурсе Каролине пришлось преодолеть первое в своей жизни препятствие-преодоление себя, преодоление страха, потому что на тот момент у Каролины не было ничего: ни песни, ни платья, и конечно же у неё были сомнения, а получится ли…..но  у Каролины на тот момент было огромное желание, а силой желания можно преодолеть всё-любые преграды, сомнения, неуверенность. В этом конкурсе Каролина пела песню-«Украиночка». И…….победила.  В момент конкурса, в тот   момент  когда Каролина пела свою песню, по залу проходил  Юрий Фальоса он послушал песню и понял, что это несомненный талант. После конкурса он подошёл и спросил Каролину: «Ты хочешь стать певицей?»  Она ответила: «Да!».  И с этого момента началась её звёздная карьера.

У Юрия Фальосы, как и у  любого продюсера несовершеннолетней певицы, появилось желание познакомиться с родителями Каролины. И по его словам, когда он увидел, как бедно и тяжело они живут, он захотел ещё больше помочь этой девочке, потому что  не понимал, как ребёнок с таким голосом, с таким талантом может жить в таких условиях. В то время была ещё одна тяжёлая ситуация в семье Каролины-её родители  развелись, и отца Каролина практически не видела, немного позже погиб её старший брат в Афганистане. Конечно, ей было очень тяжело, а Юрий Фальоса всячески ей старался помогать, занялся её воспитанием, образованием. Он говорил, что на тот момент девочка была очень слабенькая, поскольку семья жила бедно и получить хорошее образование было очень сложно.

Юрий Фальоса дал Каролине очень много книг, чтобы она могла развиваться как личность, её очень увлекла книга об истории Бетховена. Там была такая замечательная фраза: «таланта достаточно иметь щепотку, а упорства целый океан»

Если взглянуть на Ани Лорак назад, в прошлое то её можно сравнить с Женей Азариной из сериала «Обречённая стать звездой». Такая же скромная, милая, когда говорит что-то —  голос детский, а когда поёт —  голос просто преображается. Каролина умеет копировать звёзд российской эстрады: Аллу Пугачёву, Таню Буланову, Анне Вески, Ларису Долину.

Благодаря Юрию Фальосе Ани Лорак побывала в Москве, Киеве, Ньо-Йорке, США. На тот момент у неё появилось очень много красивых песен. Например, композиция «Боже мой», это очень лирическая, и тяжёлая песня по смыслу, по восприятию, по ощущениям. Когда Каролина выступала с этой песней, очень точно был подобран наряд, это было  такое мешковатое, длинное платье и огромный крест на шее. В момент исполнения  этой песни впервые у Каролины сильно болело горло, она простудилась, и в результате этого у неё произошло несмыкание связок. Ей стоило больших усилий настроиться на волну своих эмоций, на свою внутреннюю подготовку, чтобы достойно спеть эту песню и победить в очередном конкурсе, что она и сделала. Эта песня побеждала не один раз в том числе и в конкурсе «Big Apple», который проходил в Нью-Йорке, это один из самых любимых городов Каролины, поскольку здесь живут её самые любимые музыканты и здесь живёт её любимая музыка. Сложность этого выступления была в том, что по лондонскому времени Каролина должна была выступать в 5 утра, а, как известно, в это время голосовые связки ещё спят, но как всегда она взяла себя в руки, спела и победила. Было решено снять на эту песню видеоклип. Режиссёром клипа выступил Евгений Митрофанов. Как раз в это время он монтировал фильм, который назывался «Право на выбор». Он послушал песню, она ему понравилось и режиссёр решил,  что эта песня непременно должна звучать в его фильме. Вот так и родился клип на песню «Боже мой».

Не могла не запомниться ещё одна замечательная композиция, которая называется «Манекенщица». В ней есть такие замечательные слова — «Москва, Париж, толпы мелькание, а ночью сердца содрогание, модель шикарного журнала, хочу начать всю жизнь сначала, будь проклят мой сердечный грим». Это очень красивая и нежная песня, клип на которую снимали в Лондоне, в музее восковых фигур. Для мимо приходящих людей, которые пришли посмотреть на восковые фигуры, было странно видеть  девушку, которая ходила мимо фигур, и пела.

На одном из конкурсов, который назывался «Утренняя звезда»,  который проходил в Москве, Каролине пришлось поменять своё имя на другое, поскольку,  по словам Юрия Николаева, создателя и руководителя этого конкурса, в Москве уже существовала певица с именем Каролина, поэтому нашей Каролине нужно было срочно менять своё имя. Был исписан не один лист бумаги, но ничего не удавалось подобрать. Вдруг кто-то предложил  прочесть имя Каролина наоборот, и получилось Ани Лорак.

Вот так и произошло рождение юной певицы, которая существует и сейчас. А, главное, занимает очень важное место не только на украинской, российской и зарубежной эстраде, но и в наших сердцах.

Сегодня у Ани Лорак есть очень много мировых хитов, но мне хочется, чтобы вы вспомнили о песнях, которые когда-то давно звучали в наших сердцах, я уверена, что они и сейчас там звучат. Вспомните о песнях «Манекенщица», «Боже мой», и просто их послушайте. Поверьте, иногда самые старые песни могут иметь для нас наиболее важное значение, чем те песни, которые мы слушаем сейчас……….

Ани Лорак — одна из самих талантливых, самых искренних, самых ярких звёзд на нашей эстраде……..

Анна Кондратьева

 


Комментарии

3 комментария к “Ани Лорак: начало пути”

MIA

Мне нравиться Ани Лорак, как певица, как артистка, как личность. Её упорство к достижению поставленных целей можно ставить в пример. Статья получилась интересная. 5 баллов!!!

Опубликованно: 17 июня 2010 в 20:16

Kristina

Спасибо за статью.
Мне очень понравилось.

«Если взглянуть на Ани Лорак назад, в прошлое то её можно сравнить с Женей Азариной из сериала “Обречённая стать звездой”.»

Она кстати и внешне чем-то похожа. 🙂

Опубликованно: 15 июля 2010 в 20:29

Анна

Да, особенно когда ей было лет 15, те же жесты,манеры…

Опубликованно: 18 июля 2010 в 11:07

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение