2410_normal_zololotoe_b.gifНаиболее животрепещущий вопрос в эти дни – что одеть в Новогодную ночь – волнует едва ли не каждую девушку. Однозначного ответа на него нет, но есть несколько рекомендаций, которые если не решат проблему, то по крайней мере упростят ее решение.

Обратимся к гороскопу для начала. 2009 год – в китайском гороскопе – год Коричневого (желтого) земляного быка, соответственно в вашем платье должно быть что-то желтое, но не все, лучше выбрать нейтральные темные тона коричневого, кофейного, золотого, серого, пурпурного, горчичного, фиолетового.

Наряд должен быть новым, сшитым из натуральных материалов (шелк, хлопок), желательными дополнениями к наряду могут быть меховые, кожаные аксессуары, а также настоящие украшения. Выбирайте золото, платину, серебро или драгоценные камни желтого цвета (берилл, гиацинт, пирит, сапфир, тигровый глаз, топаз, турмалин, цитрин, янтарь, яшма — желательно подобрать подходящий вашему знаку камень). Серьезный бык не любит побрякушек и требует к себе уважительного отношения.

Но не знабывайте, что при выборе костюма следует учитывать свое настроение и место проведения праздника.

Идем на светский прием

4366_1.gifВыбрать наряд для светского приема одновременно и сложно, и легко. Для подобного мероприятия подойдет длинное платье с открытыми плечами и руками. Цвета должны быть умеренными, а материал платья – дорогим и изысканным. В этом сезоне в моде ассиметрия: можно обнажить лишь одно плечо, немного собрать подол с одной стороны. Также можно использовать в наряде какие-то прозрачные ткани.

На фоне однообразия и похожести вечерних туалетов яркой новинкой выглядит давно забытое платье с одним открытым плечом. Этот фасон отличается особой изысканностью и выглядит весьма сексуально. Искусно сшитое, такое одеяние стройнит фигуру, четкая диагональная линия верхней части лифа зрительно удлиняет пропорции. В то же время, выполненное небрежно, такое платье способно испортить весь облик — нарушается равновесие по линии груди, и женщина выглядит неуклюже.

С таким платьем превосходно сочетаются серьги. Поскольку внимание в первую очередь обращается на линию шеи, выбирайте не слишком длинные и не слишком крупные серьги, тогда ничто не будет отвлекать взгляд. В зависимости от модели платья, с ним прекрасно сочетается брошь довольно крупных размеров, которая крепится у плеча — это смотрится стильно и привлекает внимание к лицу.

Отличным дополнением к такому фасону платья могут также служить браслеты, особенно если носить их на одной руке, чем можно подчеркнуть асимметрию дизайна. Браслеты обычно носят на обнаженной руке — так уравновешивается короткий или длинный рукав на другой руке. Если же платье без рукавов, браслеты можно носить на любом запястье.

Остаемся отмечать в офисе

2457_2.gifТакой праздник в рабочей атмосфере имеет много своих правил. Самое главное в вашем наряде – «умеренность» и «аккуратность». Платье не должно быть слишком сексуальным и замысловатым. Наилучший выбор – узкие платья-футляры средней длины. Такое платье очень удобно. И может получиться очень красивый наряд: узкое платье-футляр с обнаженными плечами и руками, длинные перчатки, длинные бусы и обувь на тонкой высокой шпильке. Также вы можете выбрать красивую нарядную блузку с юбкой обычного покроя или наоборот, юбка необычного оригинального покроя и шелковая блузка.

Подобное платье является важным элементом в базовом гардеробе. В зависимости от того, из какой ткани оно сшито, можно отнести его как к одежде деловой сферы, так и к вечернему наряду. Аксессуары выбирают не только учитывая фасон и цвет платья, но и, самое главное, ваш цветотип. Иначе получится безупречно подобранный ансамбль, который вам не подходит по цвету. Вы можете красиво повязать небольшой шейный платок (учитывая ваш цветотип) и браслет на руку, совпадающий по колориту с платком. Можно использовать нитку жемчуга (лучше молочного, а не белого цвета) и серьги. Подобрать пашмину, оттеняющую красоту вашего лица, и сумочку или клатч, подходящий по цвету. Туфли лодочки просто необходимы.

Посещаем коктейльную вечеринку

7335_3.gifКоктейльные вечеринки – это самый популярный способ встречи Нового года. Такое мероприятие может проходить в ночных клубах, студенческих общежитиях, арт-салонах. Для нарядов, подходящих к таким вечеринкам придумали специальное название – коктейльные платья. Обычно их длина на несколько сантиметров выше или ниже колена, открытые руки и плечи. Для таких платьев используются не очень дорогие ткани, но и не самые дешевые. В нынешнем сезоне актуален трикотажный атлас, полупрозрачный шифон. И классическое черное платье выполнено в таком стиле. Тем не менее, отделки не должно быть много и она должна быть умеренной. В виде отделки платья могут использоваться перышки, маленькие графические по форме оборки, шлейфы-накидки. Наиболее модно – аппликация золотом по черному бархату, шелку, атласу. И просто необходимо дополнить наряд черными колготками, можно и непрозрачными.

Идем на вечеринка с друзьями

6258_4.gifВ этом случае неожиданные эксперименты только приветствуются. Но пафосные материалы к этому мероприятию не подходят. А все наиболее яркие модели одежды сезона вы можете использовать в наряде. Например, очень широкие пояса – корсеты из винила или лакированной кожи. Другой способ – это мини-шорты с плотными колготками и высокими сапогами. И в наряде у вас есть возможность применять разнообразные яркие цвета.

Мини-шорты уверенно перешли из летнего в осенне-зимний сезон, продолжая оставаться такими же популярными и модными, представляя хорошую альтернативу мини-юбке.

В холодные зимние дни мини-шорты лучше всего носить с теплыми колготками, гетрами или легинсами. Из обуви лучше отдать предпочтение высоким сапогам или ботинкам.

Ключевые цвета текущего осенне-зимнего сезона — металлик, оттенки серого и черный. Из материалов наиболее актуальны переливающиеся ткани, твид и легкая шерсть.

Более молодежные варианты мини-шорт представлены из денима, часто с высокой талией, накладными карманами и широким ремнем.

Практически нет ограничений по сочетанию мини-шорт с другими предметами гардероба. Это могут быть топы и джемпера в спортивном стиле, атласные блузки, классические жилеты или укороченные жакеты. Главное, чтобы было комфортно и тепло.

Празднуем дома

3874_5.gifВ связи с тем, что Новый год – это семейный праздник, множество людей отмечают его рядом с близкими. И если вы будете встречать Новый год в кругу семьи, подумайте о практичности и удобстве одежды. Великолепное решение в данной ситуации – разные брючные костюмы, прямые и удобные платья. К тому же вы можете выбрать самое любое цветовое решение одежды.

Костюмы вот уже более века пытаются утвердить свои позиции в женской моде. Еще в конце XIX века, когда он только возник как модное явление, к нему относились весьма настороженно: он слыл своего рода униформой для раскрепощенных маргиналок. Сшитые из грубых «мужских» тканей костюмы могли претендовать разве что на статус одежды чересчур оригинальной шедшей вразрез с бытующими канонами.

Окончательную и безоговорочную победу в этом вопросе принес и нынешний сезон — сегодня уже никто не рискнет посягать на статус и оспаривать достоинства костюма как самостоятельной модной единицы.

Никогда еще костюм не был так многолик и актуален. Декоративные детали — сколько угодно! В ход идут и любые аксессуары: платки, броши, пояса с крупными пряжками, золотые украшения и массивные браслеты. Даже если сумка или обувь рискуют отвлечь на себя основное внимание. Главное соблюсти целостность образа.

Ах, вернисаж, ах, вернисаж!

3478_6.gifА еще Новый год – это бал, маскарад! И вы можете преобразиться в какой-нибудь образ! Балы, карнавалы и маскарады становятся все популярнее. Но по сравнению с другими сезонами, в этом году намного меньший выбор театрализованных образов. Но все-таки есть из чего выбирать: по подиумам порхают необычные райские птички, медленно проплывают нежные лебеди, гордо в доспехах ходят женщины-воительницы. Попробуйте и вы воплотиться в какой-нибудь образ!

Маскарадные костюмы – проводники в другие эпохи и страны, сказки, фильмы и мультики. Один маскарадный костюм за вечер может превратить вас в Джоконду, А.С. Пушкина, Фреди Крюгера или Крокодила Гену. Дайте волю фантазии – какой стиль вам больше по душе: барокко, рококо или классицизм – наши карнавальные костюмы позволят вам прочувствовать любой из этих (и не только) стилей. Хотите стать царем или ханом – это вопрос нескольких минут. Более того, вы сможете превратить своих гостей в придворных, исторических героев, персонажей сказок и мультфильмов.

Как видите, идей и вариантов много, главное – буйство фантазии, а также готовность потратить усилия и время, чтобы потом вспоминать и хвастаться фотографиями перед друзьями. Ведь им будет чему позавидовать!

 Автор Петрова Ольга


Комментарии

Один комментарий к “Что одеть на Новый год?”

gotov

Выбрать наряд для светского приема

Опубликованно: 7 Сентябрь 2011 в 21:58

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение