программист

Программисты – странные и загадочные существа, ведущие оседло-виртуальный образ жизни. Питаются всем, что найдут в холодильнике. Не мыслят жизнь без мяса, пива и т.п. Предпочитают заселять центры крупных городов. Обычно мужского пола. Женские особи встречаются крайне редко. Знакомство с программистом чревато массой впечатлений. Как показывает опыт, в будущем программисты – верные супруги, щедрые мужчины, любящие и заботливые отцы, потенциальные кандидаты на баснословные заработки и иммиграцию в «развитые» страны. Сразу отметим, что речь идет о настоящих увлеченных программистах, проводящих за компьютером ежедневно не менее 80 % свободного времени.
Итак, наша цель – выйти замуж за программиста. Причем, желательно, по любви. Где искать? Лучшее место для поиска холостого программиста – профильные факультеты ВУЗов. Пока будущие «хакеры» учатся, они систематически покидают виртуальный мир, чтобы появиться в институте. Вероятность встретить своего компьютерного гения после окончания ВУЗа стремится к нулю. Отметим, что уже студентами программисты имеют существенные доходы, т.к. занимаются разработкой программ оффшорно («удаленная» работа на заграницу). Несомненным плюсом знакомства в ВУЗе является отсутствие конкуренции: в техническом ВУЗе на 10 девчонок приходится не менее 90 ребят.
Привлечь внимание понравившегося кандидата не сложно. Достаточно хорошо выглядеть (выделяться из толпы небритых и неглаженных молодчиков) и, вступив в первый разговор, показать свое умение слушать.
Но не все так просто. Для того, чтобы ваше знакомство переросло из «шапочного» в серьезные отношения, Вам придется изрядно потрудиться.
Во-первых, Вы должны научиться говорить и писать на «их» языке. Что нужно знать?
1) Правописание – как слышу, так и пишу. Многие программисты, общаясь между собой, сознательно игнорируют нормы русского языка. Например, стандартное приветствие выглядит так:
- Здарова, сирёга!
- Превет!
2) Язык мимики и жестов – смайлики. Существует целая система смайликов, с помощью которых можно выразить целый спектр эмоций (от негодования до страстного поцелуя).
3) Профессионализмы. Для непосвященных эта терминология покажется скорее похожей на обыкновенный жаргон. Например, «продам б/ушную маму, дешево. Дефектов нет, просто устарела». Не пугайтесь, речь идет всего лишь о предложении продать подержанную компьютерную деталь. Наиболее употреблямые слова и выражения – «сидюшник, мыло, ламер, винда, апгрейд» и др.
Во-вторых, Вам нужно придумать сетевое имя (ник-нэйм). Даже если Ваше собственное имя в природе встречается редко, с вероятностью 99 % можно утверждать, что в сети оно уже есть. А ведь хочется быть уникальной! Включите фантазию. Приводим наиболее запоминающиеся имена: …
В-третьих, Вам нужно освоить альтернативные функции компьютера. Например, CD-rom может быть использован как держатель для бокала кофе, а устаревший диск как раритетное украшение интерьера или подставка под пивной стакан.
В-четвертых, изучите меры безопасности. А именно, Вы должны четко усвоить:
а) на какие кнопки нельзя жать ни при каких обстоятельствах,
б) какие провода ни в коем случае нельзя трогать, даже если они покрылись годовалым слоем пыли,
в) какие болтики нельзя выкидывать, даже если они уже второй месяц лежат на полу в углу,
г) жизненно важно внимательно смотреть, куда садишься (возможно, на диване уже незаметно примостилась та самая устаревшая «мама»).
В-пятых, Вы должны прописаться в сети, т.е. завести e-mail и научиться за ним ухаживать (проверять почту и чистить ящик от спама). Общаться нужно не только посредством электронной почты, но и, например, с помощью интернет-чатов или аськи (сетевые sms).
Qli.ru  предупреждает: сетевая жизнь засасывает. Но как только Вы освоитесь в сети и станете надежной «боевой» подругой Вашего избранника, можете расслабиться – никуда он теперь от Вас не денется. Закрепите Ваши достижения в виртуальном дворце бракосочетаний и наслаждайтесь ролью виртуальной жены. Свадьба в реале – не за горами.

Автор: Ровнова Екатерина


Комментарии

9 комментариев к “Как стать женой программиста”

Talana

Супер статья, Екатерина прекрасно раскрыла суть вопроса)))))
Вот только за программистов лучче замуж не ходить))))

Опубликованно: 12 Декабрь 2008 в 21:01

Alex

Почему это не выходить? Программисты это нормальные люди! По себе знаю.

Опубликованно: 2 Март 2009 в 12:54

Анна

не согласна. да, они работают уже в универе, но всего этого делать непридется, что вы советуете! бред и стереотипы *собственный опыт*

Опубликованно: 26 Декабрь 2009 в 21:46

leanora

Меня однажды программист в кино пригласил: звонит его друг и говорит,что меня кое-кто на фильм приглашает, делать было нечего я и пошла. Поздоровался, отдал билет, сели рядом, ни одного слова за просмотром, увез домой и даже телефона не взял. Через неделю все повторилось: звонит его друг и говорит,что меня тот же самый в кино опять зовет, на этот раз я сказала,что с этим чудаком больше не пойду, он обиделся и перезвонил. Напросился ко мне винду переустановить… вот уже 2 года переустанавливаем вместе. :)))

Опубликованно: 10 Июнь 2010 в 15:42

программист

Написанное — как минимум полная чушь. Человек совершенно не знает о чем вообще пишет. Люди бывают разные.
п.с. Внешность обманчива.

Опубликованно: 24 Август 2010 в 9:45

Flashx

Да ребятки, мнений много. Но сказать могу одно, не стоит предвзято относиться к программистам, создавать или пережевывать созданные стереотипы. Мы нормальные люди ))) Я вот уже свыше 6 лет занимаюсь разработкой ПО. С уважением, Алексей, Комсомольск-на-Амуре

Опубликованно: 23 Сентябрь 2010 в 4:18

Владимир

Все правильно написано

Опубликованно: 1 Октябрь 2010 в 0:57

Екатерина

Как жена программиста отвечаю — написанное в статье слабо соответствует действительности.

Опубликованно: 1 Ноябрь 2010 в 13:13

Алексей

Вот женюсь, спрошу мнение ненаглядной ) Алексей, Комосомольск-на-Амуре

Опубликованно: 15 Ноябрь 2010 в 4:38

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение