Искхиромантияусство гадания по руке  является  одним из древнейших искусств колдунов. В сказании об Арадии, дочери Дианы и Люцифера, которую отправили на землю, чтобы обучить смертных колдовству.  «Знание секретов руки» являлось одним из умений, которыми были наделены ведьмы. На протяжении всей истории Запада хиромантия была особой привилегией деревенских знахарок, цыган и ведьм, все они применяли свои душевные и физические данные для этого ремесла.

Настоящее происхождение хиромантии неизвестно. Существует поверье, что она зародилась в Китае или Индии примерно в III тысячелетии до н.э., а затем распространилась в греческой и римской культуре. Хиромантия всегда была  серьезным искусством на Востоке. На Западе в средние века ее считали научной дисциплиной. Людей всегда интересовали метки на их руках. Отпечатки ладоней людей находят даже в наскальной живописи! Некоторые приверженцы хиромантии утверждают, что она ведет свое начало от древних египтян, халдеев и вавилонян. Хиромантия насчитывает уже тысячелетнюю историю. Древность сведений и книг, посвященных этой науке, не вызывает никаких сомнений у ученых, занимающихся этими проблемами. Особой ценностью обладает очень древняя книга, которая была самым большим сокровищем в Индии. Ее специально охраняли в одном старинном индийском храме. В этой книге содержатся сведения о различных знаках и метках на руке.

По линиям руки вы можете узнать свою судьбу. Точные предсказания грядущих событий могут быть сделаны правильным исследованием линий руки. Почему будущее можно предвидеть  по линиям руки? Дело в том, что тысячи нервных окончаний на руках непосредственно связаны с головным мозгом, обеспечивая постоянное двустороннее движение нервных импульсов. Поэтому линии и другие метки на ваших руках, очевидно, отражают вашу личность, а также физическое и эмоциональное состояние. Все изменения в организме и психике человека влияют на клетки головного мозга и, через них, на нервную систему всего тела. А особенно на нервы, ведущие к линиям руки. Бросив взгляд на руку нового знакомого, вы можете понять, кем он является и какие мысли у него на уме. О том, что рука не просто часть человеческого тела, но и хранительница многих божественных тайн, узнать которые могут только люди, посвященные в тайны науки хиромантии, говорили не только мыслители и ученые мужи. Например, один известный врач Чарльз Белл считал, что рука-это тот орган, на котором лежит печать Промысла, Божьей воли.

Да, конечно, наша судьба во многом предначертана высшими силами, но не надо забывать, что каждый человек-кузнец своего счастья! Наша жизнь в наших руках! И она зависит напрямую от нашего характера. Если человек отличается настойчивостью и большой силой воли, то он обязательно добьется очень много. А если речь идет о человеке, который слаб духовно, не знает, чего он хочет от жизни, то, конечно, в его бедах и неудачах ему стоит винить только себя. Вот почему иногда не так важно знать, что ждет человека в будущем, как услышать ответ на вопрос о том, какой у человека характер и что нужно сделать для того, чтобы изменить свою судьбу в лучшую сторону-то есть изменить некоторые черты своего характера. Именно хиромантию с древних времен считали лучшей помощницей в этом деле!

Ольга Кравчук


Комментарии

2 комментариев к “Хиромантия: наука или искусство предсказания судьбы?”

Матвеева Ольга

Плагиат. Вы хотя бы ссылайтесь на источник, когда 90% статьи копируете полностью.

Опубликованно: 17 Июль 2010 в 22:47

Ольга

ух какая злая матвеева ольга:)

Опубликованно: 21 Июль 2010 в 8:20

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение