дьявол

Жила-была одна девочка. Жила себе, не тужила… Всё у неё вроде было. Дружная семья, хорошие друзья, работа, которая нравилась, обожаемый институт…. Но однажды с девочкой случилось нечто. Она влюбилась. Да так сильно, что если бы однажды прямо посреди людной улицы перед ней выскочил сам Дьявол и предложил подписать кровью «пару бумажек» в обмен на любовь того мальчика, девочка бы не раздумывая продала свою Душу.

Однажды так и случилось. Девочка не спеша брела на работу, как вдруг откуда ни возьмись перед ней появился смуглый высокий темноволосый брюнет с белозубой улыбкой и, представившись представителем одного «очень могущественного господина», предложил ей сделку. Недолго думая, девочка согласилась. «В конце концов, живём мы в этом мире только 1 раз, а там уж будь что будет…» — подумала она. Незнакомец довольно улыбнулся и исчез. Просто вот так вот растворился в воздухе.

Только вот контракт какой-то странный оказался, как потом выяснилось… Девочка-то думала, что Душу у неё заберут сразу. Одним махом. До или после исполнения желания, тут уже не так уж важно… Но она не знала, что имея дело с Дьяволом, подписываемый контракт нужно читать полностью, вплоть до самой последней строчки, написанной мелким-мелким шрифтом… Читать нужно даже между строк. Но девочка этого не знала. Наивно полагая, что дурить её незачем, она не прочитала ни строчки. А там ясно так, чёрным по белому было написано, что Душа будет забираться по частям, кусочками. По мере исполнения желания.

И вот день первого свидания с тем самым мальчиком. Всё было просто чудесно, волшебно. Розы, вино, свечи, интересная беседа, огоньки во взглядах… Девочка пришла домой крайне довольная и счастливая. Просто до безобразия. Самое интересное началось на следующий день. Нашей девочке стало плохо. В горле появился какой-то противный комок, руки тряслись и тянулись к сигаретам, хотя она никогда раньше не курила, к глазам подступали слёзы. Да, терять даже кусочек Души больно, а вы как думали?

Так продолжалось очень долго. Когда девочка стала понимать причины своего такого состояния, она начала опасаться встреч с любимым мальчиком. Но идти назад уже было поздно. Он искал с ней встречи, хотел быть с ней и всё такое, а она просто не могла этому противиться…

Но вот девочка отдала последний кусочек своей Души. Желание полностью сбылось. Они с мальчиком даже готовились сыграть свадьбу. Но самой девочке было уже всё равно. Её ничего не интересовало, она смотрела на мир холодными глазами, в которых вместо прежних задорных огоньков можно было узреть лишь пепел. По лицу часто гуляла лишь грустная улыбка. Несмотря на то, что желание её сбылось, ей это было уже не нужно, ведь она потеряла, продала свою Душу… Вся её любовь осталась лишь в воспоминаниях. Да и не могла девочка больше любить его. Ей было попросту нечем. Иногда девочке казалось, что сердце в её груди больше не бьётся, но оно работало. Работало, но не билось. Оно просто выполняло свою функцию по «перекачке» крови. Не более того. А мальчик любил девочку всей душой, всем сердцем… Он не понимал, что же случилось с его возлюбленной, а на все вопросы девочка просто отшучивалась. Да и кто воспримет фразы типа «я продала душу» всерьёз?

Только сам Дьявол в этот момент злорадствовал на своём огненном троне и, поглаживая Цербера, тихо говорил: «Люди, как же вас просто провести… Соглашаетесь продать Душу, не читаете ни строчки в контракте, а в итоге я во всём остаюсь виноват… Да и не стоит платить такую цену за любовь человека, который к тебе практически равнодушен, ибо никому от этого лучше не станет, а платить придётся обоим… Отдавать себя, свою Душу за Любовь, всё равно, что воевать за мир. Звучит красиво, даже результат тот, что хотелось… Но он уже не может радовать, ибо потеряв Душу, навсегда перестаёшь любить… А жертву эту никто не оценит, кроме того, кто это загадал…. Люди, как же вас просто провести….»

Кассандра Грин

 



Комментарии

2 комментариев к “Про девочку”

Ольга Загний

оч эмоционально!!!!

Опубликованно: 22 Май 2010 в 22:13

Nataly

очень правдиво. А любовь то хочется вернуть, потому как душа все же болит, как «фантомные боли» в медицине.

Опубликованно: 23 Май 2010 в 20:56

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение