кактусЯ хотела бы продолжить тему о цветах, тему отображения в цветах всех, всех, всех наших чувств и эмоций. Вероятно, очень мало людей задумывались о роли каждого цветка в нашей жизни, как много один цветок нам может рассказать о человеке, о его характере, мыслях, чувствах, о том, что он нам хочет сказать. Такая игра в цветы очень необычна. Раньше люди общались при помощи знаков, жестов, а сейчас мне бы очень хотелось показать, как можно общаться на языке цветов. Мне хочется раскрыть вам чудесный, волшебный, необычный мир цветов. И начнём мы сегодня с такого необычного цветка как кактус.

Кактус…Каким мы его представляем? Колючим, неприметным, неженственным, но, тем не менее, он тоже может выражать чувство. А чувство это называется упорством. Я бы сказала, что это мужской цветок, просто по воображению, по ощущениям, но упорство может быть как мужским, так и женским. Упорство и упрямство, относятся к тем чертам характера, которые могут преобладать  у мужчины и у женщины.

кактус

Калина – этот цветок будто говорит: «Если ты меня покинешь, моё сердце разорвётся». Это цветок печали, потому что расставание всегда пророчит нам печаль. Существует много легенд об этом легендарном цветке, я хотела бы рассказать об одной из легенд. Эта легенда называется — «легенда об Акулине».

Было это очень давно. Однажды пришли на нашу землю греки. В бою был ранен их предводитель, но, увы, вылечить его никто не мог. Тогда греки объявили: тот, кто вылечит нашего предводителя, получит в дар всё что ни попросит. И пришла в лагерь сказочно красивая с огромной косой, бедно одетая, очень гордая украинская девушка Палагея. Она не поклонилась завоевателю, как делали это другие лекари, и рассказала ему о своём сне. А приснился этой девушке орёл, похожий на завоевателя. Он жёг города и сёла, а людей гнал в рабство. Но на триста девятый день орёл умер, поражённый отравленной стрелой. Завоеватель понял, что сон вещий. Девушка согласилась вылечить его, но при условии, что он отпустит всех пленных и покинет навсегда родную землю девушки. Завоеватель согласился, но в ответ выдвинул своё условие – я покину навсегда твою родную землю и больше никогда не пойду на неё войной, если ты поедешь со мной. Девушка согласилась, она сказала, что ради народа готова на всё. Завоеватель выздоровел и уехал вместе с девушкой с её родной земли. Больше никогда греки не ходили войной на нашу землю. Эту девушку через какое-то время стали называть «Панацеей», как символом лекарств. А на украинской земле осталась сестра Палагеи — Акулина, в переводе значит – килина, калина. Прощаясь с сестрой, Палагея назвала её именем своего любимого растения, которое растёт в живописных местах над чистыми ручьями, в тихих рощах. Когда цветёт калина, соловей славит её красу, а осенью на ней горят удивительные и волшебные кисти ягод, налитые соком родной земли, которые возвращают людям здоровье…..

Такая вот печальная, и нежная легенда о калине.

Калла – не многие слышали об этом удивительном цветке. Калла – это удивительно нежный, белоснежный цветок, на языке цветов значит уравновешенность. Этот цветок будто говорит – «Ты великолепна»

Камелия – это удивительный цветок, увидишь его впервые и влюбишься в него. На языке цветов — восхищение, совершенство, благодарность.

Есть несколько сортов Камелии: белый, красный, розовый.

Камелия (красная) – это цветок страсти. Этот цветок будто говорит: «Ты пламя в моём сердце»

Камелия (розовая) – это цветок печали и тоски. Он будто говорит: «Я тоскую о тебе»

Лаванда – на языке цветов значит восхищение, одиночество. Лаванда – цветок, который воспевают в песнях, которым любуются в горах, полях и лугах. Лаванда также может означать исполнение желаний и защиту.

Лилия (белая) – на языке цветов означает чистоту, девственность. Этот цветок как будто говорит :«Это божественно быть рядом с тобой»

Лилия (жёлтая) – это многогранный, двухсторонний цветок, он одновременно может означать благодарность, яркость, но также легкомысленность и ложь.

Лилия (оранжевая) – на языке цветов значит ненависть, отвращение.

Как мы видим, Лилия -  это очень многогранный цветок, она отражает, как красивые, нежные, яркие, так и негативные, отрицательные чувства. Лилия также может обозначать — девичьи чары, гордость, изобилие, процветание благосостояние.

Лилии подобны людям, которых мы стремимся узнать, но не всегда о них мы знаем всё. Внешне они красивые, милые, нежные, а вот внутри… Какие они внутри, такие же чистые и милые или….

Анна Кондратьева


Комментарии

4 комментариев к “Любовь на языке цветов (часть 6)”

Катерина

Спасибо,Вам.

Опубликованно: 19 Май 2010 в 16:55

Анна Кондратьева

Катерина — Здравствуйте, вы сказали всего одно слово, но это слово для меня очень много значит, и вам спасибо за такие слова, я пишу для людей, для вас, для ваших знакомых, для всего мира и буду продолжать это делать дальше.

Опубликованно: 19 Май 2010 в 17:17

Ирина

Интересно, познавательно. Про кактусы расскажите еще что-нибудь?

Опубликованно: 7 Июль 2010 в 13:07

Анна

Ирина — здравствуйте, я обязательно напишу о кактусах, раз вы меня просите об этом, единственное у меня к вам вопрос, что именно вы хотите узнать о кактусах?

Вопросы, советы, пожелания, рекомендации и советы можете писать по номеру ISQ -408319487. А также по электронной почте — Anna-162007@yandex.ru.

Опубликованно: 31 Июль 2010 в 20:52

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение