девушка-сантехникПроблема с душем. Уже месяц живу практически без горячей воды. Бежит тонюсенькая струйка горячей воды именно в ванной. О том, чтобы включить душ и речи нет!!! Вызвать сантехника не доходили руки — забывала.
Все-таки вызвала мастера. Пришел. Разобрал все категорически. Объяснил причину. Показал детальку, которую надо поменять. За этой деталькой надо идти на рынок. Время 8 часов вечера, уже все закрыто. Обещал прийти утром,снять эту детальку, чтобы я, так сказать,с образцом, шла на рынок. Ушел…

У меня лень-двигатель процесса… Тащиться на рынок было в лом. Я вспомнила, что на балконе валяется старый смеситель. Меня осенила гениальная мысль — поменять нерабочий супер-пупер красивый и функциональный смеситель на старый, но рабочий! Вызывать мастера уже постеснялась. Да и время было позднее…
Вооружившись разводным ключом и прокладками, я решила сделать все сама! На аське висел мой любимый, который должен был мне подсказывать что и куда.
Ну, как всегда, все начинается замечательно! Я перекрыла воду, с легкостью сняла смеситель, притаранила старый. Тут начались проблемы! Патроны старого смесителя не входили в трубу! То есть на смеситель патроны закручиваются, а в трубу, ну, никак!!! Я ничего не могу понять! Резьба на патроне есть, а в трубе нету! Они туда не вкручиваются, хоть ты тресни! Ну, я не отчаиваюсь и упорно вбиваю этот долбанный патрон в трубу! Смотрю на дело своих рук и понимаю, что чего-то не хватает… Понимаю, что должна быть прокладка. В детстве меня дико смешило название этой маленькой резиночки!
Я не отчаиваюсь, нахожу прокладки, вырезаю пока только одну. Так, только на пробу! С учетом того, что их всего две…
Надо было видеть мои наманикюренные ручки в этой сантехнической грязи! И вообще, надо было видеть меня в этот момент! Сейчас я могу уже смеяться над своим тогдашним видом: в тельняшке, руки измазаны, стекла очков злобно поблескивают, волосы растрепались, я нервно подергиваюсь от каждого звука аськи, на другом конце которой истерят Юля, Лена, Рустам — каждый требует от меня внимания и решения срочных проблем!
Значит, с этой прокладкой и патроном иду в ванну, вставляю прокладку, пытаюсь вкрутить патрон… и ни хрена! Патрон вообще отказывается входить! В моих, дико пляшущих от нервов, пальцах рвется прокладка! Из горла вырывается рев дикого бизона!
Мой молодой человек в аське пытается меня успокоить и настаивает на том, чтобы я спокойно ждала до завтра сантехника.
Но у меня уже азарт! Меня бесит мысль, что я не могу сделать этот «гребанный» смеситель! Почему мужик может поменять, а я нет!?? Мой азарт перерастает уже в истерику… Я мучаюсь с этим патроном. Моим соседям повезло, конечно, со мной! Когда еще они услышать столько отборных матов!? Да и звуков по трубе,я думаю, они давно не слышали, тем более в 12-ом то часу ночи!
Короче, намучавшись с этим смесителем, я посылаю все к чертям! Ставлю тот супер-пупер навороченный, но не работающий. Открываю вентили, пробую кран. И о чудо!!!! Бежит горячая вода! Такой упругой тугой струей хлещет, брызжет во все стороны ГОРЯЧАЯ вода!!! Оооо! Бросив все к чертям: и асю и неубранные инструменты, я прыгаю в ванну и включаю душ! Боже,я от умиления и удовольствия расплакалась!
Но! У меня же не может быть все хорошо — должна быть ложка дегтя в бочке с горячей водой. Понимаю, что вода горячая вода бежит, но кран протекает. Ключ разводной рядом, я тут же подтягиваю кран, но один хрен — водичка капает! Мое желание помыться полноценно, а не фрагментами, очень сильно, поэтому я подкладываю,подставляю все, что возможно и продолжаю мыться…
Утром пришел мастер, увидел разбросанные инструменты и, естественно, заинтересовался. Надо было видеть его лицо, когда я ему объяснила, что я вчера старый смеситель пыталась поставить.
Спасибо, дяденьке-сантехнику за то, что поставил мне старый смеситель! Спасибо любимому за то терпение, которое он проявил,объясняя мне как и что, буквально по памяти!
Дело было простое со старым смесителем, кстати. Прежде,чем вкручивать патроны старого смесителя, надо было из трубы детали нового выкрутить. А я думала, что это труба!
Так-то! Теперь я могу менять смеситель! И даже менять прокладки в кране!

НатальяТитова


Комментарии

5 комментариев к “«Я и лошадь, я и бык. Я и баба, и мужик»”

Инна

Помню,как пару раз сама пяткой отверстие для пробки- затыкала,как забывала пару раз-выключить кран и проснулась,только от стука соседей в дверь. И также коврик сушила в кухне,пока соседи службу спасения не вызвали :) Знакомо все до боли

Опубликованно: 29 Июнь 2010 в 15:25

Наталья

Да, видимо, подобное происходит со многими :) и это приятно и весело вспоминать! :))

Опубликованно: 21 Июль 2010 в 18:02

Матвеева Ольга

Умничка! Респект тебе от всех женщин 21 века!!!

Опубликованно: 29 Июль 2010 в 18:59

Инна

Женская логика

Опубликованно: 20 Август 2010 в 10:36

Nataly

Жпнская логика объяснению не поддается. Как говорил Шекспир » У каждого безумия -своя логика»

Опубликованно: 21 Август 2010 в 17:38

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение