домовойВ каждом жилом помещении обитает некий сгусток энергии, который мы привыкли называть домовым. В зависимости от характера домового, а так же от его отношений с хозяевами жилища, домовой может быть как незаменимым помощником, так и хулиганом, а может даже и вредителем!

Домовой – существо, способное мыслить и считывать мысли окружающих. Очень хорошо видя весь энергетический мусор, он следит за чистотой в доме. От контакта с этим мусором, настроение у домового очень портиться. В туалет и ванную комнату он вообще не заходит, т.к. там человек смывает с себя огромное количество дурной энергетики. Если дома все чисто, домовой прекрасно себя чувствует, благодарит за это хозяина дома и всячески ему помогает.
Домовой знает о местонахождении всех вещей в доме. Для того, чтобы домовой помог отыскать какую-нибудь вещь, нужно попросить его об этом: «Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит то-то и то-то…» или: «домовой-домовой, поиграй и отдай!». Искать нужно отдельно в каждой комнате. Прося домового о помощи, обещайте ему вкусненького или игрушек.
Если у домового с хозяином хорошие отношения, домовой с радостью следит за детьми и животными, предотвращают кражи, пожары, поломки и всяческие несчастные случаи. Приближение порчи домовой чувствует заранее. Если в дом пришел человек недобрый, домовой начинает беспокоиться. Он всячески старается выжить нежелательного гостя.
Если домовой невзлюбил вашу кошку, долго она в доме не продержится. Если же они поладят, домовой с радостью будет с ней играть. Может вы когда-нибудь обращали внимание на то, что , занимаясь своими делами, кошка вдруг резко поднимает голову и начинает будто бы провожать кого-то взглядом, а то и ловить что-то невидимое? Так вот, этот самый невидимка и есть домовой. Отдыхает домовой где-то под потолком, сила притяжения на него не действует. Домовой может явиться людям в двух случаях: перед хорошим событием или перед плохим. Можно спросить у него: «к худу или к добру», и он ответит вам глухим голосом: «к худу» или «к добру».
Внешне домовой похож на мохнатого человечка ростом около 1 м и лицом главы семейства. Маленькие дети принимают его как плюшевую игрушку и от души возятся с ним. Если домовой играет с вашими детьми -это хороший знак! Он не только занимает ваших малышей на часок-другой, но так же и бережет их от мелких неприятностей – спичек, ножей и т.п. Если ребенок плохо спит по ночам , поставьте для домового угощение перед сном и попросите: «Домовой, домовой! Успокой мое дитя!»
Если домовой расшалился, нужно его немножечко поругать: «Такой взрослый дедушка и проказничаешь. Ай-яй-яй!». Ему станет стыдно, и он постарается как-то загладить вину.
Иногда домовому нужно давать угощение: кашки, молока, сладенькое. Угощать домового следует каждое первое число месяца. Нужно поставить угощение в потаенном местечке (чтобы не мешать домовому), приговаривая: «Это для тебя, дедушка- домовеюшка». Кашку нужно убирать на следующий день. Конфетки и печенье оставляют до первого числа следующего месяца. Всю еду потом отдают животным или птицам.
Если с домовым договориться не удалось, метите весь дом со словами : «Выметаю тебя, чужой, вредный домовой, выгоняю» целую неделю, кроме пятницы. Однако делать это советуем только в КРАЙНЕМ случае, потому что жить без домового очень тяжело!
Домовой любит играть бусинками, блестящими пуговками, монетками. Если хотите сделать подарок домовому, сложите вышеперечисленное в красиво украшенную коробочку без крышки и положите в укромное местечко, сказав, что это подарки для него. Можно одарить домового монеткой. Положите ее в темный уголок, между половиц, за плинтус, приговаривая : » Дедушка домовой! Вот тебе денежка на сапоги и семечки. От души даю, тебе дарю!» С домовым можно смело разговаривать вслух, обращаясь к нему при этом : «Дедушка», «Дедушка-домовеюшка», «Хозяин-батюшка», «Домовой-батюшка», «Сударь-домовой». Иногда домовой может открыть вам свое имя- это очень хороший знак!
Однако, хоть домового и принято считать мужского пола, к женщинам он равнодушен. Так что, можно без стеснения переодеваться в своем доме, не боясь глаз домового.
Переезжая в новый дом, не забудьте взять своего домового с собой. Уходя из старой квартиры, положите на пол мешок и произнесите: «Хозяин мой, пойдем со мной». В мешочек кладется шило или уголек, как материальное воплощение домового. Без приглашения домовой за вами не пойдет. Одиноким и покинутым он останется в старом жилище.
Не свистите в доме. Домовой не переносит свиста, и может покинуть жилище, иногда даже сразу же.
Если вы переехали в новый дом и не смогли забрать домового с собой (например, разъехались с родителями), нужно привлечь другого домового. В полночь нужно перевесить крест на спину, положить на стол молочко и кусок хлеба и произнести трижды: «Хозяин мой, приди ко мне домой, будь всегда со мной, здесь твое жилье. Кормилец-батюшка, приди ко мне в новый дом хлеба здесь кушать, молоком запивать, а нам печали и горя не знать. Аминь». Оставьте угощение на три дня, а потом , в знак уважения, доешьте хлеб и допейте молоко. Присутствие домового вы сразу ощутите по тому, как светло и уютно станет в доме!

Маргарита Баулина


Комментарии

5 комментариев к “Наш Домовой- помощник”

sovenok

так интересно, столько нового узнала. спасибо, Маргарита!

Опубликованно: 6 Май 2010 в 0:48

Алиса П.

Очень хорошая статья — интересная и полезная! Попробую у себя дома домового задобрить)))

Опубликованно: 6 Май 2010 в 11:30

Маргарита Баулина

Когда я была маленькой, у нас в квартире очень явно проявлялся домовой. я частенько слышала его, и даже знала, где он, как правило, располагается (а располагался он в ящик с пустыми целлофановыми пакетами). А еще, у меня вся живность его видит: попугай, кот и даже черепашка))все за ним гоняются, прыгают)
Я раньше так боялась этого. Особенно, когда наблюдала, как его видит мой кот, следит за ним взглядом, бежит за ним, а я не видела ничегошеньки. А потом, углубившись в изучение этого явления, поняла, что бояться тут совершенно нечего) и даже наоборот, как-то спокойнее стало!
Решила поделиться тем, что знаю сама.

Большое спасибо за отклики! Я искренне рада, что мой материал пригодился Вам!)

Опубликованно: 6 Май 2010 в 23:47

Лера

А по-моему — это все бред

Опубликованно: 7 Май 2010 в 22:20

Маргарита Баулина

каждому свое)

Опубликованно: 9 Май 2010 в 14:29

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение