Она — обычная девочка из обычной семьи. Родители в разводе. Живет с мамой в однокомнатной квартире. Закончила школу, колледж. Денег часто не хватало, и ей пришлось самой подрабатывать. Сейчас она – красивая, элегантная девушка, которая может позволить себе все! Причем платит она за это абсолютно не зелеными бумажками, которые так приятно хрустят и которые кружат голову любому человеку.

Она просто хотела жить красиво. Ей всегда было невдомек, почему у соседской девочки так часто меняются игрушки, а у нее вот уже который год одна кукла, да и у той голова уже на половину отломана. Она не понимала, почему мальчишки из двора, чуть потеплеет, садятся на велосипеды и не слазят с них до самого вечера, а она всегда ходит пешком в сандаликах, подаренных бабушкой на ее десятый день рождения. У нее никогда не было красивых резинок, сверкающих заколок и модных бусиков. Когда она просила маму купить ей «такое платьице, как у одноклассницы Маши», она всегда слышала одно и тоже: «Нет денег!!!» Может поэтому у нее никогда не было подруг…
Деньги… Неужели они решают все в нашей жизни?! Если у тебя нет денег – значит ты не человек?! Именно такие мысли все чаще начали посещать её. С этой мыслью она засыпала и просыпалась. С этой мыслью она бродила в одиночестве по пустынным улицам. Именно эта детская мысль превратила ее в того человека, которым она сейчас и является. Она не хотела повторять судьбу своей матери, которая с утра до вечера горбатилась на работе, чтобы им было что завтра поесть. И даже на дочку совсем не было времени. Она сама взрослела – по книжкам, телевизору и чужим рассказам. В детстве она была постоянным объектом насмешек, а сегодня она всем им может утереть нос. Она носит фирменную одежду, обедает в лучших ресторанах города, катается на дорогих машинах… Она добилась всего это! Как? Нет, она не нашла себе высокооплачиваемую работу… не выиграла в лотерею… Для нее счастливым билетом оказалась ее внешность – худенькая, смуглая, с карими глазами и маленьким носиком. Ей оборачивались вслед все мужчины! Она могла убить их одним взглядом, поманить – и они уже у ее ног. За проведенное с ней время (даже минуту) они готовы были платить – машинами, квартирами, драгоценностями, всем, что она попросит. И ее это устраивало. Причем она не считала себя проституткой, она не стояла в холод и мороз на трассе или около гостиниц. Всех своих мужиков она называет друзьями, даже если после бурного секса они ей  больше никогда не звонили. В ее телефоне куча номеров, но в трудную минуту из всего этого мусора ей некому позвонить, некому поплакаться. Она живет по известному заранее плану – ресторан, подарки, чужая постель. Она забыла, когда последний раз ночевала дома. Она вообще забыла, что такое дом. Он скорей стал похож на большой бутик, где много шмоток – только она по-прежнему одна. Среди людей, мужского внимания она одинока. Она запуталась в себе, в своих мыслях, но остановиться уже не может…потому что детские раны ещё долго дают о себе знать…

Ольга Загний


Комментарии

23 комментариев к “Она берет от жизни все! Но какой ценой?”

Анна Кондратьева

Здравствуйте Ольга если вы пишете про себя, я могла бы вам дать психологический совет, если хотите конечно….. Можете мне написать на электронную почту либо в аську-408319487

Опубликованно: 2 Май 2010 в 17:40

Ольга

Анна, спасибо за мнение. Только это не про меня. Это то, что я вижу в окружающем мире…С каждого по чуть-чуть…вот и получилось это!

Опубликованно: 2 Май 2010 в 17:54

Анастасия

Очень жизненный рассказ. Ольга молодец!!! Поздравляю с первой работай!!

Опубликованно: 2 Май 2010 в 18:14

Анастасия

Олечка, поздравляю с первой работой… Очень жизненный рассказ.

Опубликованно: 2 Май 2010 в 18:17

Ameli

Да, такое у нас встречается все чаще….человек пытается вырваться из своего ада, но только потом он понимает, какой ценой это дается….и, что возможно ты создаешь свой новый ад
А так, понравилось)))

Опубликованно: 2 Май 2010 в 18:43

Adrenalina

«Именно такие мысли все часто начали посещать ее мысли.» Подправьте предложение, чтобы все было красиво.

Опубликованно: 2 Май 2010 в 18:43

Ольга

сорри, конечно же там должно быть слово «чаще»…….

Опубликованно: 2 Май 2010 в 18:46

Ольга

и «мысли» повторяются..а когда читала в общем контексте, как-то и не заметила(((

Опубликованно: 2 Май 2010 в 18:51

Катя

Интересно, только маловато, сразу хочется читать продолжение…

Опубликованно: 2 Май 2010 в 19:10

Эллочка

Классная статья! Правда жизни….Ольга, это ваш 1 рассказ? Для дебюта очень даже хорошо. По опыту знаю, что писать — это нелёгкий труд, особенно когда вдохновения нет!

Опубликованно: 2 Май 2010 в 20:21

Анна Кондратьева

Понятно, получилась очень грустная и в какой-то мере тяжёлая статья…Но она очень берёт за душу. Неужели ты таким жестоким видишь мир?

Опубликованно: 2 Май 2010 в 20:27

Ольга

Это правда жизни! Есть такие люди, сама встречала… И меня эта тема очень волнует, я не понимаю таких девушек…С этим надо бороться и не замалчивать! Вот захотела с вами обсудить эту тему, узнать другие точки зрения…

Опубликованно: 2 Май 2010 в 20:47

Анастасия

Полностью согласна с Олей, такое происходит со многими девушками. Олечка, поздравляю тебя с первой публикацией!

Опубликованно: 2 Май 2010 в 20:54

Ольга

for Эллочка
Да, это мое первое творение (которое я решила вынести для общего обозрения). А так раньше я ещё стихи писала…кто знает, может и вы их скоро прочитаете)))

Опубликованно: 2 Май 2010 в 21:56

Екатерина

Статья, раскрывающая правду жизни. Сегодня многие девушки так живут, а многие так хотели бы жить. Пугает то, что сегодня это считается нормой. Понравилось…

Опубликованно: 2 Май 2010 в 22:33

Лёка

Молодец, одноклассница!…Поздравляю!

Опубликованно: 2 Май 2010 в 23:00

Ольга

Спасибо, только я не узнала тебя в гримме)))

Опубликованно: 2 Май 2010 в 23:22

Аноним

Высший пилотаж!!! я чуть не описалась,когда прочитала Вашу статью! а можно мне подписаться на рассылку и получать новые творения на e-mail? и стихи было бы любопытно глянуть хоть одним глазком. а вообще я в Вас влюбилась,Ольга.:)

Опубликованно: 2 Май 2010 в 23:24

Алина

Хороший рассказ)) Все точно подмечено))Мне жалко таких людей. Психологические травмы, полученные в детстве, ориентируют человека только на то, чтобы всем доказать, что он не хуже остальных…

Опубликованно: 3 Май 2010 в 18:24

Инна Демкив

Моей любимой фразой из саги А. Вознесенского в интерпретации М. Захарова » Мы забыли бранясь и пируя для чего мы на землю попали!»

Опубликованно: 20 Июнь 2010 в 11:47

Инна Демкив

Сорри,является фраза… :)Мы забыли ,что в человеке надо видеть человека, а не его уровень материального достатка .Я сама начинающий журналист .Пытаюсь брать интервью.Иногда получается.:)Но столкнулась с такой вещью,как московский снобизм( в моем понимании). Одной паре снявшей документальный фильм-я пожелала искренне получить свою
» Тэффи» или своего » Золотого Орла»,получила от автора сценария «замечательную» фразу :» А мы с Вами знакомы?» Выходит,чтобы пожелать известной паре хорошего обязательно надо быть с ними знакомыми.

Опубликованно: 20 Июнь 2010 в 11:59

Инна Демкив

Как говорил М. И. Булгаков:» Москвичи люди неплохие,только их испортил квартирный вопрос» :)

Опубликованно: 20 Июнь 2010 в 12:05

КАтя

я бы хотела стать москвичкой любой ценой

Опубликованно: 24 Июнь 2010 в 1:01

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение