Явный сон
Мне старец встретился в дороге,
Сухой, как посох, сед годами,
Он с гор спустился по отроге
И шёл пустынными грядами.

Мы с ним сошлись вблизи границы,
Где свет встречается со тьмою,
Небесный свод святой криницы
Там наполняется водою.

Не открывая рта глаголил
Ко мне. Не зная почему,
Я в дверь души войти позволил,
Внимая искренне ему.

И вдруг он посохом коснулся
Моих, до селе, глаз слепых,
Я неожиданно проснулся,
Увидев “мёртвых” и “живых”.

…Рассвет поит росою землю,
В дыханье Неба – право жить;
Во снах седому старцу внемлю,
Чтоб пробуждённым в мире быть.

‘Сон словно явь, явь словно сон”-
Как мантру мне читает он…

Сновидения – это то, что нам неподвластно. Зачастую нам снятся сны, которые воплощают наши тайные желания и мечты. Итак, сон №1:
«Было около полуночи, когда Кристина уснула. Где-то час ей не снилось совсем ничего, но вот потом она очутилась в каком-то доме. Этот дом был очень красив внутри. Дорогая старинная мебель с золотой отделкой, на стенах висели картины, а на полу были персидские ковры. Она ахнула, когда увидела всё это великолепие. Кристина заходила в комнаты,разглядывая все детали интерьера очень тщательно, ведь ей всё это было в новинку и интересно. Вдруг, очень приятный мужской голос позвал её. Она обернулась и увидела очень симпатичного молодого человека.

Он стоял и смотрел на неё так, что сердце её забилось с такой силой, что чуть не выпрыгнуло из груди. Тут заиграла музыка, и в то же мгновение они уже кружились в танце. Только он и она. И вот это всё медленно начало таять, и Кристина проснулась». На самом деле, Кристина жила в однокомнатной квартире вместе с мамой. Часто им не хватало денег даже на самое необходимое.Ни молодого человека, ни мужа рядом с ней не было. Это был лишь красивый сон о том, какой жизни она себе желает.
Сон Кристины типичен для большинства людей, будь то мужчина или женщина. У каждого есть мечты, которые мы не можем воплотить в жизнь по ряду причин, но зато наш разум, наши чувства воплощают их в наших снах.

Большую категорию занимают не только сны о тайных желаниях, но и сны о наших страхах. Сон №2:
«Пожалуйста, помогите! Мама! Ну, хоть кто-нибудь, пожалуйста…Аня сидела в углу комнаты плакала, звала на помощь, но никто не откликался. На неё надвигались тени, с каждой минутой их становилось всё больше и больше. Вдруг у Ани в руке оказался нож, и она начала отбиваться им от этих зловещих черных теней, которые так её пугали. Отбиваясь, она закрыла глаза, чтобы не было так страшно, чтобы просто не видеть тех, кто хотел её замучить. Открыв глаза, она увидела вокруг кровь и в этих кровавых лужах лежали все те, кто когда-то её обидел. Это были разные люди, начиная от мальчика, который в детском саду когда-то отобрал лопатку, и заканчивая мамой, с которой у Ани часто были конфликты. Увидев эту страшную картину, она громко закричала и еще больше начала рыдать. В этот миг она услышала знакомый голос: Аня вставай, просыпайся, дочь. Открыв глаза, она увидела маму. Зарыдав, Аня обняла её. Она поняла, что это был всего лишь ночной кошмар». Больше всего Анна боялась остаться одна и стать причиной своего одиночества. Иногда страшные сны заставляют задуматься над какими-то жизненными ситуациями, изменить отношение к чему или кому-либо. Так или иначе ночной кошмар неприятен, но он вызывается лишь нашим внутренним состоянием, как и сны о желаемом.

Существует так же не менее большая и заключительная группа снов, это сны вещие или те, которые можно разобрать по соннику. Иногда снятся такие сны, которые предвещают нам что-то, это может быть как плохое, так и хорошее. Сон №3:
«….дети собираем свои вещи, побыстрей, скоро машина приедет. Настя бегала по комнатам, старалась ничего не забыть, собирала все вещи, вместе с этим еще прощалась с родителями и успокаивала плачущую мать. Настя точно знала, что они уезжают далеко. Они уезжали с юга в Сибирь… Проснувшись, Настя не предала значение этому сну и быстро про него забыла, а через месяц её мужу предложили выгодную работу  в одном из сибирских городков. И они, бросив всё, уехали в этот город. Уже после переезда она вспомнила про свой странный сон». Все-таки вещие сны бывают, но они снятся не всем, а если и снятся, то довольно редко.
Какими бы не были наши сны, они всё равно являются загадкой, которую разгадать пока не удалось. Присниться может всё что угодно, и разобраться в сути сна довольно сложно, а иногда, мне кажется, и не стоит. Как говориться, если хочешь, чтобы сон сбылся или нет, то не стоит о нём рассказывать. Плохой нужно забыть, а о хорошем думать и надеяться, что сбудется.  Желаю всем читающим только приятных сновидений.

 


Комментарии

Один комментарий к “Что сон грядущий нам несёт…”

Матвеева Ольга

Интересно! Вот бы побольше категорий снов описали!

Опубликованно: 17 Июль 2010 в 22:54

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение