Жизнь, она как коробка шоколадных конфет — всё самое интересное скрыто внутри.  Правда, иногда её содержимое бывает завёрнуто в специальную защитную обёртку, по-видимому  для того, чтобы лучше сохранить этот самый интерес.

Многие из нас стремятся побыстрее достать из этой бесценной коробки всё сладкое без исключения, пока ещё не закончился срок годности. Тогда жизнь с каждым днём приобретает всё более приторный вкус и перестаёт приносить истинное удовольствие.
Будучи детьми, мы утопически верим, что наша коробка достаточно большая и долго не опустеет. В юности начинаем ждать наступления лучших времён.  Острая захватывающая радость разливается внутри и бодрит, как горячий шоколадный напиток. Хочется вдыхать жизнь в себя, но каждое утро мы безвозвратно становимся старше на ещё одну кружку кофе. Выходя на улицу, смотрим вперёд на дорогу. Этот ежедневный путь кремнистый, он не вымощен из плитки молочного шоколада. Идти по нему бывает больно, а вернуться назад и выбрать более удобную для такой долгой прогулки обувь уже невозможно.
» Когда мне было восемнадцать, сигареты были лишь удовольствием, — размышляет о себе самом Илья Стогов, известный питерский журналист, пишущий в своих книгах о том, что происходит в нашем социуме прямо  сейчас. — А когда мне будет сорок, от этих сигарет пожелтеют и вывалятся мои передние зубы, прокоптятся и сгниют мои внутренние органы, а потом я умру больным и некрасивым.» Однако, бешеный ритм жизни часто не позволяет таким мыслям надолго осесть в нашей голове. Бесконечный стук шагов постепенно заглушает шёпот постаревшей надежды, а налипшая на подошвы грязь от затянувшейся прогулки перед вечным сном делает нас всё больше уверенными в том, что самые лучшие времена были всё же тогда, когда мы могли ещё верить, что всё лучшее впереди, потому что после этих времен, ничего лучшего уже и не бывает.
С этим новым знанием мы просыпаемся очередным утром, делаем первый шаг.  Солнце только начинает светить, а день уже становится понятен   до самого заката. Мы делаем то, что должны делать или то, к чему привыкли. Так, пожалуй, в монотонности каждого последующего дня теряется вкус жизни.
Забывается одна простая истина: жизнь, какая бы, в сущности, она не была в представлении каждого из нас (карточная игра без правил или ткань из привычек), принадлежит только нам. Решать, как её прожить — тоже каждому самостоятельно.
Недавно я наткнулась на  старую запись, сделанную своей восемнадцатилетней рукой: «Чтобы определить границы, надо за них выйти».  Я, конечно, не сторонница радикальных методов, но иногда, чтобы снова проверить, будто жизнь действительно принадлежит тебе, эту привычную жизнь нужно своими руками сломать. Ведь, если постоянно играть по правилам, которые придуманы другими, то оглядываясь через много лет назад, ты не почувствуешь к себе ничего, кроме отвращения.

 

Кадырова Кристина

.

.

Хорошее жилище благоприятно влияет на здоровье человека. Самая лучшая недвижимость в Санкт-Петербурге поможет вам выбрать идеальную квартиру для себя и своей семьи.

Самое ценное в современном мире -  это информация. Узнавайте актуальные новости финансов самыми первыми и ведите свой бизнес успешно.


Комментарии

Один комментарий к “Чтобы определить границы, надо за них выйти”

cipro

прочитала с большим удовольствием! спасибо!

Опубликованно: 22 Апрель 2010 в 15:26

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение