Последний раз

Апрель

11

sky1.jpgТы идешь по многомиллионному городу, в толпе людей, сегодня обычный трудовой тяжелый понедельник. В голове музыка… Не плеер. Другое. Просто звуки из памяти, из неоткуда. Впереди ты видишь красную букву «м». Метро- вот, что служит отправной точкой твоего «сегодня», о завтра ты привык не думать. Не до этого в нашей суетной жизни.

Живем лишь тем, что есть сейчас. Может, оно и правильно. Так легче…  Ты переводишь взгляд на небо и… впервые за долгие годы отмечаешь его синеву, какое оно глубокое, пронзительное, манящее. В вышине кружат птицы в своей особенной феерии свободы. Лучи солнца и грают бликами в их перьях. Ты этого не видишь, но представляешь, и лицо озаряет улыбка. Нетипично для понедельника. Но веселей шагать вперед.
Вот ты уже спустился в переход, сошел вниз по эскалатору. Сел в поезд. На лице не угасает какое-то особое очарование, глаза горят мечтой… Вдох-выдох… стоп… вдох-выдох… минута… вдох… и больше ничего…
Кто же знал, что все это- этих людей вокруг, это по-весеннему свежее небо, этих птиц в вышине, это теплое, желтое, позитивное солнышко тебе больше никогда не увидеть? Что твои глаза загорелись озорными огнями, что лицо охватила улыбка, что в душе твоей поселилась весна, что звучит эта музыка в голове, что бьется в груди твое сердце…в последний раз!
Так давайте ценить каждое светлое мгновенье, смотреть вокруг себя, замечать скрытое, эти цвета, эти краски, которыми наполнен мир! И пусть говорят, что он жесток. Пусть это так. Куда ж без этого? Но последний раз – это ужасно…

Ирина Хрещева

.

.


Комментарии

2 комментариев к “Последний раз”

Катерина

потрясающие слова…..

Опубликованно: 11 Апрель 2010 в 20:04

Фенька

спасибо )

Опубликованно: 12 Апрель 2010 в 16:08

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение