cemetry.jpg Летом и парням, и девушкам хочется уехать за город. И тем и другим в какой-то момент становиться скучно. И те, и другие играют в карты и порой загадывают проигравшим одинаковые желания. Летом, и парни и девушки очень даже могут неожиданно влюбиться с самого первого взгляда…

Девчонки сидели на даче, и им было очень скучно. Они приехали на целый месяц в эту глушь, убегая от суеты и пыли большого города. То, что вначале казалось смешным приключением, через неделю надоело до ужаса.  Железные продавленные койки, холодные деревянные полы, удобства во дворе казались городским девчонкам чем-то несовместимым с жизнью. Кроме того, по ночам здесь стояла пугающая тишина, не прерываемая ни единым звуком, здешние жители ложились спать очень рано, часов в девять, дома запирались на всевозможные замки, и достучаться до соседей было практически невозможно. Да и вообще с пятеркой девчонок никто не изъявлял желания общаться. Только старый сторож посоветовал не выходить особо по вечерам из дома.
- Безопасно-то здесь, это, конечно, так, но здесь пути железные проходят неподалеку,  и на станции я вам скажу частенько странных людей встретить можно. За рельсами меж двух деревень, нашей- то есть, и соседней кладбище старое, а при нем храм, туда часто люди издалека приезжают, и вы сходили бы. А как стемнеет, дома лучше сидите, да не отпирайте никому, от греха подальше.
Наказ сторожа строго выполнялся целые три дня. На четвертый, ближе к вечеру  на подруг напала страшная тоска. Привыкшие ложиться спать далеко за полночь, они как обычно, не могли уснуть.
- А давайте в карты играть!- вдруг предложила Маринка, высокая рыжая девушка восемнадцати лет. – На желание…
Предложение пришлось по душе.  Со смехом проигрывая раз за разом, Оля, нисколько не расстраиваясь обещала и с утра всем завтрак приготовить и прокукарекать с утра пораньше во дворе.
- Неинтересно как-то – заметила Оксанка, которая всегда выходила из игры первой. – Надо желание посерьезней загадать…
Перед игрой долго думали, спорили и наконец выдумали – нужно ночью пойти на то самое пресловутое кладбище, дойти до памятника, который стоит в самом центре, и оставить под камнем бумажку со своим именем, чтобы наутро все убедились, что проигравшая не смухлевала, а действительно не побоялась дойти до центра погоста.
От напряжения во время игры тишина в комнате звенела. Смолк веселый Ольгин смех, перестала вертеться и подглядывать в соседские карты Оксана. Даже смелая Маринка вдруг нахмурилась и смолкла. Никому не хотелось отправляться в ночную прогулку мимо крестов и могил.
Неожиданно проиграла Юля – невысокая блондинка, самая младшая из все подруг. Испуганно глядя на потрепанную колоду карт, она отчаянно вздохнула. Можно, конечно, вымолить у подруг разрешение никуда не ходить, предложить взамен что-нибудь смешное, и совсем не страшное… но уговор как говориться…
На кладбище отправились все вместе. Ходить ночью по темным улицам – сомнительное удовольствие. Девчонки со страху сбились в кучку и крепко взявшись за руки, пошли вперед. Впереди показалась железная дорога,  за ней ничего толком не было видно. Сквозь черноту ночи, виднелись силуэты домов, и где-то вдалеке уютно горело светом чье-то окно. Жители давно спали, не лаяли собаки, не слышны были веселые голоса детворы. Ночь была неожиданно холодной и очень звездной. Пугаясь каждого шороха, девчонки медленно подходили к воротам погоста. Идея, казавшаяся такой интересной в теплом бревенчатом доме, вдруг стала казаться пугающей.
- Юль.. – жалобно прошептала Маринка – Давай домой, а? Пошутили, и хватит…
В ответ подруга отрицательно помотала головой. Было очень страшно.. но раз уж договорились.…И потом, надоело уже, что все считают ее маленькой и беззащитной. Подумаешь, кладбище! Живых надо бояться…
У самого входа девчонки смолкли и остановились. Впечатлительная Маринка крепко схватила Юлю за руку, с твердым намерением никуда ее не отпускать.
- Ладно, я пойду что ли… — тихий Юлькин голос разрезал тишину ночи. Впереди виднелись силуэты крестов, казалось, что за ними прячется что-то страшное. Крепко сжимая в руке бумажку со своим именем, она сделала шаг вперед.
Испуганно прижавшиеся к друг другу девчонки сделали робкие попытки отговорить упрямую подругу, но та, несмотря ни на что, торопилась поскорее выполнить желание и отправиться в уютный дом.
Элина, которая все время молчала, протянула Юльке фонарик.
- Ты не бойся, если что, мы тут.… Кричи, сразу прибежим.
От этих слов на душе стало ужасно пусто. Впереди путь по темному кладбищу, где по ночам абсолютно точно бродят души умерших и всякие зомби. Не глядя на подруг, стучащих зубами от страха, Юлька двинулась в путь.
Темнота была такой густой, что казалось, ее можно потрогать руками. Ужас сковывал тело, не давал вздохнуть. Дороги почти не было видно, но Юлька упрямо шла вперед, от каждого шороха вздрагивая и судорожно оглядываясь по сторонами. Сзади что-то зашелестело, и нервы, натянутые гитарной струной сдали – Юлька сорвалась на бег. Он мчалась, не разбирая пути, слезы застилали глаза. У девушки начиналась самая настоящая истерика. За каждым деревом, ей чудилась какая-то тень, за каждой мраморной плитой мерещилась душа, не нашедшая упокоя. Сдерживая крик, она бежала и бежала, не зная, куда ее приведет тропинка.
Неожиданно впереди показалась тот самый памятник, под который полагалось положить бумажку со своим именем. Юлька бежала к нему, как к спасительному маяку, не веря, что наконец-то пришла. И тут раздался шелест. У памятника кто-то стоял.… От шока девушка онемела и не двигалась с места. Высокая, худая фигура в черном грозно расправив плечи, смотрела прямо на нее. По инерции она сделала шаг вперед, и тут раздался сдавленный вскрик. Фигура, взмахнув руками, отступила назад. Паника полностью завладела Юлькой, она развернулась и побежала назад, но видимо дорожка сворачивала и она уперлась лицом в покосившийся железный крест. Он закричала и, споткнувшись, упала, спасительный фонарь отлетел в сторону. Фигура стремительно приближалась. «Это конец…» — подумала девушка и потеряла сознание.
Придя в себя, Юлька почувствовала, что она находиться в воздухе, точнее, ее кто-то несет на руках. Сжавшись от панического страха она открыла глаза и закричав, не глядя вцепилась в зомби ногтями. На что тот неожиданно выругался и разжал руки. Юлька, пребольно стукнулась головой и уставилась на лицо предполагаемого восставшего мертвеца. Лицо оказалось немного злым, немного грязным, но в целом, вполне симпатичным, а главное – живым!
- Ты кто?? – не поняла девушка.
- Никита… — раздался голос в ответ.
Оказалось, что Никите и его друзьям этой ночью тоже не спалось, и они с друзьями спорили о разных вещах. Разговор зашел о мистике.
- Я в эти глупости неверю… — решительно заявил парень.
- Веришь-неверишь, а на кладбище ночью любого страх возьмет.. – сердито пробормотал друг.
- Да что там… Я бы не испугался – самоуверенно заявил Никита.
Вот собственно и все. Так он и оказался среди крестов и могил, чтобы доказать друзьям, что он вовсе не трус и все его слова – истинная правда. Увидев на горизонте фигуру, за плечами которой странно развевались белоснежные волосы, Никита уже совсем было собрался бежать. Но когда фигура упала и закричала, он засомневался. В конце концов, решился подойти ближе и увидел очаровательно создание, потерявшее сознание.
Они посмеялись над странным совпадением, над судьбой, которая свела их вместе, в таком необычном месте. Юлька, почти отошедшая от испуга вдруг вспомнила про подруг, и про то, что они наверняка с ума сходят от беспокойства. Никита проводил ее почти до самого выхода и долго смотрел вслед удаляющейся фигуре. Небо тихо затронули краски рассвета, и кладбище стало казаться совсем не таким страшным, как ночью.
Подруги отступили ее со всех сторон, тормоша и обнимая.
- Как ты, Юлька, страшно, маленькая?? Ну, чего ты молчишь, а? Прости нас идиоток… не надо было тебя отпускать… -  взволнованные голоса девчонок вернули ее к жизни. Голубые глаза Никиты все еще стояли перед лицом.
- Девчонки… я, кажется, влюбилась…
Мы можем мечтать о чем угодно, планировать и упрямо идти к своей цели, но судьба все равно распределиться так, как ей угодно. Юлька, убедившая подруг, что ей ничего не приснилось и не померещилось, заснула под утро невероятно счастливая. Днем к их дому пришло живое доказательство ее слов – Никита, друзья которого приняли его за сумасшедшего. Отыскать девушку не составило труда – здешний сторож легко подсказал номер единственного дома, где проживает белокурая, невысокая девушка. При свете дня она оказалась еще красивее, и Никита мысленно решил лично проследить за тем, чтобы ее отдых был веселым и не опасным. Нужно сказать – у него получилось… Лето наконец-то стало настоящим летом, с купанием, шашлыкам и с бесконечными лунными ночами. И никто из девчонок больше не пожалел, что однажды, душным вечером, они решили поехать куда-нибудь за город….

Светлана Ахмирова


Комментарии

Один комментарий к “Ирония судьбы, или Мой любимый зомби”

Аленка

Светик, спасибо)))очень интересно)))

Опубликованно: 6 Апрель 2010 в 23:15

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение