советы хозяйкамДля хозяюшек, которые любят готовить, интересуются новыми рецептами и создают свои собственные кулинарные шедевры, мы приготовили несколько полезных советов хозяйке, которые помогут готовить быстро и вкусно.

Советы хозяйкам

Картошка с сыром

Многие согласятся, что запеченная картошка с сыром — это одно из любимых блюд современных хозяек. Как известно, для приготовления нежной картошки с сыром ее обычно заворачивают в фольгу, а после этого запекают в духовке или на гриле.

Наш совет: как приготовить картошку с сыром не за 30 минут, как обычно, а намного быстрее? Тогда используйте уже сваренные в мундире клубни. Разрежьте картофелины пополам и уложите рядами на противень. А на картошку положите ломтики сыра. Как только сыр расплавится — блюдо готово! По вкусу это блюдо — настоящая кухня в Париже! Осталось только посыпать его зеленью.

вкусный пирог с творогомВкусный пирог с творогом

Очень вкусный домашний десерт — это пирог с творогом на скорую руку. Но, чтобы этот вкусный пирог с творогом действительно запомнился своим вкусом и внешним видом, используйте наш совет.

Пирог с творогом на скорую руку получится воздушным, если жирный творог перед приготовлением протереть через сито, а обезжиренный творог положить в салфетку и выдержать некоторое время под гнетом, чтобы ушла лишняя вода. Кстати, это блюдо можно также использовать, когда вы решили выбрать разгрузочный день на твороге. Максимальная польза!

Как приготовить пирог с творогом?

Во-первых, взять правильную форму. Она должны быть разъемной и глубокой, потому что пирог увеличится вдвое.

Во-вторых, духовку следует нагревать до температуры всего 175 градусов. И пусть пирог с творогом на скорую руку печется несколько дольше, но зато пропекается отлично.

В-третьих, начинка для творожного пирога лучше пропечется, если через 20 минут после начала выпекания сделать небольшие надрезы, не более 3 см. Ни в коем случае не разрезайте пирог во время приготовления — пригорит!

В-четвертых, накройте свой вкусный пирог с творогом фольгой. Она сохранит начинку сочной, а пирог не пригорит сверху.

И, наконец, пирог с творогом на скорую руку подается сразу после приготовления, горячим, пока он не успел осесть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Если же хотите подать его холодным, остужайте его постепенно в духовке, а сверху украсьте взбитыми сливками!

Алена Стрельская

 

 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение