морская капустаЛаминария (морская капуста) оправдывает в некоторой степени бытующее мнение: что невкусно, то полезно, так как на самом деле имеет весьма специфический вкус. Именно он сказывается на популярности, точнее, на отсутствии таковой. Исправить ситуацию помогут салаты из морской капусты — сочные и пикантные.  В сочетании с более любимыми продуктами блюдо получается вкусным и полезным.

Ламинария как поставщик йода в организм

Главное полезное свойство, которое делает морскую капусту необходимой для жизнедеятельности человека, — наличие йода. По мнению диетологов, употреблять данный продукт достаточно несколько раз в неделю, чтобы восполнить необходимую норму. 30-40 грамм ламинарии в салате в день для этого будет достаточно. Если же ввести морскую капусту в рацион еженедельно, то она способна заменить целый мультикомплекс.

Чтобы найти подходящую закуску, загляните на сайт «Вкусляндия». Рекомендую этот сайт с рецептами по нескольким причинам:

  • разнообразие блюд;
  • подробное описание процесса приготовления;
  • рецепты снабжены фото для наглядности.

Сочетается морская капуста с достаточно большим количеством продуктов. Классический микс — с отварными яйцами и различными овощами. Но встречаются и такие рецепты, где в качестве ингредиентов встречаются более необычные, а точнее, экзотические овощи. Удачное сочетание — с мясом или рыбой. Заправлять салаты с ламинарией можно майонезом, растительным маслом.

К слову, на прилавках магазинов можно найти готовые. Если же решили собственноручно приготовить полезную закуску, тогда стоит выбирать маринованную морскую капусту без вкусовых добавок либо же приобрести ту, где их минимальное количество.

Морская капуста в традициях восточных стран

Если на наших просторах ламинария является деликатесом, то на Востоке, в странах Азии, морская капуста — традиционный продукт питания. К нашему столу она попадает чаще всего в маринованном виде, а там ее сушат, вялят, морозят и, конечно же, маринуют.

Факт популярности морской капусты именно на Востоке объясняется достаточно просто: именно там ее больше всего растет. Так, южные районы Охотского и Японского морей — место распространения японской ламинарии, а в Карском и Белом преимущественно произрастает пальчаторассеченная и сахаристая. Все эти виды можно употреблять в пищу.

Юля Лаврова

 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение