Измена

Январь

24

changes.jpg

Наша жизнь меняется… Каждый год… Каждый месяц, неделю, день… Можно сказать каждую минуту… Вся наша жизнь – это измена. В лучшую или худшую сторону.

Я вот всегда любила начало осени. С одной стороны так грустно, что кончилось лето… Ведь лето – это маленькая жизнь, а с другой — безумно красиво. И эта красота готова заглушить всё. И боль, и тоску, и грусть, и одиночество, которое тоже появляется у тебя в начале осени.  Даже если тебе очень плохо, выглянешь в окно и становится легче… Все проблемы сразу такими никчёмными становятся. И ведь это действительно так. Действительно эти проблемы никчёмные. Просто даже не заслуживающие твоего внимания. Тогда зачем мы так грустим? Грустим и часами обдумываем эти проблемы? Чтобы лишний раз пожалеть себя? Это смешно. Жалеть себя – это абсурдно. Это всё равно, что самого себя по голове гладить, приговаривая «бедный, несчастный». Ведь мы так не делаем, мы просто тихо сидим, иногда плачем. Но зачем? Ведь никто и ничто не достойно наших слёз, а то, что достойно, никогда не заставит нас плакать. Эта самая простая истина, а усвоить мы её до сих пор не можем…

Рассуждала Ника Худик


Комментарии

2 комментариев к “Измена”

irise

Теплый вечер сегодня. На редкость. Середина осени на дворе как-никак.
Только вот грустно как-то. А листья, что шуршат под ногами только тоски на душе прибавляют.
Для меня осень-пора все менять. Время, когда все само-собой в голове раскладывается по полочкам, когда легче делать выводы, строить планы. И одновременно пора уныния. Когда совсем-совсем ничего не хочется, хотя понимаешь, что надо что-то делать. Когда понимаешь, что еще совсем чуть-чуть и придет королева Зима и уже тогда будешь все три месяца отогревать себя чаем и тереть руки друг о друга чтобы согреть и когда будешь искать в голове теплые мысли, которые, как потом окажется пропали до прихода принцесы Весны.
Именно осенью я подвожу итоги. Итоги прошедшего года, итоги года плавно текущей жизни. И иногда страшно становится оттого что я не знаю, что принесет мне следующий год. Страшно подумать о том ,сколько всего я не успею за следующий год. И не менее страшно от осознания того, сколько всего я не успела сделать за проходящий год. Страшно осозновать сколько великих людей уходит с каждым годом. И тех, кто никому не известен, но в будущем мог бы им стать.
Осень такая пора, когда думаешь как-то по особенному. Как-то тяжело, болезненно и очень критично.

Опубликованно: 24 Январь 2010 в 3:53

irise

Это так…лирическое переплетение с текстом.

Опубликованно: 24 Январь 2010 в 3:54

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение