forgiveness.jpgГотова поспорить, каждый из нас, не единожды, слышал эту золотую библейскую истину , неоднократно цитируя, сие священное писание, в тех или иных жизненных ситуациях. Вопрос в другом, как часто, данную христианскую мораль, мы применяем на практике?

Ведь, иной раз, сила, где-то глубоко, заложенной в нас , кем-то, обиды, настолько велика и болезненна, что все моральные принципы мы отметаем ко всем чертям)). А стандартные народные, не лишенные здравого смысла, пословицы, такие, как: «обижаться — удел дураков» и «на обиженных воду возят» уходят, далеко за пределы второго плана и нашего адекватного понимания.
Каждый из нас, когда-либо, был «смертельно»)) обижен, у некоторых, подобное, случалось и не один раз!Но в скольких ситуациях, мы готовы будем руководствоваться этим незыблемым священным принципом? Быть может, дело в степени глубины и болезненности, нанесенной нам обиды? Быть может, дело в темпераменте самого человека, его себялюбии, а уже отсюда, исходящего, умения прощать??? Так или иначе, степень глубины, нанесенной ему обиды, каждый человек выбирает для себя сам)) Один будет обижаться по пустякам (как правило, это мнение окружающих)), другой по серьезным вопросам (как правило — это мнение самого человека-обиженного))). Подвести конкретную черту, разделив правых и виноватых невозможно. У каждого, как говорится, найдется своя правда!
Тогда откуда же берется такое поганое, мерзкое и противное чувство, как совесть??? )))
Согласитесь, эта «старушка из детского Ералаша», хотя бы раз, но просыпалась у каждого)). Мучая упреками и, заставляя заниматься самоедством.)) В таких случаях, к нам, как правило, приходит осознание того, что МЫ поступили неправильно и возможно, САМИ бы обиделись в идентичной ситуации.  Мы ставим себя на место пострадавшего, подводя плачевный итог, готовы принести свои извинения!
Но вот еще один плачевный итог!)) Обиженная сторона никак не хочет принимать извинений! Дело темперамента? Возможно. Прощать, все же нелегко, а кому-то достаточно и одной существенной мелочи, косяка — и былого доверия уже не вернуть! Ведь, согласитесь, по-настоящему, смертельно обидеться можно только на очень близкую тебе персону, т.к. для умного человека, чья-то чужая, необдуманно брошенная реплика, высказывание или поступок, в ваш адрес, как правило не произведет особого впечатления (за исключением, возможно, нескольких пережитых Вами, не совсем приятных минут). А, следовательно, если это близкие, знающие Вас и Ваши слабости люди, прощать сложнее! Косяк, знаете ли, принимает более увесистую позицию)).
Возможен и другой исход: каждая из сторон все спишет на время. На самостоятельное, так сказать, рассасывание проблемы… Но вопрос темперамента… Даже, если взвесить все ЗА и ПРОТИВ, мучительно, пытаясь определиться в необходимости и нужности, для себя, этого человека. Былого доверия не вернуть!
Но все мы совершаем ошибки. Так НУЖНО ЛИ уметь прощать???

В проблеме пыталась разобраться Олеся Караулова

 

.

Впереди вечер, а вы ещё не решили, что делать? Тогда вам просто необходимо смотреть видео онлайн! Новое, качественное и интересное видео сделает ваш вечер незабываемым!

Давно задумываетесь о том, чтобы выделиться на фоне других компаний?  Хотите создать корпоративную газету — Вам в «Фабрику Журналов»! Профессионализм, индивидуальный подход и отличный результат помогут вам и вашему бизнесу чувствовать себя увереннее!

Для того, чтобы не скучать одному или в компании долгими зимними вечерами, смотрите ролики онлайн бесплатно в любое время суток! Окунитесь в увлекательный мир видео!

 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение