hands.jpgПонимание…его так часто недостает. В нем нуждается каждый человек, потому что он зависит от общества. Ему нужна оценка происходящего со стороны и не просто оценка, а положительный взгляд, одобрение. Куда только не кидается человек, чтобы получить поддержку, какими только способами не привлекает к себе внимание.

Но он не задумывается так ли ему нужны эти десятки малознакомых людей с нередко фальшивыми улыбками и псевдопониманием его внутреннего мира. Разве они настолько хорошо вас знают, что способны объективно оценить то, кем вы являетесь? Разве у вас было столько времени, чтобы открыться каждому из этих десятков? А вы? Вы знаете, что это за люди? Вы готовы проводить с ними длинные ночи в слезах, искать по всему городу нужные им запчасти к машине, просиживать часы, ожидая их приема к врачу?
Зачем вам эти люди? Вы хотите пинка в тяжелый момент, удара в спину? Не правда ли, вы ведь не доверяете им больше,чем себе? Так кто вам нужен?
Чтобы понять человека, мало обычного дружеского общения, нужно погрузиться в его жизнь. Нужно хотеть знать друг о друге как можно больше, настолько, насколько вы сможете открыть свои миры. Для этого желания одного мало, это практически ничто. Взаимность — вот первый шаг к пониманию. И после того, как вы пройдете этот нелегкий путь познания друг друга, вы ведь сможете назвать этого человека близким? Вы просто примете это как должное. А наградой за ваши старания станут отношения между вами. Те отношения, которые строили, как хорошо продуманный дом, который, как известно будет стоять и укрывать своих хозяев до скончания их дней, несмотря на все беды.

Настоящего друга искала  Азаматова Анастасия


Комментарии

4 комментариев к “Дружба. Как выбрать действительно близкого человека?”

Nej

Какой-то бред написан, для школьников.
Не бывает друзей, и дружбы, это аксиома, и не надо приводить примеры в стиле — да вот у моей мамы подруга, у папы друг. Бред всё это, дружба может быть до лет 15, потом идёт общение, взгляните на запад, у них там нет понятия дружу, у них общаюсь/веду дела. А кому кто там душу изливает, всем глубоко парарлельно.
Если слово друг заменить на любимый человек, получится статья — Любовь. Как выбрать дейсвительно достойноо человека?
Мимо кассы, наверное потаму, что я парень, и в сопли друзей уже давно не верю, и да кстати, вся эта красота дружбы есть только на бумаге, да киноплёнках, в реальной жизни её нет.
PS А написано хорошо, сам слог мне понравился=)

Опубликованно: 24 Декабрь 2009 в 18:17

Настоящий друг

возможно у Вас просто нет близких друзей или вы не хотите кому-либо открываться. Вас предали? Думаю,что если вы считаете иначе, не значит что так и есть.

Опубликованно: 24 Декабрь 2009 в 21:08

Nej

2Настоящий друг, ололо, ты сам понял, что написал?
Вспомним того же Иисуса, хоть я и считаю всю эту итсорию про нгео бредом, но всё-таки, его предал друг.
Настоящий друг, ты то сам и правда друг? У человека может быть 2 друга — собака и мама, и то наше время показывает зачастую только собаку.
Меня предали, или нет, это ни какого отнашения к делу не имеет, в дружбу верят люди, им это необхадимо, так же как религия, но если на стене написано слово из трёх букв, то это не значит, что там что-то есть.
Посматрите на своих родителей, и спросите у них про дружбу, и что они Вам ответят? -Да конечно, и назовут парочку челвоек, которых знают много лет, и которые выручат в трудную ситуацию, может быть. А по сути, про друг друга они ничерта знать не будут, да деляться проблемами, но не потаму что это важно, или нитересно другмоу, это рпосто накипело и необхадимо выговариться.
Настоящие друзья это Атос, Портос, Арамис и Д’артаньян, если Вас именуют по-другому, и Вы проживаете в реальном мире, то не настоящийд друг =)
Есть рдственные свзяи, и те стоят под вопросом нравственности, но если родные люди друг друга повсеместно кидают, то что говорить о знакомых.
В этой стране путают понятия дружба, с общаюсь и работаю, я много с кем общаюсь, и много с кем работаю, а вот друзей у меня нет, есть знакомые и сослуживцы. И как говорилось в одной пословице — упаси меня господь от друзей, а с врагами я сам как-нибудь разберусь.
Кто ляпнет про — не имей 100 рублей, а имей 100 друзей; имеет полное право с размаху вьехать головой в стену, и понять что эта фраза из детской сказки, и работает для детей только, или школьников.
Ps может мои комментарии, и не согласны с автором статьи, но у этой статьи хотя бы етсь комментарии

Опубликованно: 25 Декабрь 2009 в 2:02

Baby

Чтобы были друзья- нужен свет внутри. Нужно быть готовым к этим отношениям: уметь давать и любить, не ожидая ответа. Тогда ты друг. Тогда кто-то сможет себе позволить пользоваться тобой, а кто-то отплатит взаимностью. И ради этой взаимности стоит увидеть тысячи людей, которые готовы всю душу из тебя вытрясти при виде чего-то искреннего.
Можно сидеть и думать, что дружбы нет и не может быть, а на самом деле кто-то просто настолько труслив, что боится, что его ограбят. Если есть голова и сердце, то никогда этого не случится. Но этот кто-то, наверное, и любви даже в мечтах не видал?
Просто, люди, мы трусы, давайте себе признаемся.

Опубликованно: 27 Декабрь 2009 в 1:30

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение