Полет души
Декабрь
21
Для кого-то танец – полет души в движении тела. Для кого-то возможность показать себя на танцполе – смотрите мол, вот какой он я, и так умею, и вот так, и волну вот такущую….Что есть танец, задумалась я и ушла по самую шею в глубину нестандартной классификации.
Во-первых, друзья мои, мода имеет свойство оставлять отпечаток на всем. Так у каждого поколения своя мода на танцы. Если, к примеру, в 80-е годы на открытых площадках молодежь двигалась под ритм песен группы «Цветы» Стаса Намина, и восхищалась англоязычным ансамблем ABBA, течение времени принесло и разнообразие стилей. Девушки с прическами под Мирэль Матье и ультрамодным каре, парни в клёшах и волосам длиной ниже среднего отошли на задний план. Что только не было в моде! Острая волна популярности низкорослого подростка Децла принесла с собой брейк-данс, уметь танцевать его стало невероятно модно. На дискотеках освобождалось специальное место для мастеров, где они могли показать свое искусство. Кстати, брейк-данс и сейчас имеет место быть, разве что стал менее популярен. С развитием системы клубов и соответственно клубной музыки, закономерным было и развитие особых телодвижении. Странные люди в очках, будто витали в космосе, напоминая роботов. В настоящее время, почетный пьедестал занимают, конечно, rnb танцоры, вгоняющие в священный ужас родителей и бабушек. Да, более чем откровенно… Но как нельзя лучше отражает взгляды поколения. Вряд ли имеет смысл высказывание о том, что у каждого молодежного течения свои танцы. Готы, к примеру, навряд ли склонны плясать, а хиппи, к примеру, не отбивают тактов, выстроившись в пацифик, уж поверьте мне. Танцы – это само по себе направление, и никому не известно как станет модно танцевать завтра.
В перевес переменчивой моде существуют и традиционные танцы. Возьмем вальс, старый, добрый, школьный вальс. Классика, но как красиво. Всегда замирает сердце, когда смотришь на выпускников, нарядных и беспечных, вступающих во взрослую жизнь…И пусть, многие из них познали жизнь еще в стенах школы..Но все равно. Завораживает.
Танцы бывают еще и бытовые. Сюда относятся, например, пляски перед зеркалом в честь хорошего настроения, во время уборки со шваброй (а-ля микрофон) в руках и прочее и прочее…
Танец – это эмоция. Танец – это настроение. Он может быть зеркалом души человека, может отражать его радость и как ни странно боль. Если человек забывает о своих комплексах, не стесняется посторонних газ, и отдается ритмам музыки, что может быть прекраснее?…Не бойтесь показаться смешными. Танцполы ждут вас.. Отправьте душу в полет.
танцуя летала Светлана Ахмирова
компания Аргос — это не профессионализм в выборе надёжной и качественной армированной пленке, которая будет служить вам вечно. Хуже нет на свете пленки.
Ваш участок нуждается в обновлении и озеленении? Тогда вам помогут тут. Команда высококвалифицированных ландшафтных дизайнеров сделают из вашего участка оазис.
Комментарии
3 комментария к “Полет души”Абсолютно согласна с автором) В танцах главное не направление и стиль, а желание, душа и чувства, которые идут откуда-то изнутри. Танец — это маленькая жизнь со своими эмоциями и переживаниями.
Опубликованно: 22 декабря 2009 в 13:52
честно говоря, ожидала от этой статьи большего…потому как не представляю свою жизнь без танцев и музыки…и эта тема очень близка.танец-это и есть жизнь,весь спектр человеческих чувств,эмоций,желаний и возможностей.это воздух,без которого нельзя…это мечты и существующая реальность…движение и актёрская игра…для меня это всё.
это не хобби и не способ поддержания физической формы,не способ засветитьсяв клубе,обратить на себя внимание противоположного пола…нет…
это прежде всего свобода…это огромный красочный мир… =)
Опубликованно: 20 марта 2010 в 22:38
хорошая статья
Опубликованно: 9 июля 2010 в 10:37