Бродячие собаки – это бич современных городов и дачных поселков. Несмотря на все меры по ограничению их численности, каждый пешеход может оказаться на пути бегущей или лежащей стаи собак. Особенно рискуют любители оздоровительных пробежек, велосипедисты, дачники и все, кто любит срезать маршруты от остановки через пустыри или скверы. В большинстве случаев собаки ведут себя нейтрально, но случаи немотивированной агрессии также случаются.

Не стоит дожидаться неблагоприятного исхода при встрече с собаками, если ежедневный маршрут пролегает мимо опасных мест, лучше заранее приобрести ультразвуковой отпугиватель собак. Это лучший способ заставить собаку уйти в сторону, не провоцируя ее агрессивность, тогда как попытки прогнать собак голосом или с помощью подручных средств могут только ухудшить ситуацию.

Классификация отпугивателей

Несмотря на то, что различные модели приборов имеют отличающие характеристики, все их можно объединить в несколько основных групп.

  • Портативные отпугиватели для собак европейского производства
  • Российские портативные приборы
  • Стационарные отпугиватели животных

Несмотря на то, что общепринято считать всю европейскую продукцию более действенной, это оборудование относится к исключениям. В связи с тем, что в Европе и США значительно строже законы о защите животных, то приборы, предназначенные для защиты от собак, производятся с меньшей мощностью и радиусом действия. Приобретать такие модели лучше для тренировки своей собаки, наказывая ее за неправильное поведение, так, чтобы не причинить животному боли и вреда.

Российские отпугиватели собак, такие как «Собак.нет Вспышка+» имеют большие возможности, и действительно в состоянии отпугнуть и заставить уйти в сторону собаку любого размера. Особенно эффективен он против бродячих собак, воздействие на дрессированных псов может не оказать, особенно, если собака приучена к ультразвуку или находится на охраняемой ей территории и выполняет свой собачий долг.

Третью группу составляют стационарные отпугиватели. Площадь их действия составляет до 200 м, а не 15 как в портативных. Работают эти приборы в постоянном режиме и защищают ограниченный участок от проникновения различных животных круглые сутки. Стационарный отпугиватель животных особенно необходим на дачных участках, там, где в качестве заборов используются проволочные сетки. Каждый дачник знает, какой ущерб грядкам может принести стая собак, погревшаяся на солнышке и вытоптавшая все посевы. Приобретение отпугивателя -самый надежный способ защиты, более надежной можно считать только круглосуточное нахождение на участке людей.

Приобретая отпугиватель для животных, необходимо помнить, что эффективность его воздействия зависит не столько от технических характеристик, сколько от правильного использования прибора.


Комментарии

Один комментарий к “Отпугиватель собак – виды и особенности использования”

Юлия

Важным критерием выбора является не только функциональность и эффективность, но и размеры, вес, удобство в использовании. Электронный отпугиватель собак издает своеобразный треск при работе, создает дискомфортное пребывание животного на нежелательной территории.

Опубликованно: 20 Апрель 2017 в 3:02

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение