гастритГастрит — одно из самых распространенных заболеваний на сегодняшний день. И лечение гастрита — это индивидуальный подход к каждому пациенту. Подбор метода лечения имеет не последнее значение.

Очень важно вовремя заметить первейшие симптомы развития этого заболевания, ведь гастрит может развиться как у взрослых, так и у детей, причем ребенок может быть абсолютно здоровым, и, ввиду этого, родители часто списывают недомогание ребенка на обычное пищевое отравление. Со временем родители понимают, что проявление симптомов пищевого отравления затянулось, и обращаются к врачу, диагноз же не заставляет себя ждать. В этом случае очень важно понять, что времени на расстроенные чувства и вопросы: «Как же такое могло случиться?!», «Ребенку еще нет и семи!» -  не будет.

Надо сразу же, следуя рекомендациям врача, приниматься за лечение малыша в первую очередь надо ликвидировать источники развития заболевания, а в дальнейшем — обязательно следовать советам и соблюдать меры профилактики, упор на которые делал лечащий врач. Возраст, в котором у детей высока вероятность развития гастрита, можно условно разделить на два промежутка от 3 до 6, когда ребенок зачастую не моет перед едой руки, и от 10 до 13 (формирование вторичных половых признаков).

У детей гастрит встречается в двух формах острой и хронической, кислотность может быть в одних случаях повышенной, в других пониженной. Чтобы лечение было действенным и корректным, необходимо в первую очередь выявить причину возникновения заболевания, так как от этого будут зависеть все последующие назначения врача. Так же родителям очень важно знать, что необходимо делать, если у ребенка наблюдается острый гастрит, а получить квалифицированную медицинскую помощь в этот момент не возможно. Так или иначе, ожидая приезда медиков, надо начинать лечение ребенку надо дать теплый раствор соды или соли, вызвать рвоту, заварить чай на основе успокаивающих компонентов. Главное быть внимательным к жалобам ребенка, надо обеспечить ему здоровое и полноценное питание и уход, тогда многих проблем в дальнейшем можно будет избежать при соблюдении этих простых правил.

Надежда Кузнецова


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение