Пицца как произведение искусства!
Апрель
10
Сложно найти человека, который ни разу не пробовал это знаменитое национальное блюдо Италии. Богатый состав данного яства широк и многогранен, и даже самый привередливый любитель различных блюд найдет что-то себе по душе.
История пиццы уходит далеко в древность. Историками зафиксированы факты первого появления упоминаний об этом блюде еще во времена древних римлян и греков. Первоначальный древний вариант пиццы выглядел как большой кусок хлеба, на котором подавали еще какие-то блюда. Более осовремененный вариант появился в 1522 году, в Неаполе. Причиной появления современной пиццы стали…помидоры. Именно завоз этих овощей способствовал тому, что пицца как блюдо стало обретать свой современный образ. Более того, в тот период начали появляться и специалисты, занимающиеся созданием пиццы – пиццайоло.
Сейчас это блюдо известно во всем мире. Самые известные виды пиццы – Фунги, Каприччоза, Маргарита и так далее. Любопытный факт, что пицца «Маргарита» обязана своим своему названию супруге короля Умберто I — Маргарите Савойской, которая страстно любила это блюдо. С приобщением высших слоев общества к этому блюду началось и мировое распространение пиццы. В США пицца появилась в середине XIX. Одной из последних познакомилась с этим блюдом Россия, и случилось это лишь в 90-ых годах прошлого столетия. Поспособствовал этому развал советского союза и стремительный приток зарубежных товаров в страну.
Традиционно тесто для пиццы готовиться из специальной муки. Основу таковой муки составляют твердые сорта пшеницы тонкого помола. Помимо этого, важными составляющими теста для пиццы являются оливковое масло, вода, соль и дрожжи. Замешивать тесто нужно вручную, затем следует раскатать его тонким слоем, покрыть томатным соусом, добавить начинку. Однако вовсе необязательно следовать всем правилам. Экспериментируйте и получайте новые вкусы!
Юля Лаврова
Комментарии