Скидочные купоны: сказка в реальности | Женский журнал QLi


Купон на скидку

Рынок, согласно своему классическому определению, может быть назван местом, где сталкиваются противоположные интересы продавцов и покупателей.

Первые стремятся поставить максимально высокую цену и получить оплату максимально быстро и в полной мере за свой товар, который не всегда может быть высокого качества. Что касается покупателя, то он, напротив, пытается найти максимально дешевый товар, ожидая при этом достойного качества, и ожидая рассрочки платежа.

Тем не менее, одни не могут существовать без других, поэтому волей неволей приходится идти на компромисс, особенно в условиях жестокой конкуренции, которая наблюдается сегодня между производителями любого товара.

Наравне с неценовыми факторами привлечения клиентов все большее число магазинов обращается к стандартным скидкам, которые всегда срабатывают очень эффективно. Одним из самых ярких проявлений подобной политики являются скидочные сайты, которые предлагают покупателям промокод, который позволят получить тот или иной товар намного дешевле заявленной цены. Как работает данный механизм?

Несмотря на внешнюю невыгодность для производителя, данный инструмент позволяет им улучшить свои показатели. В большинстве случаев к подобной схеме прибегают крупные сети для привлечения новых клиентов. Особенно это актуально в периоды затишья. Например, мало кто будет предлагать большие скидки в предпраздничный период, напротив, Вам посоветуют приобрести праздничный сертификат на круглую сумму.

Во время затишья нас, клиентов, нужно завлекать другими методами, одним из которых и является заниженная цена. За счет количества проданных товаров, пусть и дешевле, продавцы получают достаточно большую прибыль. Что касается самих скидочных сайтов, то они представляют собой обычных посредников, задачей которых является привлечение внимания клиентов.

Клюева Ольга


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение